Говорят, не повезет, если...

Арина Рудецкая
 К металлическому контейнеру, приспособленному под торговую точку, голыми руками лучше не прикасаться. Уж очень жжет. Внутри контейнера на прилавке стопки носков. На стенах висят рядами носки, носочки, носочечки.

От резкого порыва ветра, кажется даже носки съежились. Они как бы хотели прижаться друг к другу, чтобы согреться. Зима в этом году лютая, а сейчас в феврале стало ветренно и от этого еще холоднее.

Стою, переминаясь с ноги на ногу, чтобы не замерзнуть. Напротив - киоск "Спортлото".Рядом с ним газетный киоск. Эти киоски застеклены и внутри оборудованы обогревателями.

Наискосок от контейнера, в коробке, сидит черный бездомный кот. Сидит и смотрит на всех своими оливковыми глазами. Кот прижился на рынке. Продавцы каждый день его подкармливают.

Поглядываем на ворота. Смотрим не идет ли Любовь Павловна. Она приносит горячий чай и пирожки. Бывшая учительница, уйдя на пенсию, не сидит дома, а радует нас своей выпечкой.

На воротах бьется от ветра табличка: "Осторожно! Территория рынка с 20 00 до 8 00 охраняется сторожевыми собаками". Думаю, а где же прячется от этих собак кот? Похоже ни днем, ни ночью, ему негде пригреться.

Вот уже пошли, потянулись первые покупатели. Женщина остановилась возле киоска "Спортлото", опустив большую сумку с рыбой, рядом с собой на снег. Постояла, отдохнула, подхватила сумку и пошла дальше. Быстро идут две очень модно одетые девушки. Они шутят , смеются.

И тут кот выскочил из коробки и побежал наперерез девушкам. Возле киоска он присел и стал обнюхивать снег, где только что стояла сумка с рыбой.

Девушки перестали смеяться, остановились и стоят. Потом они стали подзывать к себе кота :"Киса, Киса, Киса". Но кот на них не реагировал и продолжал обнюхивать снег.

Тогда девушки бочком, плотно прижимаясь к киоску стали пробираться вперед. Они прошли там , где дорогу им еще не успел перебежать черный кот.

Облегченно вздохнув, девушки подошли к газетному киоску. Они купили литературу по белой магии и довольные направились к выходу.

Какая путанница. Там, где не нужно было бояться, девушки были суеверны. А там, где нужно быть мудрыми, - девушки были беспечны и веселы.

Белая или черная, она все же магия. Все, что порабощает волю человека, - от сатаны. Не все сверхъестественные явления от Бога. Много знамений дает сатана. Ведь в Библии он назван отцом лжи, лукавым.

Вспоминаются слова из старой-старой песенки:
"Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет.
А пока наоборот,
Только черному коту и не везет."

Как долго еще будет продолжаться это "пока наоборот"? Как долго еще черные коты будут получать удары и пинки от суеверных амбалов?

Ох и доволен сатана, что и людей крепко держит на крючке и черным котам ни за что достается!