***

Мистический
Темное небо, безоблачно, звезды сияют. Насколько часто в современном мире люди просто созерцают это томное сияние?! Редко, предпочитая блеск холодных камней, которые якобы украшают. Но реальное их назначение раскрывается в статусе, точнее в том, что закрыть дорогим блеском уже омертвевшую Душу, заполнив ее пустоту мнимым блаженством. Да и вправду - блажен кто верует.
Просыпаться с головной болью, день за днем. Автоматически одеваться, прихорашиваться, работать монотонно - день за днем. Даже не замечая насколько поглощает динамика жадного до Душ города, где на зеленый мы идем, на красный останавливаемся. День за днем. Вопреки жизни - предпочитаем зарыться в глубину электроники, сотканную из миллиардов байт, но там лишь нули да единицы - и ничего кроме! Однако находим приятное общение, без привязанности, добрых друзей, которых никогда не видели, а если и видели, может даже знакомы, то все равно - вместо мира выбираем полумир, полусон... Однако ярким свет бывает только в полнолуние или безоблачную солнечную погоду. Увы, и мечты стали измеряться в битах, протекая по каналам оптических волокон, концентрируясь в узлах и создавая общественное мнение. Природа человека мало изменилась с древних времен: там тоже были праведники и отшельники. Умели ли они мечтать? Не знаю, это было их время, когда рамки движения Души не были еще столь узкими. Да и что такое мечта? Розовое облако посреди долины смерти? Как по мне - слишком много вопросов. Есть Человек, есть Жизнь - оба равные, но с той разницей, что одна стара и уже много успело осточертеть, а второй, даже в преклонном возрасте молод и любопытен. Жизнь заканчивается виной усталости. Меньше интересов, многое достигнуто, да... Но вот наступает период. Человек выходит на улицу, а там не весна, но уже и не зима - лишь пространство и время. И глубоко вдыхая, наполняя кислородом легкие, чувствуя запах ультрамарина - хочется задержаться на мгновение. И тут растекается пространство, уподобляясь талому воску: вязко, чуть прозрачней. Еще один вдох и уже кружится тот самый привычный мир. Падение. Свободный полет и удар о несплошность. Падение... день за днем. И так, с пониманием всецелого единства неизбежности да в лучах златых горячего Солнца... тихий стук сердца и тьма кромешная, отделившая время от пространства. И отчего же столь мучителен сей момент?! Может просто Душа решила поговорить с разумом?!
- Чего ты жаждешь?
- Стабильности.
- Но стабильность - это путь на землю!
- Кто не летает, тот не падает - сурово отвечает разум.
Однако Душа не может жить в клетке - воля удел ее.
Постарайся понять, мой любимый друг! Среди попыток обрести себя остается только движение по кругу, когда нужно и летать, и падать, и ползать тоже. Эти двое всегда будут в разногласии, но при их едином потенциале мечта может стать реальностью, а не реальность мечтой. В том сокрыт вопрос единого первоначала. и всегда помни - мечта рождается не в стремлении к лучшему, а из нестабильности и в замкнутом пространстве. Это не мелочь в кармане - это воздух. Так из несовершенного камня рождается шедевр культуры, так из пустых листов являются бесценные творения. Так ад становиться раем и обретает вполне ощутимый смысл, и даже обрезанные крылья не мешают тому, кто неспокоен, а значит жив. Трудно ли постичь тайну гармонии? Вовсе нет. Достаточно принять лишь одну сторону, остановиться и доживать года в монотонном полумире. Доселе живым же - время мечтать...

Искренне Ваш, Странник.
......................................
http://youtu.be/th2NCKgkDuk