7. Книга Судеб, ч. 138

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 155. Несколько простых признаков возможности и невозможности всплытия подводной лодки (Души).

1. Из глубин Марианской впадины (11022 метра) не подняться наверх существу, обжившемуся на глубине.

Видение: Павел Г. едет на поезде. А денег на билет у него нет: всего двести рублей с мелочью. «Дай», – говорит кому-то.
(Думал о том, кто едет издалека. Значит, он. И ехать ему далеко, а денег на билет нет).
1996: Нормальному человеку не приходит в голову, если у него нет денег, обратиться к кому-то за деньгами. Если у меня нет денег, я живу без денег. Совсем другая психология у паразита. Таких паразитов, которые приезжают сейчас в Москву и в Киев, много. У бандеровцев деньги, которые им дали американцы, кончились. Не долго думая, они залезли в банк. В Москве паразиты грабят прохожих. В видении Павла Г. выше показывается, что на вратах, где он стоит контролером, очень много пигмеев и карликов пытаются пролезть. Пролезть у них не получается, потому что все их уловки просто смехотворны.
На экране хорошо видно, у кого какая Душа. Например, такой образ. Стерляди, осетры и прочие паразиты это очень глубоководные существа. Нормальные души-рыбки плавают поверху. В нормальных Душах есть нормальный Свет. В глубоководных существах свет есть только искусственный. Всё это различается так же легко, как естественный  наш свет различается со светом искусственным.
Чем сильнее наработанный в прошлых воплощениях ОД у человека, тем глубже опускается  Душа человека в глубины океана. Поэтому очень длинной получается дорога домой. Мало того, для выныривания нужна настоящая энергия: опускаться вглубь хорошо с искусственной энергией, центр которой расположен внизу и тянет к себе, а подниматься вверх можно только с настоящей энергией, которая вверху и тоже тянет к себе (подобное к подобному). Плюс ко всему этому темный ОД будет строить еще всякие препятствия на Пути к настоящему свету. Какие – это хорошо видно на примерах Миши (ОДИ) и Павла Г. (ОДСМ).

2. «АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО (уроки)»

Люди достигли больших высот в актерском мастерстве общения между собой. Есть шаблонные фразы, с которых начинают разговор «Как жизнь?», «Как сам?», после чего говорят, переливая из пустого в порожнее. В основном, все разговоры касаются каких-то внешних забот. Мало кто говорит о состоянии своей Души. Вопрос о состоянии Души возникает, когда нарушается что-то в психике. ТВ показывает, как на самолете разбушевался молодой человек. Он оскорбляет бортпроводников, машет руками, бортпроводники просят помощи у пассажиров, с трудом связывают руки буйному пассажиру, сажают самолет, полицейские уводят его. Говорят, что он пьяный и еще чего-то наглотался такого, что стал совершенно неадекватным. Вроде бы, наркотик виноват? Не совсем: Наркотик только вскрыл то, что скрывалось на дне его Души.
С течением времени наработалось в людях умение скрывать то, что есть в Душе. Способ существования Души такой, что почти автоматически работает этот механизм сокрытия. Очевидно, что молодой человек в самолете, пока не наглотался чего-то, сам не думал, что этО, что скрывается в глубине его Души и что лишь иногда раньше давало знать о себе какими-то неожиданными всплесками, есть его суть. Суть ужасная. ТВ показывает, как он вырывается из рук удерживающих его пассажиров. Так бьются в судорогах больные шизофренией. И этого, как они бились в судорогах, они обычно не помнят. Точно так этот молодой человек говорит потом, что ничего не помнит. Однако помнит или нет, его заставят отвечать за сотворенное, если официально не будет он признан психически больным. 
ТВ показывает больного ДЦП. Он родился с короткими руками и ногами. Стопы у него так извернуты, что ходить он не может: ездит на специальном велосипеде. Руки такие же. Родителям предлагали сразу оставить его в роддоме, поскольку точно известно, что нормальным он уже никогда не будет. Родители взяли с собой. Вырастили. А сейчас он женится на нормальной девице. Родители девицы в ужасе. В Коле всего 120 сантиметров роста, ходить и что-то делать руками не в состоянии. Миша А. у нас такой же, с тем отличием, что рост у Миши нормальный, а вот лицо – извернутое. У Коли лицо нормальное. Сверкает радостью его лицо, хотя когда он сидит за столом рядом со своей невестой, его из-за стола не видно. Как он сумел завлечь молодую нормальную красивую девушку – никому неведомо. Объяснить это можно только той внутренней магией, которую мы здесь раскрываем в Павле Г. Не видя апостола Павла, а лишь слыша его, влюбилась в него красавица Фекла. То же самое было с красавицей Матреной, невестой на зависть, которой никого и ничего не надо было, кроме плешивого Мазепы.

3. Грех – в чувствах: реально обнаруживается грех лишь снаружи, чувства – невидимы.

Видение: Откапываю сорняк из земли. Есть у меня на участке такой сорняк, что хуже только лебеда может быть, хвощом называется. У него корень под цвет земли и такой ломкий, что чуть тронул за верхушку, и сломался. Взялся я как-то докопаться до начала его. На полметра углубился в землю – нет начала. И свойства такие у этого корня, что хоть на части его разорви, любая из этих частей, если попадет в землю, хоть на метр в глубину, тут же прорастет.
Такие растения как лебеда, хвощ  специально даны человеку, чтобы на их примере догадался бы  человек о природе своих чувств. Как сорняки все чувства у человека: такие же живучие. Выбираю я хвощ, когда перекапываю землю под посадку, но все кусочки его точно не выберешь, поскольку они под цвет земли, и на метр в глубину не будешь перекапывать. Вылезают они потом прямо рядом с культурным растением так, что удалить их можно только вместе с тем, что нужно. Но есть способ избавиться от хвоща: землю поменять или раскислить почву.
Средство против греха простое – раскрытие тайны. Сейчас земля (физический мир) прячет грех-сорняк от человека. И бороться с ним, когда земля прячет, очень трудоемкое и малоэффективное занятие. С переходом планеты из состояния физической материи в эфирное откроется то, что было лишь смутно видно или не видно совсем, как лед под водой.
Сейчас человек, поскольку снаружи не видно, что он внутри такой, как Коля или Миша, представляться может каким угодно хорошим. Как актер может играть любую подходящую роль или надеть любой клоунский костюм, так человек в своем воображении строит себя таким, каким ему хотелось бы быть.  И чем более извернутости в Душе его, как у Коли, тем больше в нем возможностей показаться высокого уровня человеком: с витиеватыми манерами, сложными речевыми оборотами. Именно отсюда, от внутренних извернутостей Души, в придворном мире возникают разные книксены и любовь к тонким одеждам, рюшам, оборочкам, кружевам, цветочкам.

4. Невидимо обособленчество, но обнаруживается по требованию особого внимания к своей особе.

Текст: Чуть не приехал в пятницу (Павел Г.).
1996: Один раз в неделю я занимался в ДЦ. Однако  Павлу Г. этого явно было мало. После занятий он оставался, чтобы поговорить тет-а-тет, звонил на неделе и приезжал ко мне домой. Я вначале воспринимал это как нормальное явление: существуют в старом мире такие отношения между учителем и учениками, что после лекции некоторые ученики остаются, чтобы задать какие-то, может быть, сокровенные вопросы. А в нашем деле, которое заключается в раскрытии грехов, действительно может быть трудно сразу прилюдно говорить о том, что раньше принято было скрывать.
Этот страх в себе перед раскрытием греха человек реально ощущает в Душе тревожным холодком, подкатывающим к груди. Но в случае с Павлом Г., когда он разговаривал со мной наедине, не было разоблачения каких-то его тайн, из чего я сделал вывод, что ему просто надо больше внимания к своей особе. Просто он такая особа, которая требует к себе особого внимания.
От самой темной Материи, из которой состоит тело чувств, идет эта особистость (обособленчество): вот если я пришла, то всё внимание должно быть только мне. Она, сама темная Материя, может хоть на все четыре стороны смотреть вокруг себя, а ты изволь смотреть только на неё. Кукушонка я выше приводил в пример, который всех выбрасывает из гнезда, чтобы только его кормили.

5. Обнаружатся все греховные качества, ни одного не останется.

Текст: И от этого уже на 10 миллионов лет вперед (сексстрадания) уходим.
2014-03-29: В темной Материи (чувств) таится всё то, что доставляет человеку массу страданий. И никуда от них человек не может уйти, потому что они внутри и на каждом шагу могут доставать так, что жизни не станет. Маньяк прекрасно понимает, что это плохо, но не может не совершить то, что называется преступлением, потому что чувство имеет способность постоянно расти. Пока оно маленькое, с ним с помощью ума можно справляться, потом все труднее его становится прижимать, и наконец наступает момент, когда оно вырастает с Эйфелеву башню – и тогда отдай ему, хотя бы и ценой жизни, чьей-то или своей, то, что ему надо.
Очевидно, что хорошо растет это чувство в тайне (в темноте), и не сможет оно расти, когда  условий для сокрытия не будет. Сейчас это трудно представить, но когда такая жизнь начнется, постепенно уйдет то, что считалось невозможным для устранения.

6. Разбираться с собой, не отделяясь от себя, так трудно, что лучше и не начинать.

Сон: Звонит мне кто-то и просит мои белые «Жигули», которые теперь не мои (продал), поставить в квартиру. Ставлю. Это двухкомнатная квартира, в которой мы жили с женой, только расположена квартира на первом этаже. В прихожей ставлю. Мать говорит, коверный половик жалко. Отвечаю, ничего с ним не сделается. У порожка, вижу, снаружи ручей протекает: появился, когда машину поставили. Вода чуть заплескивается в квартиру. Дую на неё и загоняю в поток.
2014-03-30: Это очень непривычно для человека, которого вырастили на восприятии самого себя как живого биологического существа, разбираться в этом своем, вроде бы, живом существе так, как разбираются в машине. Время требуется, чтобы понять, что в твоем теле, которое представлялось единым, есть какие-то вещи, которые могут быть не едиными с телом. О Душе раньше много говорилось, но говорилось не так предметно, чтобы понять, что такое Душа и есть ли она вообще, а если есть, то где она находится и какое отношение имеет к единому существу. Разбираясь со всем этим, выяснил я, что  человек это гораздо более сложное существо, чем принято о нем думать: что можно человека, как машину, разобрать на детали. Как у машины есть кузов, так у человека есть оболочка. Оказывается, то, с чем человек отождествлял себя, это всего лишь биооболочка, в которой, как в кузове машины, есть много разных деталей, благодаря которым машина едет. Есть Душа, состоящая из трех важных деталей. Это эфирное (жизненное) тело, которое как двигатель в машине: без него оболочка просто как пустая консервная банка. Есть тело чувств, без которого движущаяся консервная банка, в принципе, могла бы двигаться, но ничего вокруг не замечала бы. И есть тело ума, без которого машина могла бы двигаться и чувствовать окружающий её мир, но не могла бы размышлять о том, что вокруг.
Все эти крупные детали, чтобы взаимодействовать, имеют в машине еще очень много разных соединительных и разъединительных деталей. Есть на тонком плане невидимые эфирные центры (чакры) (рисунок 20). Рисунок так и называется «схема соответствий сплетений вегетативной нервной системы с чакрами». Соединяются чакры с нервами. Последние уже можно обнаружить в физической оболочке физическими средствами. Благодаря нервам человек чувствует. Соединение ума с чувствами и жизненным эфиром отследить труднее, поскольку ментальная энергия  тоньше астральной, но она точно есть, что, как правило, люди обнаруживают, когда у них чувства слишком вырастают и дают о себе знать в том, что называется психическими отклонениями: не может человек нормально жить среди других людей, если у него возникают психические отклонения от нормы. Медицина научилась как-то воздействовать на отклонения химическими средствами, но воздействие это такое, что можно сравнить с операцией, которую делает слепой хирург. Здесь нам интересен сам факт воздействия, который свидетельствует о наличии соединений видимого с тем, что невидимо.