Коротенько

Игорь Табакаев
История государства (коротенько)

***
Приелась политическая драма,
Хотя давным-давно понять пора, -
Что Пётр только слепок от Ивана,
Всё остальное – тени от Петра.

Но что бы не скучала эта дама,
И чтоб не умолкал победный жанр,
Стоит - как будто вылит из титана
Наш прародитель – Невский Александр.

  ***
  Христианство изначально как гос. религия не планировалась. Оно было, как сейчас йога или цигун,  возможным путём духовного совершенствования человека. Первые христианские общины были по сути сектами, не признанными властями. Ещё Иисус говорил, что богу богово, а кесарю кесарево. Почему те же римляне, что распяли (руками евреев) Христа, долбили христиан – (как долбили цигун в Китае в 90 тые годы), вдруг сделали христианство гос. религией?
  Христианство изначально пришло к открытой борьбе с язычеством, не трогая гос. устройства, даже рабства и всех форм насилия, связанных с войной и тюрьмой. Оно ополчилось не на язычников (те перекуются), а на язычество, как организованную систему. Например, говорит апостол Павел, что Сивиллы, прорицательницы, несут в себе божий дух неосознанно и должны мирно осознать. Но подобные им языческие прорицатели, вкупе с храмом своим, достойны полного уничтожения (потому что других вовлекают в неверную практику). 
Грохнули успешно апостолы языческие храмы, и за это все (кроме Ивана) расплатились жизнью по указу языческого гос. аппарата. Но далее гос-во, видя столь успешную войну христиан против язычества, решило встроить этих отважных ребят в свою систему. Ведь если захотят китайцы встроить цигун в гос. систему,  то встроят с пользой для системы. Встроили христианство, точнее его извращённые формы в гос. системы и получили современную организацию мирового устройства. Полезную в целом для умножения людей и губительную для природы в целом.
Эту цепь событий можно проследить и на истории России. Князь Володимер, не дожидаясь апостолов (сам как апостол), силой крестит  своих людей. Это стало возможным благодаря централизации общества - основы гос-ва. Кого бы поймал и крестил Ясно солнышко, - если бы люди сидели по лесам, а не кучковались в городах?  Кого бы долбили потом (и зачем) воины Батыя, - если бы люди сидели по лесам?
Соединение  религии и государства, тотальные войны и тотальное наступление на природу возможны при значительном отрыве быта человека от бытия природы. Если отрыва нет, то человек прежде чем рубить дерево попросит у него прощения. А человека, который рубит не по делу, сородичи порубят самого.
Государству необходима тотальная религия (хр., ислам, буддизм) для того чтобы нивелировать личностный фактор в истории развития общества. И проявившись в полной мере этот фактор искажает и саму религию. Ну допустим, я крут князь и что помешает мне воевать недоделка Москвы или Киева? Только  тотальная религия как совокупная воля большинства людей - и моих и моего противника. На этапе создания государства такая воля необходима.
Другое дело, что помимо советов – не чудить, государство клонирует рабов. Зачем нужны рабы? Не только затем чтоб хозяевам сладко жилось, но в основном в качестве зомби для наступления на природу. Скажут свободному долби лес бесплатно, на морозе, 16 часов подряд…, прикажут заключённому – будет, а куда деваться, и вот свободный жив, а зэк кирдык. И свободный продаст здоровье за деньги, но он тоже раб – денег. Не в экономике дело, а в ритуале. Не станет Человек убивать живое ради наживы и потому нужен раб. Государство поощряет это варварство, а церковь не запрещает. А между тем апостолы духовного совершенствования Сергий Радонежский, Серафим Саровский жили в единении с природой. Без такого единения цели христианства, как религии, не достижимы, а государство по сути – вор.