Сиамский Сию с сапогами

Эйрэна
  Сказка сия самолично слышана!
  Семьсот семьдесят седьмой. Север Сюйчжоу, старина стародавняя.
Старый Сянцзян скоропостижно скончался, сыновья стали совладельцами сагомельни, сарая с сосудами соевого соуса, сиамского симпатичного Сию. Сыновья, сторонясь судьи (себе сграбастает!) сговорились: старший сын стал сагомельником, средний сын собирался сбывать сосуды с соевым соусом, следующий сын согласился существовать с сиамским...
  Сокрушается - смысл? Съесть? Сделать суп? (Слышали - сюйчжоуаньцы съедают совершенно свободно существ, способных скакать, сигать, сопеть?) Совсем скис... Сидит, слёзы считает...

  Сиамский Сию сказывает:

- Слушай, столкуемся! Сообрази сейчас сумку, сапоги - сумею сориентироваться!

  Сказано - сделано! Сию с сапогами, сумкой стал совершенно своеобразен! Собрался сиамский Сию, спустился сливовым садом, стал ставить силки. Спустя сорок семь секунд силок словил суслика! Схватил Сию суслика, сунул - сумка сильная, сдержит!
Стучится сюйчжоуаньскому самодержцу, смиренно салютует:

- Сего сочного суслика самолично словил сам садовладелец Сонг Славный! Свежий, содежит солидные стейки!

  Семь седьмиц ставил силки сиамский Сию,стол самодержца Сюйчжоу стал сытен. Самодержец содержал свою совершеннолетнюю Суиин, сыскивал сосватать сердцесоискателя. Собрался среди свершений своих самодержец сады созерцать. Сию скорее Сонгу советует:

- Скидывай свои ситцы, сигай сиди среди Синеречки!

  Согласился Сонг, сиганул, сразу смёрз - Синеречка сурова!
  Самодержец сосредоточенно созерцал синеву, сливовые сады. Слышит:

- Сюда! Скорее! Спасите!

  Стража самодержца скачет, спасает Сонга. Сию сказал, самураи скинули, своровали сокровища!
  Сонгу ссудили свитер, стринги, сандалии - стал симпатичный, стройной, статный!  Суиин сразу сражена - сердце стучит, страсть скрутила! Сонг соответственно статью Суиин сердце своё самовоспламенил. Самовозгорание страстей! Самодержец свадьбу санкционировал. Созвали сограждан, столы составили, сотрапезничают: сельдерейный салат, свинина с соевым соусом, сычуаньский сладкий салат, суп "Сум-Сим", солёные семечки, сырный "Сам-Сам", сладости, сазан со смесью специй,сельдь с солёными сыроежками, сардины со свеклой, солянка со снытью, соте, судак со сливовым соком, спагетти со смородиновым соусом, стейк "Спонтанный", строганина синьцзянская.

  Сиамский Сию смеётся себе, совершенно спокоен - сносное существование состряпал! Слава смекалке!