Циркуляр 3 - сброс и забор вод

Михаил Максимус
                «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин 10:10).
______________________________________ «Славянский Стандарт» ______________________________________
        Циркуляр СС № 03-2304                Украина, г. Киев


    Настоящим прошу обратить особое внимание на преступную практику наших отечественных предприятий не заботиться о степени загрязнения сбрасываемых в коллекторы отработанных объемов промышленных стоков, что уже привело к ужасным экологическим последствиям в масштабах водных акваторий всей Украины.
          
Нет никакой необходимости перечислять уровни превышений допустимых концентраций вредных и просто ядовитых веществ в сбрасываемых технических водах промышленных предприятий, как добывающей, так и перерабатывающей отраслей. Последствия преступной деятельности соответствующих контролирующих ведомств хорошо просматриваются даже в заниженных статистических отчетах Министерства охраны здоровья Украины. Вполне очевидным фактом является повышенная смертность населения, в том числе от реализации в торговых сетях речной рыбы и рыбопродуктов, опасных для употребления в пищу. Загрязненные подземные воды, реки и озера от подобного рода деятельности вызывают различные заболевания, вплоть до летальных исходов. 

На том основании, что предвыборные программы, экологические в том числе, всех без исключения партий, проходивших ранее в Парламент, никогда на практике не работали, прошу:

1. Привлечь, пока на общественных началах, профильных специалистов по данной проблеме и организовать проверочные рейды по промышленным предприятиям на подконтрольной Вашей структуре территории.
2. Основание:
• полное  бездействие и бесконтрольность исполнительной власти;
• весьма неудовлетворительное качество питьевой воды, поставляемой     водоканалами в городские и районные сети;
• массовая гибель флоры и фауны;
3. Решительно нейтрализовывать противодействие охранных организаций и различных т.н. сил самообороны предприятий либо организованные действия «народной»/«законной» власти на местах во время исполнения гражданского долга – проверки состояния очистных сооружений предприятий.
4. Решительно игнорировать различные приказы и запугивания об ответственности перед законом за самоуправство, а также всякие попытки пресечения действий соратников ДНД по исполнению ими контролирующих функций, поскольку мы ничего не нарушаем, не отвергая сами законы, но вынуждены исполнять функции и контролирующих служб, и самой исполнительной власти.
5. К нарушителям стандартов применять жесткие штрафные санкции.
6. Предписывать предприятиям осуществлять забор вод для технических и промышленных нужд в месте, расположенном ниже по течению места сбрасывания отработанных и очищенных данным предприятием вод, что послужит мощным стимулирующим фактором для осуществления надлежащих усовершенствований их очистных сооружений.


23 апреля 2014 г.                Михаил               







«Славянский Стандарт» ___________