Заместителю...

Русс Рахметов
От Саринова Р.Х.
ПИСЬМО
Уважаемый Ю.В.
Благодарю Вас за предоставленную возможность ознакомиться с «Программой развития перевозок пассажиров и багажа в г.Алматы на период 2012-2016 годы».
В связи с изложенной в Программе информацией, позвольте высказать несколько дополнений, которые на мой взгляд будут эффективно содействовать развитию транспорта и перевозок в г.Алматы. Прошу обратить внимание на то, что мои предложения не предусматривают сколько-нибудь существенных затрат материальных ресурсов, времени и денежных средств.
1. Рассматриваемые в Программе меры предполагают системное регулирование транспортных потоков на этапах продвижения и на входе транспортной системы города. В тоже время пространственно-временные параметры ХХХХХХХХХХХХХ маршрутов отдельных участников и групп не принимаются во внимание. Считаю эффективным ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ участников транспортного потока. Например, условно разделив участников на группы (категории) по признакам ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Таким образом  пиковые нагрузки на транспортную систему г.Алматы может быть снижена до 50% и более. Дорожно-транспортные экстремумы автоматически будет нивелированы. Участники транспортного потока  что, безусловно, позитивно отразится на развитии и снимет экстремальные нагрузки с транспортной системы города.
2. По опыту ряда европейских столиц и некоторых казахстанских городов, исключивших эксплуатацию ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХв центральных районах городов, на мой взгляд, целесообразным будет ограничить въезд ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ  в центральную часть города Алматы, расширив его эксплуатацию на периферийных и специализированных маршрутах. Центральную же часть города обслуживать ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. Эта мера была продиктована результатами исследований, которые показали, что ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ в процессе эксплуатации в перенасыщенных транспортных потоках, создает помехи движению ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, тем самым ликвидируя, на первый взгляд очевидную, экономическую и экологическую выгоду от собственного применения.
Эти мои предложения, как и внедренные в 2005 году предложения по изменению ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ транспортных потоков г.Алматы, не требуют сколько-нибудь существенных материальных затрат и касаются лишь незначительных структурных изменений ныне существующих и запланированных.
С уважением,

Руслан Саринов. 29.04.2013 г.