На Каланчевке

Любовь Григорьева 2
На Каланчевке

На Каланчевке  процветал большой хлебный магазин.
Народу в нем всегда полно. Люди приезжали на вокзал, покупали вкусный московский хлеб, на прощанье со столицей, и довольные отчаливали по домам, до следующей поездки.

Наташа и Галя, две юные девицы, приехали на вокзал усталые, но довольные.
Наташа сказала Гале, - Ты беги в магазин, а я тут с сумками тебя подожду.

Галя убежала, а к Наташе вдруг подошли четыре молодых парня, и начали говорить ей комплименты.
Девушка раскраснелась от удовольствия. Кому не понравятся красивые слова.

Неожиданно, один из парней, обнял девушку за талию, и приставил сзади нож. Остальные парни прикрыли его со всех сторон.
Парень сказал, - Тихо! Не ори! Заорешь, получишь нож в спину, и никто ничего не заметит. Наша машина рядом. Так что иди с нами тихо. Не шуми.

Возле здания вокзала, на сумках, сидела немолодая женщина, и по деревенской привычке внимательно обозревала шумную площадь.
Она видела, как к девушке подошли парни. Потом услышала смех. Потом увидела, как парни окружили девушку кольцом, и повели к машине.

 Женщина сразу поняла неладное.
Она неожиданно встала, уперла руки в боки, и заорала на всю площадь, - Ты, где это шляешься, негодница! Мать ждет тебя, сидя на неподъемных сумках, а тебе и горя мало. Ишь чего придумала, с незнакомыми мужиками трепаться.
Оно хорошо прохлаждаться с парой сумок. А ты попробуй одна тащить все эти тюки. Я для чего тебя в столицу взяла?

Женщина продолжила гневный монолог и привлекла к себе уже большое число зрителей.

Парни испугались, отпустили девушку, сели в машину и моментально уехали.

Наташа  в полубессознательном состоянии опустилась на землю.
Женщина подбежала к ней, помогла встать, ласково приговаривая, - Ничего милая, ничего! Сейчас придешь в себя. Но это тебе наука. Не кокетничай с незнакомыми парнями в незнакомом городе.
- Спасительница, - хрипло прошептала Наташа.

Об этой истории Наташа ничего не сказала матери.
Галя рассказала о ней,  своей маме, через много лет после происшествия.