О пустяках в семейной жизни

Сергей Васфилов
   Легли поздно, но дружно. Проснулись раненько и в ссоре. Не поделили одеяло. Долго и запальчиво спорили, кто, когда, где и за сколько купил это одеяло. Никак не могли свести концы с концами. Каждому казалось, что его вклад в приобретение одеяла больше и весомей, а потому ему по праву принадлежит большая площадь одеяла. Уже забрезжил рассвет справедливого решения спора, как внезапно под одеяло прошмыгнул провокационный вопрос о разных весовых категориях потенциальных пользователей одеяла. Поступило предложение, срочно подравнять весовые категории. Бросили одеяло, и побежали на кухню. Распахнули окно, плюнули на ненастную погоду, и с горя схлестнулись в новом крике, кому чего и сколько подать себе на завтрак. Влажный и прохладный воздух засуетился в каждом горле и выпустил в кухонное пространство новую идею: оценить весовые категории. Захлопнули окно, и бросились искать весы. В квартире закипела новая ссора: кто и куда засунул столь нужные в данную минуту весы? Взглянули на часы: скандальные стрелки во всю земную ось накручивали второй час военных действий с использованием языкового автомата. После фиксации времени у каждого взыграл аппетит. Ускорили поиски весов. Наконец, радостный вопль - а вот вы где! – завершил очередной этап семейного марафона. Но недремлющее око любопытствующего бытия бросило между нами новый вопрос: кто и зачем задвинул весы в самый тёмный угол платяного шкафа? Взрыв эмоций, переходящий в лёгкое рукоприкладство, не дал результатов. Перемирие. Плюхнулись на диван и жадно дышим, как свободные жители своей квартиры. Неслышно подошёл миротворец Голод, ласково поднял нас с дивана и повёл на кухню. Мы бросились к своим рабочим местам, и процесс творчества произведений кулинарного искусства ознаменовал собой подписание мирного договора. Завтрак прошёл в дружеской обстановке с обстоятельным обсуждением семейных проблем звёздных пар.