Сказка про красивую маму, которая боялась своей кр

Ирина Владимировна Королева
Жила была одна красивая мама. И была у этой мамы чудесная девочка – ее дочь. Мама шила ей наряды, покупала украшения, сумочки, специальные шампуни для мягкости волос, крема, заколки, чулочки, туфельки. Каждый раз, отправляясь в магазин, мама возвращалась с ворохом детских платьишек и юбочек. Девочка росла настоящей принцессой. И все не могли на нее налюбоваться. Знакомые встречали маму с дочкой и в один голос говорили: «Чудный ребенок!». Чтобы ребенок был чудным, нужно было много стараться: знать, где купить хорошую ткань, как заплести непослушные детские локоны, как выгладить многочисленные складочки на пышной юбочке. И мама старалась. Изо всех сил. Старания мамы не были напрасными, поскольку однажды случился конкурс красоты. И ее дочка была признана первой красавицей и получила корону принцессы. Все аплодировали, а мама плакала от радости. Когда девочка пришла с мамой домой, она присела к ней на кровать перед сном, обняла ее крепко-крепко и на ушко ей прошептала: «Мама, знаешь, чего я хочу больше всего на свете, я хочу быть дочкой красавицы!». Она достала корону принцессы, которую ей подарили на конкурсе, и надела ее на маму. В комнате было тихо, и мама плакала.