О главном

Анна Светлая-Орск
  В послеобеденный час,лежим с мужем в обнимку:

 - Дорогой,пора вставать.Когда дела-то будем делать?

 - В промежутках.

 - Каких промежутках?

 - В промежутках между главным...
 
 - Чем главным-то?

 - Как чем?! Нашей любовью,конечно, нашими взаимоотношениями.

       *   *   *
  Приникла, слушаю биение сердца любимого:

  - Дорогой, у тебя так громко  сердце стучит.

  - Правильно.

  - Почему?

  - Потому, что бьется за тебя и за Россию.


     *   *   *
   

  - Дорогой,ты меня любишь?

  - Конечно.

  - А почему не говоришь ласковых слов.

  - А зачем?

  - Ну как зачем, ведь женщины любят ушами.

  - А ты не видишь,какими глазами я смотрю на тебя.Как прикасаюсь и ласкаю? Разве этого мало?

  - Уже немало. Очень даже чувствую, любимый.
 
       *   *    *

   У меня есть Солнце. Моё Солнце!  С ярким лучистым взглядом, большим лучисто-добрым сердцем и с ласково-лучистыми руками.

   Бывает так, что на Солнце тучки набегут.  Тогда оно нахмурит брови, сойдутся они молние подобно, но ...  гроза проходит мимо. Моё Солнце величественно - спокойно.

  Главное, рядом с ним всегда тепло, светло и уютно,потому что его лучи греют сердце.
  Догадались,кто моё Солнце?

      *   *    *

- Дорогой, пришла ещё одна наша счастливая весна.

   - Да, дорогая.

   - Но ведь это пора влюбленности. Я вот по новой в тебя влюбилась.

   - Да?!

   - А ты почему не влюбляешься?

   - Потому что уже люблю тебя.

     *   *    *

   Раннее утро. Самый сон. Муж целует:

  - Дорогой, ну почему ты бу дишь меня?!

  - Потому что люблю.
 
     *   *    *

  Как-то вечером, смотря на красивый закат, я воскликнула:

  - Дорогой, какие мы счастливые с тобой!

  - Да, только жаль об этом забываем.

  - За глупою земною суетой,

  - О самом главном редко вспоминаем.

 Это было так неожиданно, вдохновенно и глубоко- осознанно. С того дня стоит кому-то из нас сказать: какие мы счастливые с тобой,- как внутри  будто лампочка зажигается-вспыхивают наши глаза! Мы очень благодарны тому чудесному мгновению.

      *    *    *
  Такое это счастье, когда любимый говорит желаемые сердцу слова. Ночью,уже перед сном, подводя итоги дня, спрашиваю:

  - Дорогой, а ты не забыл сказать мне волшебное слово?

  - Да,люблю тебя.

  - И я тебя люблю.Но я не про это волшебное слово...

  - Богиня моя,золотце.

  Я,вся обомлевшая,счастливая,укладываюсь на плече мужа.

  - Спи,козочка моя.

 А сил спорить уже нет.

         *   *   *

   - Любимый,ты моё солнце в ночи.

   - Интересно - Солнце в ночи...  а разве ночью оно бывает?

  - Теперь знаю,что бывает. Спокойной ночи,солнце.
   
    *   *   *

   Мы с мужем стараемся не копить обиды.Особенно хорошо это получается у меня. Подга дав доброе его настроение, заглядывая в глаза,я говорю:

  - Дорогой, я обижаюсь на тебя.
  - Рассказывай,чем же я тебя обидел?
  - Ну как чем?! Давно мы с тобой не говорили по душам.
  - Согласен. Давай поговорим.
  - Вот так на ходу что ли?
  - Понял, любимая. Нам нужен "Новый год".
  - Да,именно! Я накрываю на стол. А шампанское за тобой.

  Вот так, не торопясь,за праздничным столом ( с заженными свечками в честь нашей любви),  мы ведем душевный разговор, выясняя все накопившие обиды. Поверьте,это так сладко, когда по новому загораются наши глаза и стучат очищенные сердца:

  - Дорогой, как хорошо, что ты у меня есть!

  - Спасибо, что бог мне послал тебя,любимая моя.

         *   *    *

  Немного эротики не помешает:

  - Дорогой,мне так нравится лежать с тобой, обнявшись.
  - А я хочу тебя.
  - Ну, дорогой, ты можешь просто погладить меня?! Чувствуешь,что мы сейчас единое целое?
  - Да,чувствую и  всеравно хочу.
  - Ну что ты за Хочуха такой! Слышишь, как бьются наши сердца? Это от любви.
  - Слышу,слышу и...
  - Что значит И...?
  - И вожделею тебя.

       *    *    *

  Поздно вечером:

  - Любимый, я опять обижаюсь на тебя.

  - Чем же я обидел тебя, дорогая?

  - Целый бесконечный день прошёл, а ты слова ласкового не сказал.

  - Ну прости,моя хорошая,
  - Угу,
        - золотая моя,
  - Угу,
        - любимая,
  - Угу,
        - самая нежная,добрая
  - Угу,
        - ласковое солнышко,
  - Угу,
        - брыкливая,

  - ?
        - козочка моя.

  - Спасибо на ласковом слове,любимый.

        *   *   *

   Муж во дворе занимается домашним строительством, расширением дома. Я стараюсь угостить его чем-то особенно вкусным. Прямо кудесницей заделалась: спекла пирог,салат приготовила, любимых его кабачков нажарила. Ещё с улицы любимый почувствовал запах вкусного обеда:
  - Дорогая, как же у тебя на кухне вкусно пахнет!- говорит он,заходя домой. А глаза блестят в предвкушении наслаждения.
  - Аж обидно,дорогой, такое впечатление, что ты поесть любишь больше, чем меня.
  - Ты не права,я и тебя люблю,и поесть то,что ты так необыкновенно вкусно готовишь.
  - Ну вот как это называется?!А?!
  - Это называется простым человеческим словом - счастье.
 
  -         *  *  *

   Об этом тяжело писать...  но надо! Потому что, благодаря этому случаю, я поняла, как он меня любит.
   Мы с мужем купались в бане. Вдруг он в порыве чувств поднимает меня на руки. Я даже не успеваю сбалансироваться, т.е схватить его. Я только было смыла с себя гель, но сами понимаете, тело остается скользким,несмотря ни на что.
   И он ... не удерживает меня.Хотя очень старается(впоследствии у меня был синяк, длиной на всё бедро, от усилий его пальцев)
   Что было потом, трудно передать словами. Состояние шока, наверное, у меня.Страха - у него.
   Я сильно стукнулась головой. Вызывали скорую, помощь была быстро оказана. А сколько было пережито чувств и эмоций! Я не думала о боли, хотя состояние желало лучшего. Очень испугалась за мужа. На нем" не было лица". Он лишь повторял: "Прости!Прости! Я не хотел! Ох если бы назад бы..."
  Доктор скорой так и сказал, что укол ему не помешает.
  Знаете, вся жизнь с ним прошла перед глазами: наша любовь, счастье быть рядом, радость бытия. Боль отступила на последний план. Я смотрела ему в глаза и так ясно и отчетливо поняла всю глубину его любви, его страх потери.А ведь всё могло быть! Любовь так сильна, что помогла забыть всё, кроме её самой. Разве есть что-то важнее?
   Все закончилось благополучно для меня. А он радовался,как ребенок, когда видел, что я набираю силы день ото дня. Он в бесконечный раз просил прощения. А я , успокаивая его, все явственней осознавала, как он мне дорог. Даже благодарна случаю, который помог понять бесценность наших отношений. Как же он ухаживал за мной, заботился, нежил. Как никогда! Я быстро шла на поправку.
   Спасибо, что ты есть,Любовь. Мы благодарим тебя.
   Муж сказал мне потом,когда всё было позади: " Любимая, я понял главный урок. Как же мало я уделял внимания тебе.Не берег! А ведь так всё хрупко,оказывается".
   У меня на глазах были слезы радости и счастья.Ибо это говорила сама ЛЮБОВЬ.
   
  А ещё есть стихи:" Миг страха",которые были написаны во время моего постельного режима. Я взяла на себя право писать от лица мужа, ибо в тот миг мы были единым целым: он - мной, я - им. Наши мысли, чувства, как в зеркале отражали друг друга.

       *  *   *
  Мой муж не болтлив. Точнее больше молчалив. А мы,женщины, такой народ - хочется слышать признания в любви, нежно-ласковые слова ну хоть каждый день.
  В тот вечер у меня разболелась голова после дневной суеты. Я прилегла на кровать и... подумать даже не могла, что просто от добрых, теплых, искренних слов Сережи, может пройти головная боль. И каких прекрасных:

  - Дорогая, ты моё Счастье. Ты - воплотившееся Чудо! Моя Девочка - богиня.
  - Дорогой, это правда, я сбывшаяся твоя мечта?
  - Почему же сбывшаяся?! Ты и сейчас остаешься моей Мечтой.

   Как же хорошо стало у меня в душе от таких милых признаний. Теперь, когда случается со мной небольшая хандра, я вспоминаю те минуты единения и ... ничего не боюсь.
 
   
  Продолжение следует...