Зависть на пьяную голову

Синильга-Лариса Владыко
     Он и сам не знает, сколько спиртного выпил у себя в квартире, но хорошо помнит, что по улице прогуляться в двенадцатом часу ночи, решил в трезвом уме и светлой памяти.
     Вышел из подъезда, постоял, рассматривая площадку-стоянку, забитую большей частью иномарками, и такая его тоска-зависть взяла… Уже прожил 31 год на свете, а на автокаре только в мечтах гоняет, и подарить железного коня нет кому, и в наследство даже не крутую тачку никто не оставит…
     Сжались кулаки, но - «мужик умён, да мир дурак» - знал: нельзя гадить, там, где живёшь и работаешь…
     Сглотнув обиду, пошёл горемыка,  куда глаза глядят.
     Скоро привела его дорога к другой подобной парковке. И надо же в это время из одной блестящей легковушки вышел молодой парень (примерно такого возраста как был он, когда первый раз пошёл по этапу) и, весело насвистывая, направился в магазин…
-Ну не сам же этот желторотый на тачку заработал! - вскричали в «обиженном» судьбой градусы!
     От скачка триггера «герой момента» с остервенением бросился на отдыхающий «Форд Мондео». Бил всем, что попадало под руки, помогая ногами, и, в результате, искорёжил «иностранца», который коррозии не боится, основательно. Получил не по заслугам и рядом стоящий немец «Опель»…
     Нарядом милиции в составе прапорщика Саяркина Д. В. и сержанта  Качана В. С. Центрального (г. Минска) отдела Департамента охраны хулиган был задержан, и по его автобуйству возбуждено уголовное дело.
                "ВСВ", 2014 год