Четыре года

Алексей Демеев
"Здравствуй, я потерял тебя. И снова здравствуй, живи тысячу лет."
Сегодня мне вернули четыре года. За этот период времени не так многое изменилось.
Я простая амеба, которая питается тем, что вокруг, и иногда просто лень это все перебирать и двигаться дальше.
Почувствовал себя уже не ребенком, а подростком, который получил огромную кучу писем.
Эти письма прятали от него родители, которые не хотели, чтобы ребенок читал.
Смелость приходит не всегда, но это всегда в почете. Люблю за такие поступки.
Подросток читает эти письма и понимает, что были причины, по которым эта целая куча конвертов копилась друг за другом. Плотность и масса увеличивалась вместе с информацией, которая внутри.
Он открывает конверт один за другим, все быстрее и быстрее пытается разгребать эту кучу, но не спешит.
Он думает, размышляет, пытается вчитываться в каждое слово, чтобы ничего не пропустить.
Невольно вспоминаешь слова :
"В детстве, у нас было средство,
Все страхи под кроватью и большая любовь.
Бесплатная от отца и матери,
И время бы вспять, но мы так далеко."

Эти четыре года. Большой период. Но нам удалось его преодолеть. Ведь, правда, здорово, после такого перерыва получить камушки, чтобы начать снова что-то строить у себя. Не стоит загадывать. Для начала одну стену, потом другую, а там и крышу можно поставить. Фундамент был уже давно заложен и со временем он только окреп.
Эти дома, они разные.
У каждого из нас, свои комнаты, ванна и уборная. Но наши дома стоят по-соседству. И неплохо, хоть иногда заглядывать в окно и видеть, что там горит свет. Появляется надежда, что ты не один. В этом доме свой уют, свое тепло. А в моем доме тоже становится все неплохо.
Четыре года - это всего лишь цифры.