2. Котовы и братец

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/04/24/1179
-----------------------------------------------------------

Нинель Михайловна трижды перекрестилась, хотя в Бога не верила.

- Типун тебе на язык. Не умер и не повесился, а самая настоящая трагедия! – сказала Нинель Михайловна и с видимым удовольствием, первой сообщила мужу, хотя и неприятную, новость - Ограбили нашего Ибрагима, - вот что!! Под чистую всё отняли: документы, товар, выручку за два месяца и автомобиль!

Сморщив опухшее от чрезмерного употребления лекарств, лицо, Нинель Михайловна попыталась выдавить слезу. Не получилось. Наталья - обладательница массивного рыхлого тела, небольшой круглой головы и непропорционально огромных глаз-блюдец, громко всхлипнула.

Котов ударил себя по коленке:

- Вот, едрит твою налево! Я так и знал! Хотите - верьте, хотите - нет, а надысь сон видел: горит дом. А вокруг него Ибрагим бегает, орёт, как оглашенный! Нет, чтобы пожар тушить – бегает и бегает … М-да! Ну, рассказывайте, как это всё получилось?

- Как, как! - проворчала Нинель Михайловна. – Ибрагим арендовал транспорт, набрал в долг шмотья полный кузов и поехал в Калужскую область. Поначалу всё шло замечательно. За неделю почти весь товар разошёлся. Ибрагим начал домой собираться, и тут, вдруг, откуда ни возьмись – бандиты! Налетели, отняли деньги, документы! Хорошо - не убили. Но и это не всё! Только бандиты укатили, тут полицейские – легки на помине!

- Слава тебе Господи! – перекрестился Котов.

- Да, погоди ты! – вспылила, даже замахнулась на мужа Нинель Михайловна. – Ты чего, наших полицейских не знаешь? Они хуже бандюков. Искать никого не стали, а машину – раз документов на неё нет – конфисковали. Ибрагим им – «документы бандиты забрали», а они – «ничего не знаем, иди отсюда, пока в кутузку не засадили!» А посадили бы, так выкупать Ибрагима пришлось бы. Но и это ещё не всё: хозяин Ибрагима требует вернуть автомобиль и деньги за товар. Дал неделю сроку. Вот такая бедовая беда!

- Это называется – приехали! – произнёс Котов. – Что же нам теперь делать? С голоду помирать? Ой-ё-ёй! И кто теперь вашего Ростислава кормить будет? Опять мы с бабкой?! Ой-ё-ёй!



Продолжение скоро ...