Пятница, 13-е

Эйрэна
  Пятница. Тринадцатое. В магазин надо. Идти? Или дома отсидеться? Вон и воробышки в пыли кувыркаются, и пчёлы роем летают - точно к дождю! Или к грозе! А может к торнадо?! Пронесёт или не пронесёт? Хлеба в доме ни кусочка, молоко скисло, когда Клавка из тринадцатой квартиры за спичками приходила! Как придёт - всегда молоко киснет! Да так, что и на оладьи не годится - горчит! Или всё же холодильник плохо работает? Может мастера вызвать? Или всё-таки Клавка?

  Всё, одеваюсь, надо идти! Блин, кофточку наизнанку нацепила! Ну всё, надо мне сегодня никуда не рыпаться, как бы ещё хуже не стало! А не выпить ли шампусика по случаю непогоды?  Для сугрева! Пробки придумали, никак не вытаскивается! Ой! Выстрелила! Прямо в зеркало! Трещина по диагонали пошла! Ну всё, не видать мне счастья - впереди семь лет несчастья! А ну его, теперь уже терять нечего! Пойду в магазин - муж скоро с работы придёт, а дома хоть шарОм покати.

  Всё, спустилась. Ой! Кошелёк забыла! Возвращаться - плохая примета, но как же без кошелька-то! Так, и куда это я его положила - убей, не помню! Надо подружкин метод проверить - стакан перевернуть и хорошо-хорошо про кошелёк подумать! Ура! Вспомнила! Вот он - в корзине для белья лежит! Вчера стирать собиралась, Маринка позвонила - целый час с ней на телефоне "провисела"!
  Ну всё - кофточку переодела, кошелёк взяла! Надо в зеркало посмотреться, чтобы ничего не случилось! Тьфу ты, а в разбитое подействует? Ну ладно, двинула! Вон уже и супер недалеко. Пару шагов осталось.

  Мама! Кирпич чуть на голову не свалился! В 13 мм пролетел!
Ой! Булыжник! Нога! Больно!!! Сейчас тихонечко по стеночке... встала.
Откуда??? Дождь!!! Небо же чистое было! Бррр! Холодный, зараза! Зонтика нет! До супера близко, нога болит, сейчас дохромаю... Тьфу-тьфу-тьфу, кошка! Чёрная! Что делать - за пуговицу подержаться и дальше идти, или через задний двор обходить? Не, с ногой не дойду - двину дальше потихоньку. Скользко, и откуда лужи так быстро появились!

  Сухого места не осталось! Тьфу ты! Баба Таня с пустым ведром! Мусор высыпала она, видите ли! Когда я иду! Ну всё! Дошла. Что??? Перерыв?
  Что такое не везёт и как с ним бороться! Вот и не верь в приметы! В следующий раз точно никуда не пойду! Домой бы дойти только...