Дело привычки

Макс Кай
"Русалочка - ничего человеческое не чуждо!" пестрили заголовки газет и журналов.
Хм. Подумаешь велика важность. Ну и что, и что, теперь-то она человек. И никто ей слова поперек не скажет. Принцесса Ариэль отбросила газету в сторону и уставилась в окно, где волновалось и колыхалось синие и бесконечное море.
Подумаешь, она вилкой расчесывалась. Зато она красавица и недурственно плавает. Ни один человек не задержит дыхание на пятнадцать минут под водой, а она вот может. А еще ее отец - Тритон, самый, что ни на есть морской царь. На соседних островах аборигены обожествляют его и приносят в жертву юных девушек, утапливая по одной каждый год. А ее муж, он же принц, настоящий.
Ну да, она не ест рыбу. И боится огня. А почему бы его не бояться? Сколько он бед приносит.
И не страшно, что она наполовину рыба, а на другую половину женщина.
Да, женщина! И этим она права. А еще права тем, что...
- Ариэль, Ариэль!
Крик из комнаты.
- Ради всего святого, Ариэль!
Принц Эрик стоял посреди спальни мокрый до нитки, облепленный водорослями, чешуей и морскими звездами.
- Ариэль, пожалуйста, не надо создавать естественную среду обитания у нас в замке!
Да, она женственная, красавица, настоящая принцесса и отличный человек. Привычки правда. Они картину портят.