Рецензия Максиму Соловскому

Леонид Татаринцев
                Рецензия Максиму Соловскому на эссе «Шок вселенского масштаба»: http://www.proza.ru/2014/04/24/697


Уважаемый Максим! Вот, было бы прикольно, если бы понтифик, прочитав данное эссе, обиделся на автора за оскорбление всех христиан, независимо от их конфессиональной принадлежности, и от их имени обратился в суд с иском о защите религиозно-сатанинских чувств верующих.

Не сомневаюсь, что такой иск можно было бы сравнить с взрывом водородной бомбы в Ватикане. Смертельный ужас от надвигающейся взрывной волны вызвал бы у американцев и их союзников такой шок, что они не только забыли о санкциях против России, но и вообще о существовании такой страны вместе с Крымом, равно как и об Украине, с её неразрешимыми проблемами.

Не менее интересен вопрос, в какой суд понтифик обратился бы с иском: человеческий? или Божий?
Если в суд человеческий, то это свидетельствовало бы, что в Божий Суд он не верит. А если в Божий, то весь мир с затаённым дыханием ожидал бы Его Вердикта. Несомненно, что Господь Бог принял бы решение не в пользу всемирно известного мошенника в сутане, а в пользу пока мало известного святого пророка.

Но, по всей видимости, понтифик сделает вид, что ничего особенного не произошло. Зачем ему такие риски?

С уважением,