Голос Медведки и прочие звуки ее нежной

Владимир Сафронов -Ник
потребности или просто ворох мыслей на энтомологических булавках, в спичечных коробках под стеклышком.

Песня Аквариума (БГ) - Деревня, начинается с тихой трели Медведки подобно сверчку, затем кудахтуют не распевавшиеся болотные лягушки и затем только слышна гитара и сама песня БГ. Можно все это послушать запустив в поисковике ссылку:

песня онлайн аквариум деревня

Кто-то из великих ученых сказал, Слово-ложь, Мысль-истина, грешно не поверить. Но почему, скажите звуки Мууу, Они так часто себе противоречат несуразно. Постоянно мучают, терзают, просто какой-то коловорот мыслей в природе, порой в виде Редиски или пареной Репы, которую так трудно бывает вытащить на белый свет и поглядеть на нее со всех сторон и изнутри тоже.

Мысли порхают, прилетают и улетая бьются, как ночные Мотыльки стремясь к свету, натыкаются на подслеповато освещенные вот эти стены, в этом лабиринте нор моей Медведки, пока, в конце концов, не сгорят в той или иной Вашей лампадке.

Мысли вылезают откуда-то несусветные и долго бродят как белые жуки Единороги, беспрестанно рыщут блестящими и ненасытными хищными ЖужеЛицами, порой приходят в неурочное время и катят свой навозный шар, священным жуком Скарабеем. Независимо от того, хотим Мы этого, или нет, жалят, как чёрно-белая в полоску жизнь, бескрылая оса-Немка или, беспрестанно молятся, качаясь на тонких ножках из стороны в сторону лупоглазым Богомолом, боясь потерять последнюю надежду.

Довольно часто мысли-жуки, даже будучи пойманными расправленными и наколотыми на эту мою энтомоЛогическую булавку, продолжают свой безумный путь на месте, естественно, относительно только вот этой, этой уже несколько поржавелой и погнувшейся от времени моей энтомологической булавки. Именно поэтому Они и появляются и, будут появляться вновь и вновь в той или иной коробке на Ваших Ушканьих островах, Вашего глубокого, бездонного или мелководного Байкала.

Мысли просто переползают из одной энтомологической коробки жизни в другую, порой незначительно меняя внутренний генотип, и до неузнаваемости внешний фенотип и нет никаких сил, удержать их, ни мужских, ни женских. Мало того, некоторые мысли, постоянно меняются как хамелеоны в зависимости от настроения и изменения окружающей среды твоего или своего старого или нового места обитания. А когда поймаешь совершенно новое насекомое, или соберешь новую коробку мыслей, или просто посмотришь, чьи не будь старые коллекции коробок – книг. Из-за этого все они по-новому заискрятся и изменят форму содержания, заиграют всеми цветами радуги, ну как живые, только что пойманные, хотя они собраны, наколоты, расправлены и высушены давным-давно, особенно если это очень старые или заимствованные приобретения, взятые у других коллекционеров прошлых поколений.

Одно и то же насекомое может быть злым и добрым, в зависимости от освещения, и даже нежно бархатным от смешанных чувств покрывшей его плесени или застарелой пыли. Если его по новой встряхнуть и вставить в другую коробку, её коленкор и все, ранее собранные насекомые изменятся до невообразимой глубины. Как будто бы собрал совершенно новую коллекцию жизни, а если изменить фон самой отдельной коробки, можно и потеряться в этой бесконечности различного значения символов, в виде этих пойманных и засушенных насекомых.

Довольно часто встречаются обычные серые, повседневные комнатные мухи, с лижущим ротовым аппаратом, и вдруг к седой осени они начинают нещадно кусать. Поймаешь, что за черт?, а у неё уже не лижущий, а колюще-сосущий ротовой аппарат и бессмысленно спорить с ней, ведь спор в данном случае – это только выяснение отношений бесплодных и только!

Есть насекомые, которые необычайно прекрасны и понятны в жизни, а высушенные и наколотые блекнут и сморщиваются, становятся какими-то скучными, чтобы показывать их, и если оставляешь эти мысли в этой коллекции, спичечных коробков под стеклышком, то только как ассоциации с тем периодом, когда они были пойманы. Но могут впоследствии так измениться, что диву даёшься.

Как истинный кочевник – натуралист, постоянно еду куда-то в этом сне жизни за новыми приобретениями, напевая песни о себе и о том, что мнимо, вижу вокруг и внутри себя и пытаюсь понять, что вижу в этой мнимой реальности окружающего меня мира.

На "старом Кобыле" в душе, с мечтой в поводу, я еду в эту Монтану, козлов, овечек и мысли везу, с похмелья от прошлого пьяный, башка как бидон, в которой чертям тем варили самогон. Протерлись старой памяти джинсы на мне, Осёл мой в дерьме и Кобыла в дерьме, верёвкою к кольту привязан мой ствол, а шляпу ту съел, этот, ненасытный Осёл.

Там, в моей Америке чавой-то не то, стреляют, не зная, куда и во что, недавно у старого БИЛЛА быка, убили только за то, что не дал молока! Еей, Эхей, Эхей, Эхей.

На Дальнем Востоке есть Большая Роша, где жизнь удивительна и хороша, чавой-то там сеют, чавой-то куют и джинсы по новой в колхозах дают. По новой дают.

Я в свой Госдепартамент письмо напишу и визу спрошу, чтоб проехать в эту Рошу, продам это Сранчё, куплю пароход, отчалю отсюда на Дальний Восток. ЕЕ, ЕЕЕЕ.

На старом Кобыле с Ослом в поводу, я еду в эту Монтану, овечек везу, с похмелья я пьяный, башка как бидон, в котором чертям тем варили самогон. Протерлися, вдрызг, старой совести джинсы на мне, ведомый Осёл мой в дерьме и душа в том же дерьме, верёвкою к кольту привязан мой ствол, а шляпу ту съел ненасытный Осёл.

На Дальнем Востоке есть большая Роша, где жизнь удивительна и хороша, чавой-то там сеют чавой-то куют и джинсы по новой в колхозах дают, по новой дают.

Билл, посмотри-ка у своей родной Кобылы под хвостом, нет ли там жемчуга? Нету Сэм. Вот и мне думается, откуда бы ему там взяться? Наверное, этот рассыпанный жемчуг твоего ненасытного Осла, не так ли Сэм-Билл? Ты только это обязательно проверь Сам и не позволяй это делать другим за Себя. И слышится в ответ, детский лепет; Сеёк а Сеёк помай мне этого большёго и блестящего жука, у меня каёбка для него есть.

Постоянно ловлю одно и тоже насекомое разной формы, окраски и приспособляемости. Поймаю, а расправить ну не как не могу. Как будто бы человек мыслящий, прямо ходящий называется, бывает с хвостом и без, с абсолютным отсутствием аллометрически взаимосвязанного c этим интеллектуальным дарованием, есть даже ему научное название по латыни, но что от этого толку, от одного только, названия по латыни.

Как истинный коллекционер, собираю все и заимствую насекомых у других и если очень заинтересуют, оставляю у себя в коллекции, и по прошествии какого-то времени уже просто не в состоянии отличить их от своих. При этом, что естественно, могу расправить не так, как было поймано и расправлено у предыдущего хозяина, просто становятся родные и всё тут...

Собираю всё, что только может пригодиться, для оформления моих коробок, камушки приглянувшиеся, тряпочку, ручеёк там или берёзку чахлую – корягу, что зазря валяться, авось в хозяйстве заядлого коллекционера пригодится!? Коробки мыслей конечно от этого всего, больше становятся похожими на "друга моего друга Гульбария" или какой-то зоотеррариум с рептилиями "кто кого съест". Иногда получается слоёный и пышный пирог с тараканами, по известному всем французскому рецепту. И если вдруг он, по каким-то независящим от меня причинам жизни, кому-то, не понравился или плохо воспринимаете, что ж, это говорит только о том, что есть на белом свете желудки разной конструкции; травоядные, всеядные и плотоядные. Всё дело, понимаете ли, в ферментах и извилинах желудка – у одних их много, у других не хватает, у одних такие, у других сякие, плоские или выпуклые. И есть, конечно, среди Нас и паразиты, у которых вообще его нет и даже этих расщепляющих или синтезирующих их мысль ферментов, но ведь зачем-то они существуют здесь, вокруг Нас, так что винить некого?! Но кто-то ведь Их уродил и воспитал такими убогими среди Нас?! Ведь Маугли же родился по существу обычным, а уж только потом, среди именно волчьей своры озверел.

Довольно часто встречаются беспрестанно скачущие мысли – блохи. Которых приходится суетливо ловить пачками, распределять и сразу наклеивать на разноцветные треугольники правильной формы, пока не разбежались, и уж потом, на колов треугольник с блохами на энтомологическую булавку, надо быстро, быстро, засунуть их в ту или иную вашу коробку, что уже само по себе безразлично в какую именно. Ведь главное только все это скачущее успеть поймать, распределить, наколоть, расправить и определить! А уж будут ли на все это смотреть с омерзением, любопытством или любоваться всем этим, это уж само последнее дело, в общем-то, не особо интересующее по истине настоящего, увлеченного, этим или тем коллекционера.

Ещё есть какие-то Вирусы, живущие в моём стареньком компьютере, постоянно вмешивающиеся и искажающие весь смысл, своими генетическими микро, макро и мега мутациями. Занимаясь своей, известной только им, безумной комбинаторикой. Делают многомерным, неподдающиеся конкретному определению системы в моей собственной систематике окружающего меня Мира. Постоянно пляшут, то запятыми, то насмехаются дефисом, то глотают и плюются буквами, предлогами, рвут мне все связки и сухожилия в моей собственной систематике окружающего меня мира; мелкие буквы делают большими, большие – маленькими, придумывают какие-то суффиксы, приставки и окончания или вставляют такое, что и не снилось наяву вовсе.

Конечно, коробки мыслей от этого всего получаются не совсем Академическими, понимаете ли, Мы Ваших семинарий, медресе и синагог не кончали, Мы практики-натуралисты и все привыкли щупать своими собственными руками и мозгами. Так что извольте не гневаться, все собираем только для души и показываем для неё одной, из другого уголка мироздания, для неё, а ему-то, ненасытному Ослу, это зачем?, что ему жвачному, больше всех надо, что ли?

На том остаюсь Ваш отставной и покорный слуга, в чём с благоговением и подписуюсь на столбике этого санитарно лесопатологического обследования на одном из особо трудно доступных маршрутов ЕЕ жизни

Тёпа, Степашка, Степонида, Стеша, Бунифацый, Стэфан – мститель, ибн МЕДВЕДКА.

Энтомологическая коробка собрана, продезинфицирована, застеклена и упакована для постоянного и неограниченного хранения.

Исполнитель вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.