Музей жены

Олег Гонозов
Музеев нынче открывается немереное количество. Каких только нет? Музей валенка! Музей утюга! Музей чертей!
Это раньше на весь город один-единственный музей был, а теперь столько, что ходить — не переходить. Музей копейки рядом с музеем рубля. Музей варенья напротив музея репчатого лука. Музей православия и музей атеизма вообще в одном здании – только входы с разных сторон. А еще у нас музей открытки есть, музей самовара, музей чайника! Или чайников!
Но это не все. На днях еще открылась музей-камера. Не музей-квартира, в настоящая камера в исправительной колонии. Платишь сто рублей в час – и сидишь  сколько тебе заблагорассудится. Каждые сутки бесплатная миска баланды и оправка на параше гарантированы.
В воинской части опять же музей дембеля открылся! Любому посетителю предоставляют отдельную койку, сапоги и сержантскую форму — желающих больше чем призывников в военкомате.
В больнице с этого года анатомический музей стал функционировать. При морге. Вход 20 рублей. Выход — 200. Фотографирование на секционном столе с трупом за отдельную плату. От посетителей отбою нет, на групповые экскурсии запись на месяц вперед.
Чего удивляться? Предприятия закрываются, рабочих мест не хватает — вот народ и кинулся частные музеи открывать. Опять же иностранцы в страну потянулись. Большие деньги готовы платить, чтобы с российскими бомжами пообщаться да еще и в живых остаться. За встречу с футбольными фанатами – двойной тариф. За визит к экстрасенсам – тройной.
Слава Турбин с этим долго смириться не мог. Ладно еще на египетские пирамиды за деньги смотреть, но за экскурсию на пирамиды, оставшиеся от моторного завода, куда, якобы, прилетает НЛО, платить пять тысяч рублей – абсурд! А ведь платят и часами ждут пришельцев. Жена Турбина, работая в художественном музее экскурсоводом, столько не получает.
Вот и решил Слава открыть дома музей жены! А что? Экспозиция за последние двадцать лет собралась неплохая. Мебельная стенка «Галактика» хоть и поедена древесным жучком, но еще стоит, не падает. Черно-белый телевизор «Рекорд» хоть сейчас в Книгу рекордов Гиннеса заноси. Радиоприемнику «ВЭФ» со времен холодной войны износу нет. А на стиральную машину «Белка» антиквары еще в прошлом году глаз положили, но тогда белье стирать в ванне придется!
Посмотреть на однокомнатную панельную «хрущевку» с совмещенным санузлом и окнами на мусорную площадку желающие должны найтись. Экзотика не хуже берберских землянок в Тунисе! А Нинка будет одновременно и экскурсоводом в музее и его же экспонатом. Где еще в мире увидишь женщину, работающую за копейки и воспитывающую троих детей?