И он взял деньги

Инга Сухоцкая
Ну что с того, что он укажет этим людям Учителя? Не убьет же он никого, – просто укажет. Конечно, с теми людьми не все ясно: с чего б им таиться? Но может, смущаются или побаиваются на всякий случай. А он что? Он просто укажет.

Конечно, можно было сначала рассказать Учителю о странной просьбе этих людей, но не спрашивать же совета на каждый чих?

А то, что Учитель говорил о предателе, который обречет его на гибель, - разве это о нем? Разве он враг Учителю? Разве похож на коварного душегубца? Наоборот! Ему нравятся возвышенные речи Учителя… – правда, сам он не до конца все понимает, не понимает и тонкостей, сделавших Учителя и этих людей непримиримыми противниками, но старается же.

Он вообще старается жить жизнью праведной и достойной во всех отношениях. Учитель прекрасен, эти люди известны своей порядочностью. К тому же, мудрый Учитель наверняка сможет расположить их к себе, и, возможно, они сами захотят стать Его учениками.

Ученик представил, как все может быть счастливо, – Учителю больше не надо будет скитаться, порядочные люди станут добрыми учениками, а сам он – радушным хозяином богатого дома, открытого для всех людей. Эта картинка пленила его душу умиротворением, которое казалось достойным оправданием для маленького смутного недоразумения.

И он взял деньги.