22 апреля 2014 года. 60 лет Евгению Касимову, свер

Андрей Козлов Кослоп
22 апреля 2014 года. 60 лет Евгению Касимову, свердловскому главпрозаикопоэту
---
Флешку Володя Гладышев вылечил, но карт-ридер поломался. Это пустяки, но пока не приобрел, так что пока без фот, дорогие фейсбфренды. Вчера был самый великий день в году. 22 апреля - пик годовой рефлективности (саттвы - на санскрите) . В этом гожду сей день был усилен празднованием 60-летия Жени Касимова в камерном театре. Много было официальных пустяков, но люди собрались самые разные и мейнстримные, и олдовые андеграунды, и андеграунды сегодняшние.
Иногда сильно пересаливали (пересоливали?) , объявляя Касимова классиком 21, 20 и даже (тить-мать!) 19 века. Но это конечно такая традиция. Поздравлялки.
Всех круче как всегда Юра Казарин (он помнится назвал Борю Рыжего - "богом"?!!) . Он велел Жене Ройзману переименовать улицу Малышева в улицу Касимова. Женя Касимов скромно отказался, так как приверженец сохранения существующих названий, тем более что памятник Малышеву - самый импозантный памятник в ЕКБ, не говоря уж о том, что он подобно каменному гостю .
ПОЭТОВ-ВАЩе в России всего семь: Крылов, Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский (остальные Тютчев, Фет, Хлебников, Бальмонт, Твардовский, Еременко, Казарин, Рыжий - запасные) .
ПРОЗАИКОВ-ВАЩЕ всего 20: Фонвизин, Карамзин, Пушкин, Гоголь , Лермонтов, Тургенев, Гончаров, Лесков, Островский Первый , Островский Второй, Достоевский, Толстой Лев, Толстой Алекс Неконстантинович, Чехов, Горький, Бунин, Шолохов, Грин, Беляев, Аркадий Гайдар. Остальные (Олеша, Бабель, Шефнер, Валерий Попов, Касимов с Пелевиным-Акуниным) - запасные .
За фуршетом говорилось много плохого про Иванова Ёбургнутого. Особенно больше имел в адрес Иванова Ёбургнутого Женя Иванов-Ленин-Соловьевский.
Он сказал, что книги Иванова Ёбургнутого - говно-дерьмо-кал и какашки ( в переводе не цензурную мову, так сказать).
Интересный разговор произошёл с поэтом Пашей.
Во время фуршетствия поэт Паша меня спросил. а при ком я печатался (в журнале "Урал") , ибо я в тот момент стучал Ильенкову на Костю Богомолова, что он не печатает мой текст "Почему русский язык великий и могучий" и стало быть потакает бандерам) , при Казарине или при Мережникове. Винни-Пух задумался, ибо ны не лепо таких классификаций в первый раз. Подумав я сказал неосторожную вещь: "Я печатался ещё при Лукьянине". Паша воскликнул: "Так вы настоящий писатель!". Во как надо! Двойного употребления слоган. И про меня сказал правду, и Лукьянину теплых слов сказал.
Валентин Лукьянин опроверг миф о себе, что некогда он сказал, "что русская литература обойдется от Касимова". Лукьянин сказал, что такой фразы он сказать просто не мог, так как вообще не считает себя квалифицированным решать без кого великая могучая русская литература обойдётся.
Касимову было подарено много букетов, авторучек паркер, книг с автографами авторов. Писатель Блинов пожелал Касимову, чтобы у него с этим делом было всё также нормально, как у него.
Художники Гашков и Копылов (по телефону, из-за насморка отсутствовал) признались, что они - сыновья (духовно-внебрачные) Касимова, в том смысле, что он их батька.
Сам Женя Касимов читал стихи свои и Саши Еременко (много и красиво). Женя Ройзман процитировал название еременковского стихотворения "Привет тебе блистательный Козлов" .
Почему-то не было Феди Еремеева (или насморк, или отдыхает на Кубе от земных трудов праведных) .
На сей мажористой ноте позвольте откланиться, а кто у нас самый главный поэт и прозаик в мировом масштабе, "находящийся в центре бытия", ЕКБэшный читатель и так знает без заминистров, критиков и замредакторов. Кто не знает, спросите Костю Патрушева (он знает точно). Я тоже знаю, но не скажу, мне не поверят.
Недавно открыл (на пасху 20 апреля), что в 2060 году наступит коммунизм (та самая формация которую В.И. Ленин описывает в своей работе "Государство и революция" со ссылками на Маркса, Энгельса) . Никто не врубается. Никто не понимает марксизма. Почти никто.
В Древнем (и в современном) Китае написание стихов было чем-то вроде нынешнего тотального диктанта у нас, а мы из этих умений согласовывать сказуемое и подлежащие делаем культ "больше чем поэтов", "памятников-пророков" (разве это нормально!?).
Женя Касимов поднял красное знамя мирового пролетариата (по Марксу "пролетариат" означает гомо сапиенс сапиенс в максимуме своей гениально-цивилизованной реализации - святее папы римского , а не крутить динамо-машину и т.д.) над уральским писательским сообществом, которое является всего лишь одной из множества квинтэссенций уральского опорно державно-советского народного гения, давшего миру Черепановых, Ползуновых, Бажовых-Сибиряков, Поповых, Курчатовых (Касик с Челябинщины родом), Кузнецовых, Наутилусов, Балабановых этсэтера этсэтера.
Театр музкомедии в своих поздравлениях Евгению Касимову отметил, что музкомедия по драме Касимова "Парк Советского периода" идёт 12 лет, является самой посещаемой музкомедией театра и в мае едет на гастроли в республику Крым и субъект Российской федерации город-герой Севастополь. Вот в чем величайшая заслуга Касимова перед миром и людьми...
Извините, что никак не откланяюсь.
Да, кстати, шампанское было "Крымское" обоих цветов шампанской радуги: как белое, так и красное. Всем гостям этот нюанс был очень приятен. При этом было немало минералки, апельсинового сока...
... Исправил дцать ошибок и откланиваюсь окончательно и бесповоротно.
Ещё раз поздравляю с 60-летием, и надпомню, что известных политических деятелей Советского Союза (например, Сталина и Путина) их главный "тулоны" начались именно после 60-ти лет. Это к тому, что некоторые контр-революционеры белоленточно злобствуют: пенсионер, пенсионер...