К Архимеду...

Эйрэна
  Досточтимый Архимед!
  Позвольте выразить своё восхищение поистине божественным даром, позволившем открыть глаза нам, простым смертным, на великие таинства и законы природы! Технические изобретения, механика, математика, гидростатика! Благодарное человечество до сих пор вспоминает Вас незлым тихим словом!

  Но вот не слишком ли самоуверенно было заявить: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!" И шо бы Вы делали с той перевёрнутой Землёй? Я Вас умоляю, на той Земле и так такой балаган, что все и так ходят перевёрнутые с ног на голову!

  А вот это Ваш ЗАКОН АРХИМЕДА! Вы подумали, как его бедные учителя будут объяснять школьникам?! Притаскивать на уроки ванну с водой или вести весь класс в джакузи?! И главное - у нас и так с водой напряжёнка, а Вы предлагаете её на пол выплёскивать! И кто будет платить за эти драгоценные капли в кубошекелях, я Вас спрашиваю?

  Стесняюсь спросить, а что Вы имели ввиду, когда подарили всему миру как таки решать уравнения c разными Х и заставили бедных детей находить точки пересечения гиперболы и параболы? И насчёт числа "пи" - очень оно популярно в повседневной жизни! Хотя не каждый школьник с третьей попытки вспомнит, чему оно равно...

  А это Ваше "ЭВРИКА"! Вот это, скажу Вам, вещь! Как осенит идея - кроме как "эврика" ничего в голову не приходит! Просто "крик души"! Правда, чем выразительнее и громче кричать, тем сложнее вспомнить, что за идея-то была...
Так что оставили Вы миру наследство! Сказать чтоб Вы нам так были здоровы - извиняйте, не скажу, потому как против природы и её законов не попрёшь, как Вы и сами знаете!