эзотерика. По спирали Творения

Лара Козиорова
Вниз и вверх по спиралям Творения.
             В самом Истоке пребывает в покое и гармонии  Бесконечный Единый... Один в Гармонии, Один в Един и Один Целостен. Это великое непроявленное, это ДУХ. Дух  как Источник Всего Сущего, однако Источник  всего Сущего имеет своё сердцебиение, ибо наделён он  Великим Космическим Пульсаром, или Центральным Сердцем (в теософии: Единое Центральное Солнце), что есть  - Высший Разум (отличать от Разумной Бесконечности) и бесконечный потенциал (энергия) в движении. И это есть  великий недиффиренцированный Абсолют. Но Бесконечный потенциал непрерывно ищет своего становления: условно можно сказать, что это действует мотиватором Великая Высшая Воля. Высшая Воля – рождает движение. Циркумпункт, где Точка порождает прямую... Концентрированный/сфокусированный Разумный Свет (или Свет Разума) есть человеческим языком - Мысль. Высшая Воля – то, что создает движение, определяет направление, силу и спектр Излучения.  Высший Разум осознает Цель. Это волны Творения. Все в природе, во Вселенной есть энергия. Уплотнение энергии (световых частиц) – следующий этап развертывания спирали Творения.
Одномоментно, и вся Разумная Бесконечность, которая есть составляющая Высшего Разума, также желает осознать свой потенциал возможностей.  Разворачивается Творение. Творение мира - это последовательное и организованное преобразование первичной праматерии. Разворачивая Творение (а вернее сказать - спираль творения), условным названием - "Творец" после необходимых изначальных  импульсов,  далее дает ей свободный ход. Свободный ход возможен лишь при наличии свободной воли. Так Высшая Воля наделяет волей более мелкие логосы. Каждый логос имеет свои вибрационные характеристики и функции. Все первичные логосы - Солнечные.
            От первичной организации перейдем к миру плотных форм, и к царству человека.
Часто можно услышать фразу: Бог есть Любовь. Но что это значит? Если рассмотреть наш привычный мир, когда сияет наше Солнце,  озаряя своим светом окоём, то все люди ему радуются, особенно после долгих дней зимы, или периода затяжных дождей. Таково восприятие человека энергий Солнечного света.  Но, когда оно светит - оно нас любит? Что есть Любовь? Любовь есть излучение в действии (греч. «энергия»), или присутствие Святого Духа Божия, выражающееся в нас как чистое духовное чувство. Итак, любовь есть энергия, а если Бог есть любовь, то по законам логики: Бог есть Энергия. Многие верующие скажут: "я верю в живого Бога". Но, Бог не грозный старец, сидящий на небесах, готовый карать, или радующийся поставленным ему свечам.  К тому же, всё вокруг – абсолютно живое!  И даже минералы имеют свои характеристики и свою части-цу от Разумной Бесконечности. И все вокруг есть энергия. Но эта энергия различима по свойствам: вибрационный ритм, частотность, звучание, лучевой спектр, потенциал воздействия, или связка частиц - это кристаллическая решетка (если вещество материальное), итд. И также и то, ЧТО  человек своим восприятием осознает, как Любовь, есть тоже энергетическое излучение (лучезарный Свет), но в тоже время,  каждое индивидуальное сознание это излучение будет воспринимать по-своему. Один почувствует Благодать, сидя в лесу и подключившись к какому-либо слою Разумной Бесконечности, и получая оттуда информацию и интерпретируя ее как "глас Божий", а другой почувствует благодать, безмолвно созерцая природу, третий же эту благодать ощутит после сытного обеда и какой-нибудь радостной для его эгоизма новости. Бог проявлен во всем: он также есть Чудо, входящее  в нашу жизнь.  Однако, Великое Нечто безлично к страстям земным (что отнюдь не отменяет закона причины и следствия, и тому подтверждающий символ уробороса, встречающийся в Сакральных текстах), но Его Воля отвечает на волю. Мы все принадлежим и силам, ведущим нас, и своей воле тоже. Но и воля наша зависит от уровня развития сознания. Если наша воля имеет проекцию в Волю верхних слоев разумной бесконечности, то наша воля становится одухотворенной, и тогда движение индивидуального сознания будет согласовано с высшей Волей. Это уже сознательное продвижение вверх по спирали Творения.
                Когда же спираль Творения раскручивается вниз – то идет деление /трансгрессия на все более мелкие части-цы от Целого. Соответственно, в каждой имеется и свечение осознания, но чем ниже проявлена сущность - тем светимость, энергетический потенциал  и свечение осознания меньше и тусклее (дальше от Создателя). Именно поэтому солипсизм, как возможность, возможно рассматривать лишь говоря о нисходящем потоке.
                Мы остановимся на уровне человека и плотностях человеческих вибраций. У людей низшего плана ее (светимости осознания, божественной светимости) почти нет, либо она совсем угасла (нет связи с Источником). В земном мире (в мире плотных форм и материи)  люди "создают" себе подобных (тот же процесс размножения).  Здесь - царствие человека, где наличие абстрактного мышления и  прямохождение, как способ передвижения в пространстве,  делают борьбу  за существование более изощренной, а свободная воля и приоритет  низшего ума руководят поступками и действиями этих людей.  В силу вступает низшее эго человека с наличием животных инстинктов, проявляющихся в межличностных взаимоотношениях. Это означает, что в  борьба за выживание - в активном действии, где сильной действующей мотивировкой является конкуренция. Здесь многие люди активно демонстрируют свое животное начало. Стремление к власти, желание самоутверждения, потребность иметь высокий финансовый достаток, заставляют таких людей изощренно искать  себе в социуме местечко  «повыше», используя при этом любые методы и средства. Уничтожая результатами своей жизнедеятельности природу и все живое  вокруг себя, человек отравляет окружающую среду, разрушает планетарные оболочки, засоряет и энергетическое пространство выбросами своих агрессивных и деструктивных мыслеформ, которые ожившими структурами витают в низшем астральном плане.
                Часто прикрываясь высокими целями, люди проторяют себе дороги низменными средствами. Но высокие цели не достигаются низкими методами. «Путь грешников вымощен камнями, но на конце его – пропасть ада» (Сирах 21:11).
                На Земле очень много людей с нулевым (или почти нулевым) уровнем духовности. Это несколько  «недоделанные»  души, которые занимают низкий план в иерархии Мироздания. Почему они занимают такую ступень: потому что у них нет наличия должных оболочек. Это воплощенные  люди с минимум энергии полезного КПД и с отсутствием полноценного количества  оболочек у их тонкой системы: у них отсутствуют высшие оболочки и,  соответственно,  их ментальная связь возможна лишь с низким астропланом. Их оболочки – грубые, тусклые ауристические элементы, которые в основном  являются отбросами, ненужной  шелухой  относительно  Высшего плана. В реальности эта шелуха проявляет тяжелые кармические, негативные качества. Такие души  воплощаются от подобных же родителей: или в результате грубого секса, жестокости,  насилия,  похоти, или у людей с ярковыраженными пороками: любителей алкоголя и прочих  психотропных средств,  жестоких убийц,  разрушителей природы,  живодеров, итд. При интимной близости происходит слияние  (объединение) светимости родителей, которое впоследствии при зачатии  порождает первичную астральную субстанцию. Из неё позже формируется астральное тело плода.  Плод будет развиваться и дальше, но с отсутствием должной  светимости сознания,  а тонкие оболочки, при этом,  будут  наращиваться в основном из скандов, шелухи и прочих астральных отходов, которые витают в коллективном бессознательном поле. То есть, в данном случае, родители сумели лишь «слепить» первые слои – тот минимальный сгусток астральной светимости, необходимый для связи духа и тела.  Гармоничной структуры этот сгусток не имеет. Но такая закладка прочно фиксируется в  картине мировосприятия такого зачатого ребенка. Можно сказать, что такие низкие души  - это, образно говоря, это - демонические натуры, с отсутствием критериев нравственности, чести и человеческого достоинства. Оно и понятно, ибо  ментально-астральная связь у них завязана в основном с летунами. Главные характерные черты их поведения – агрессивность,  алчность, жестокость, стяжательство, склонность к разрушению и любого рода проявления деструкции. Поэтому, просить, или  молиться за этих душ,  пытаться им что-либо объяснить, попробовать вывести на духовный путь - это тоже самое, что животному посыпать серебром дорожку.  Будьте уверены: они этого не осознают. Иногда при интимной близости  женщина просто терпит мужчину-негодяя. То есть, условно,  она уровнем развития сознания находится повыше, но  по текущей ситуации - или боится его, или терпит от страха вообще остаться одной в этом мире, или же зачинает плод по легкомыслию (фактор нежелательной и нежданной беременности). Что тогда происходит: организм женщины очень хрупкий, матка впитывает ядовитое для неё семя, и далее уже разворачивается процесс: такие энергетические отбросы попадают в женское энергетическое тело через нижний энергетический канал, и это энергетическое тело начинает заболевать/разрушаться. Выражается это в полном упадке сил, в синдроме хронической усталости, в стрессовых состояниях, в затяжных депрессиях, и разумеется - в нечистых намерениях, мыслях, поступках, и так далее. Точка сборки восприятия такого человека напрочь прикрепляется к конкретному положению, и хотя, организм пытается  мобилизироваться на вырабатывание хоть какого-то иммунитета и восстановить себя, но при постоянной такой половой связи (с партнером- разрушителем)  иммунитет  полностью рушится. А если возникает беременность, то подселение души будет соответствующее (см. выше).
                В мироздании каждый находится на своем индивидуальном уровне, и от этого уровня исходит ваше понимание и ваши действия. И от того, люди плохо понимают друг друга, тем более, когда они стоят на разных ступенях/уровнях. Но если уровни соприкасаются (один уровень плавно подходит к тому чтобы перейти в другой), то здесь есть взаимопонимание у людей. Частичное правда. Потому что для того, кто становится выше - отпадает важность того, что он делал и понимал прежде, а другой только лишь начинает прикасаться к тому, от чего начинает отказываться предедущий. Движение сознания вверх (к Духу) по спирали Творения всегда начинается с ощущения «я что-то делаю не то», « я что-то хочу изменить», «я одинок здесь, а почему?», «я устал от себя прежнего», «я чувствую, что  жизнь проходит мимо меня».
                Так человек начинает свой путь поиска.  И бывают разные моменты в жизни, и от переоценки жизненных ценностей еще никто не убежал, даже великие гуру. Истина (в тех же духовных вопросах) преходяща, и бывает так, что ТО, что дает нам силу сегодня - может ослабить нас завтра. Ум человека склонен к созданию иллюзии. Но Разум - это озаренный ум, и если личность достигает такого состояния, то она  начинает жить в Духе. Но чтобы прийти к тому, чтобы жить в духе, надо действительно, устать от себя прежнего. Этапы, о которых было сказано выше  - есть не в прямом смысле этапы жизни, а это этапы эволюционной лестницы в развитии сознания. Каждая ступень этой лестницы состоит из семи витков, которые плавно переходят друг в друга. В математическом коде библии это сквозит лишь намеком. Но это ключ. В нашем случае, когда мы говорим о человеке: семь - это уровни сознания, где доминанту представляет та, или иная чакра (энергетический жизненноважный центр), в которой выражено наиболее сильное скоплении энергии, поэтому она и доминанта (подробнее см. Семь мнений человека).
                Может ли Бог/Дух/Абсолют быть защитником? Может. Выше уже было написано, что вселенская Воля отвечает на волю. Или Сила отвечает на силу. У человека сила воли умножается концентрированным намерением и верой. Когда воля человека настроена на исцеление и гармонизацию: намерение будет услышано, ибо в этом намерении человека звучит посыл на исцеление, на возврат к гармонии, к совершенному творению, которое было заложено Создателем, Великим Архитектором Вселенной. Но услышано лишь при условии полного осознания этого сбоя,  а  еще точнее -  осознания его причин возникновения в организме и при стремлении личности больше таких искажений в своем малом «я» не допустить.
Бог действительно есть Любовь. Чистейший Свет. Но Любовь - не в том очеловеченном плане, как привычно воспринимает человек. Любовь – как качественно особые излучения Света, имеющие свой фокус (концентрацию)  и направление. И если человек достигает того КАЧЕСТВА излучаемой им энергии (чистого света, без включения загрязненных энергий мысли низшего эго), то можно сказать, что этот человек познал состояние безусловной любви, или взрастил (увеличил) в себе потенциал и светимость Божественности.
                В каждом из нас есть и духовное, и низменное (животное) начало. В каком из них сконцентрировано внимание/восприятие человека, то и преобладает в его поступках. Но Божественный луч озаряет сознание тогда, когда ликвидируется пелена завесы. Выбор за человеком.