Семнадцать. Симфония с сотней стаккато

Эйрэна
  Сегодня семнадцатое. Сколько событий с "самого-самого" семнадцатого!
Созвездие - Скорпион. Свершилось! Счастливое семейство самозабвенно сияет - состоялось событие!
  Соски, слюнявчики, салфеточки, слёзки, сопельки, смеси, сок сливовый, супчик, сюсюканье...

  Садик. Синий сарафан, сандалики. Совсем сдурели! "Сдали"! Самозащита, самосохранение.

  Семь. Считаю, составляю слова, слушаю сказки,стихи.
Становлюсь старше. Синонимы, синтаксис, семантика, синусы, стратосфера, системы
счислений, семиугольники, словообороты, сахароза, соли, синтез, смешивание
составов, сочинения.

  Семнадцать. Сверстники. Словари, самоучители, самосовершенствование.
Сессии, семестры, семинары, "сдача", свидетельство, "сертификат".

  Свидания, сюрпризы, скачок страстей... Свадьба.

  Сохнут. Срочно "сваливать"! Сородичи, советы. Сборы. Смена статуса.
Страна странностей, слёз, сомнений, сбрасывания со счетов, становления, стойкости, сумасшедших сотрясений.
  Север страны. Сирены. Стреляют... Сопричастность событиям, сопереживание.
Семнадцать+семь. Семья - "святая святых". Сын. Стрессы, страхи, слёзы. "Светопредставления", сомнения.

  Сорок. Самоирония, самоедство. Спокойствия! Сесть со сказкой, смотреть сериал... Свалите, семейка! Свободы! Сил сопротивляться ситуациям! Скопить, сэкономить, скомпоновать, состыковать, соединить, сгладить,
сготовить, сопроводить, согласовать. Совладать с собой, сдержаться...

  Сегодня семнадцатое. Счастье? Свобода? Смысл существования?