Про сало, шоколад и образование

Адам Райский
            

   Не, у меня с образованием все в порядке. Я, в свое время, партийное ПТУ заканчивал. Я про американцев. Ну, до чего же они тупые, эти ребята! Просют их Украину на глобусе показать, дак они в Канаду пальцем тычут или в Гренландию. Думаете, смешно?  Тут плакать надо. А ежели они по пальцу, по этому, войска свои натовские на Украину пошлют? Чо тогда будет? Скандал – на весь мир! А, главное, мы опять виноваты будем. Мы всегда виноваты, когда они что-нибудь не то вытворяют.
   Надо что-то с этим делом делать! Образовывать их надо. Особенно, администрацию ихнюю. Думаю, деньжонок им надо подкинуть на образование, пару триллиончиков. А чо, жалко? Зато с образованными-то, всегда договоримся. И администрацию ихнюю надо в нашей Академии госслужбы при Президенте обучать. Тогда не будут талдычить про референдум в Косово. А если денег сейчас на это нет, то призанять можно. Под нефть нашу, которая подо льдами на полюсе. За милую душу дадут.
   А они-то как обрадуются! Они ведь, во всем тупые, кроме денег. Вот в деньгах они шарят. Мы-то Украине за двадцать лет аж двести пятьдесят миллиардов подарили, тупо, на сало. А они, за это время, всего пять, но с умом, на шоколад. Они ведь что, паразиты, удумали?  Сало сверху шоколадом обмазывать. Получается и сытно, и сладко, и пахнет приятно. Ну конечно, украинцам понравилось. Особенно западным, им когда-то давно шоколад нюхать давали. Ну, и тем, которые в середке живут, тоже понравилось. Некоторые так этим шоколадным салом обожрались, что теперь только в роллс-ройсы бронированные и влазят. Как тут, друганов-американцев не полюбить? Да еще Европа к себе манит. Давайте, говорит, ребята, по нашим понятиям жить. А мы вам за ето устриц  дадим понюхать. Может быть. Когда нибудь. Очинно важный деликатес!
   Тока не все украинцы на это шоколадное сало рты пораскрывали. Замшелые да отсталые, которые на Юго-Востоке живут и по-русски говорят, не признают, дураки, шоколадное сало. Нам, говорят, обычное сало привычнее. Пусть, хоть и картошечкой разбавленное. Зато, детки сыты будут.
   И рассорились украинцы промеж себя, не знают, к кому притулиться. Тока, я думаю, ежели мы им перестанем на сало давать, придется американцам свой шоколад  не на сало намазывать, а на совсем противоположное. И когда средние украинцы раскусят это самое «противоположное», погонят они американцев пинками пешком через всю Атлантику, до самого Вашингтона. А нам, помогать придется. А которые западные украинцы, те в Европу подадутся, они ко всяким коричневым веществам привычные, лишь- бы шоколадом пахло.
   Ох, и зря ты, Кожугетович, армию портянок лишил! Ведь сколько топать еще предстоит, ни одни носки не выдержат.
    Образованный сантехник.