Счастливое время

Ольга Шельпякова
В нашей вселенной существует Золотой путь, по которому расположены гармоничные миры. Идут они так:
Люди (мир 4-х мерный: три измерения пространства и одно времени),
Леги - 16-ти мерный (16 измерений), и т.д...до высочайших миров.(с)

***
Зиночка - профессиональная домохозяйка, вдруг, решила перед пенсией устроиться на работу.
Всю жизнь она моталась с мужем по гарнизонам, обустраивала быт военного, нянчилась с детьми. Как и полагается боевым жёнам. Неблагодарная судьба сыграла с ней злую шутку: бравый муж загулял по весне, да и ушёл к молодой женщине... Дочери жили своими семьями, помогали материально, но Зина не хотела сидеть на их шее, и твёрдо решила трудоустроиться. Весь день она была в приподнятом настроении, представляя, как удивятся все, когда узнают, что она востребована и вполне самодостаточна! Воображение рисовало ей радужные картины: уютный  кабинет, дружный коллектив, поход по магазинам в день зарплаты за подарками.
О предателе-муже она старалась не думать.

Для начала, решила пойти в "Центр занятости".
Собрав все документы и непригодившийся диплом пед.института, Зинаида в понедельник с утра, вышла бодрым шагом навстречу новой жизни... Небольшое помещение в пристрое к дому, напоминало муравейник. Люди сновали туда-сюда, заполняли какие-то анкеты, разговаривали по мобильникам перекрикивая друг друга. Зина, в полной растерянности, обратилась к пробегающей мимо девушке "офисного вида":

- Извините, я в первый раз, куда можно..?
Она не успела договорить, девушка, скорчив недовольную гримаску, бросила на ходу:
- Возьмите талон в терминале.
- А где терми...? - вопрос повис в воздухе.

Только сейчас, Зинаида заметила несколько очередей.
Пытаясь понять, какой же ей нужен терминал, она тыкалась, наступая на ноги, извинялась. Заняла сразу во все, наугад, в надежде, что разберётся. Очередь двигалась быстро, люди получали талоны и расходились по разным кабинетам. Вот и она оказалась перед экраном. Несколько позиций: "административная", "разовая", "самозанятость", "специалисты"...и ещё, ещё. Куда нажимать?
Зиночка замешкалась на несколько секунд, сзади уже послышался ропот: "Бестолковая какая-то. Что встала?"
Вздрогнув от неожиданности, горе-соискательница нажала на первую попавшуюся строчку. Терминал, издевательски хмыкнув и показал "язык" - талон с порядковым номером. Очередь выдавила  раскрасневшуюся женщину, и продолжила свою странную жизнь, похожая на гусеницу, пожирающую листочки-талончики.

Прозвучал сигнал, как в аэропорту перед объявлением:
"Внимание, клиент под номером 21 Б пройдите в седьмой кабинет."
Зинаида, с ужасом поняла, что это обращение к ней!
И в эту же минуту, словно, уши заложило ватой, поплыл туман перед глазами и наступила ночь...

***
Очнулась она в светлом просторном помещении, на мягком диванчике.
Ветерок чуть колыхал белый тюль на окне. Над ней склонился...ангел. Отчётливо был виден нимб на головой - солнечный круг из-за спины.
 
- Как Вы себя чувствуете? - раздался странно знакомый голос.
- Х-хорошо...- отозвалась Зиночка,- Я в раю?
- Отлично, вижу что всё в порядке! Шутите? - рассмеялся ангел,- Позвольте представиться - дежурный по залу.
- Какому залу?
- Ожидания, разумеется. Ваш талон ещё в силе. Желаете вернуться?
- Куда, п-простите...?
- Куда пожелаете. В будущее, прошлое...можете остаться здесь, отдохнуть, подумать.
Код 21 (год) Б (беременность) 7 (месяцев). Самое счастливое время! Ваше недомогание как раз этим вызвано...Помилуйте, какая работа? В декрет пора...Будет мальчик, прекрасный первенец.
- Но...
- Знаю, знаю. В этот раз всё иначе. Виноват, не уберёг. Это была моя ошибка.

Теперь, Зина поняла, почему ей знаком этот голос.
Те же слова: "Виноват, не уберёг" ей сказал тридцать лет назад молодой врач-акушер в дальневосточном лазарете. Он плакал от бессилия над слабо пищащим комочком - недоношенным младенцем. Инкубатора для выхаживания в гарнизоне, да и в районном центре, не было. Ребёнок просто умирал...а Зинаида провалилась тогда в такое же туманное облако, спасшее от безумия. Долго, ох как долго она не могла забыть этой смерти при рождении, такой короткой жизни, доставившей столько страданий. Готова ли она повторить? Всё для неё уже состоялось, миссия выполнена...никто в ней не нуждается. Будущее? Это мизерная пенсия и одинокая старость?

- Вы приняли решение?
- Да...

В ту же минуту, нимб над головой у ангела засветился ярче, накаляясь и наполняя всё ослепительным сиянием...
Жёлтое солнце набухло и рассыпалось на множество песчинок сверкающих всеми цветами радуги, совершенно невиданными переливами инфракрасных, ультрафиолетовых лучей иных миров! "Бесконечно их количество, безгранично их разнообразие, бесконечны космические пространства, их разделяющие! Все эти миры ничто перед иными мирами, вне нашей пространственной вселенной лежащими."

***               
Светлая комната. Белый тюль. Яркое солнце в глаза. Нимб над головой доктора Легова.

- Всё, даже не уговаривайте! Поменьше нагрузок...В декрет пора.
И вот что...это направление на "сохранение" в краевую гинекологию. Не нравятся мне эти обмороки.
Сегодня останетесь здесь, под моим наблюдением. Муж? Ничего с ним не случится. Поверьте мне, Зиночка.

Внутри толкнуло радостно под сердцем! Ещё! И ещё!
- Мальчик...у меня будет сын, - улыбалась молодая женщина.
- Непременно. Прекрасный первенец!

Счастливое время...