Женщина воин

Пчелинцева Алена
Она родилась недоношенной и настолько маленькой, что с первого своего вздоха стала бороться за жизнь. Война стала образом ее жизни, победы приносили кратковременную эйфорию, и она опять бросалась на баррикады.




Сперва, за право быть командиром класса, потом, за возможность получать президентскую стипендию, за места в школьных олимпиадах, за право представлять класс, курс и т.д. Если в ее жизни не было цели, ради которой нужно было воевать, она чахла и хандрила. Но, по законам притяжения повод для следующей битвы находился всегда.


Особенно яростно она сражалась за любовь. Ее не интересовали мужчины, для создания отношений с которыми, не нужно было прикладывать усилий. Интрига была в том, чтобы добиться, казалось бы, совершенно недостижимый вариант. Например, влюбить в себя убежденного холостяка и заставить его сделать предложение, или увести у другой мужа. Дух соперничества и вкус битвы подстегивали, пьянили. Взятые и рухнувшие к ногам крепости она осматривала по-хозяйски, останавливалась передохнуть и шла дальше.


Она воевала на любом месте работы, добиваясь и требуя своих прав то на труд, то на отдых, боролась с бюрократическим аппаратом в разных учреждениях, выбивала места в детский сад для детей и вообще, постоянно пребывала в состоянии готовности за что-либо повоевать.


Но самая главная война шла внутри ее – она постоянно строила свою личность, оттачивая нужные черты и исключая, как ей казалось бы, никчемные.


Главной своей проблемой женщина – воин называла чувствительность и мягкотелость, поэтому выжигала в себе сентиментальность, жалость и чувство сопереживания. Она шла по трупам, перешагивая с безразличным видом тех, кто проиграл. Никогда не плакала, не отчаивалась, а при случайных поражениях, разрабатывала дальнейшую тактику, уверенная, что проиграв битву, войну еще возможно выиграть. Нет, она не была жестокой, просто жесткой, каменно-бетонной, непрошибаемой, доспехи, которые она носила, казались неуязвимыми.


Только оставшись наедине сама с собой, очень редко, она могла позволить себе скинуть тяжелую кольчугу, отложить меч и, вздохнув полной грудью, почувствовать биение своего сердца, которое не было слышно под грудой привычного железа.

Хотя, чем старше она становилось, тем реже хотелось это делать, ведь спать в кольчуге – безопасней, даже если спишь не одна…