А. Буренков. Россия обязана стать гарантом областн

Сергей Федченко 3
   Александр Буренков “РОССИЯ ОБЯЗАНА СТАТЬ ГАРАНТОМ ОБЛАСТНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ, часть1”.Выдержки из статьи


       Пора уже события на Украине правильно называть так, как называют её сами «победители»: «украинская революция!» Именно эти слова были сказаны ещё до подписания Януковичем соглашений от 21 февраля лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем: "Правый сектор готов взять на себя всю ответственность за дальнейшую судьбу украинской революции! ". Получается, что произошла революция не большевистская, не социалистическая, не либерально-демократическая, то есть одна из тех, к которым мы уже привыкли, а украинская, то есть националистическая. Часть граждан, состоящая преимущественно из галицийских украинцев, взяла верх над другой – русской и русскоговорящей.
       И такие примеры в истории известны. Когда германские племена победили народы, составляющие рухнувшую Римскую Империю, то они, отобрав у побеждённых землю – основное средство производства того времени, разрешили им работать на ней за определённую мзду, но запретили иметь оружие. Эти отношения называются феодализмом. Признаки таких отношений уже есть на Украине: промышленный Восток уже и так является донором Западной части. Неминуемо революционеры-националисты начнут формировать все силовые структуры из жителей своих областей, то есть в такой форме запретят жителям Юго-Востока иметь оружие. Только при этом раскладе можно будет удерживать русские регионы в повиновении. Чем не феодализм в XXI веке!
       Если этот сценарий осуществится, то придёт очередь и олигархов, благодарность за финансирование Майдана быстро пройдёт. «Революция пожирает своих детей»; самое время олигархам вспомнить судьбу русских промышленников-староверов, которые только из ненависти к "никонианам", то есть к Царю и Российской Православной Церкви, финансировали большевиков, и все их предприятия были национализированы. Возразят, что на Украине не социалистическая революция, а олигархическая. Но пока мы видим революцию националистическую. И здесь есть, что ответить с опорой на исторический пример. Когда Гиммлер проводил совещание с бандеровцами, то зал не откликнулся на "Хайль Гитлер", а ответил "Хайль Бандера!".
     Это лучше всего говорит о том, что на Западе Украины сформировался особый галицийский этнос, который претендует на своё самобытное развитие, совершенно отличное как от русского, так и от собственно центрально-украинского. Самая характерная черта народного начала галицийского украинства (пока только его радикальной части) такая же, как и у польской шляхты – русофобия. Конечно, за годы Советской власти все эти особенности народом забылись, но за последние 20 лет Запад с помощью безответственных президентов Украины буквально воскресил эти негативные качества в форме увиденного нами неонацизма.
      Самой характерной чертой Западной цивилизации (англосаксонского культурно-исторического типа) является враждебность, насильственность, нетерпимость, крайний индивидуализм.   Именно на этом национальном характере сегодня США строят "новый мировой порядок". Построить его только собственными силами оказывается накладно. Нужны пособники из других народов, по возможности целые народы. Для этого нужно этим народам пересадить свои народные начала. Такая пересадка невозможна без уничтожения национальной самобытности подопытного народа, то есть без уничтожения его народных начал.
    Физически народ может существовать, но он уже никогда не будет самостоятельным в своём историческом движении, а будет выполнять только служебную роль в интересах материнской цивилизации. В данном случае речь идёт о поляках, которые, по всей видимости, завершили процесс "перепрошивки" своего славянского сознания, и о радикальной части галицийских украинцев (полагаю не более 10% от всего населения западных областей), которой ещё предстоит заразить русофобией весь свой народ. (Стоит обратить внимание, что такая "перепрошивка" национального самосознания происходит и у русского народа вот уже 300 лет, начиная с европейской революции, совершенной Петром I. В результате русский народ тоже разделен на два: с одной стороны – собственно русский и с другой стороны – «европейский», тот, который постоянно бузит в СМИ или на Болотной площади).
     Поэтому Россия должна сегодня действовать на Юго-Востоке Украины исходя не только из гуманитарных соображений, но и из чисто прагматических. В результате полной победы национал-революционеров на Украине русское население будет украинизировано через одно-два поколения, и мы получим ещё одно враждебное нам государство, которое вместе с Польшей будет иметь 75-80 млн. жителей, к этому можно добавить страны Балтии.
     Война с Россией уже объявлена сегодня радикал-националистами в качестве главной цели. Мы, уверенные в своём превосходстве, пока просто не замечаем этой угрозы. А что будет завтра? Запад вооружит боевиков по натовским стандартам, вырастет исключительно на русофобии новое поколение, которое будет уверено, что русские – это людоеды в прямом смысле слова. И это поколение будет готово воевать не так, как разложившиеся грузинские солдаты, которые разбежались при первом известии о проходе российских войск через Рокский тоннель в 2008 г., а от известий о чеченском батальоне "Восток" вообще пришли  в ужас.
      Война может оказаться не шуточной, прольются реки крови. Чем ответят тогда те наши либералы-западники (эта пятая англосаксонская колонна внутри нас, которая нас постоянно ослабляет и предаёт), которые сегодня вопят "не стреляй" (как певец Шевчук, снявшийся в заказном украинском ролике, тот самый смельчак Шевчук, который посмел когда-то критиковать самого Путина!), "не пролей кровь", "главное, чтобы не было войны" и т.д. и т.п. Ничем не ответят! Уедут на свою европейскую родину. А ответ держать будет простой народ России, причём всех тех национальностей, историческая судьба которых связала их с русским этносом в одно целое.
       Но события могут развиваться гораздо быстрее и, вероятнее всего, именно по следующему сценарию. США настолько обнаглели в своём могуществе с одной стороны, с другой – накопили столько проблем от взятой на себя функции несения «бремени белого человека» по управлению всем миром (про который они сами решили, что он нуждается в чьём-то управлении, и что этот "кто-то" – именно они), что похоже приняли программу ускоренного построения "нового мирового порядка". Главные механизмы этой программы очень просты: никому не давать спокойно жить, прежде всего – тем народам, которые сохраняют черты национальной самобытности, и разваливать их "здесь и сейчас". Зачем ждать лет десять-двадцать, когда обманутые народы, подписавшие соглашение об Ассоциации с ЕС, сами ликвидируют свою промышленость и сельское хозяйство (Босния и Герцеговина, Болгария….), лучше устроить гражданскую войну, которая за год-два выполнит настоящие цели договора об Ассоциации с ЕС, и получить добычу в виде дешёвой рабочей силы и территории, которую можно использовать в качестве плацдарма против России.
     Шквал "арабской весны", устроенной американцами, уничтожил благоденствие даже в такой стране, как Ливия, где каждый ребёнок при рождении получал на свой счёт порядка 7000 долларов и далее накопление шло всю жизнь в силу совладения им, гражданином, нефтяным богатством страны. Почему американцы так поступают? Есть много ответов на этот вопрос и все они правильные: нужны военные заказы, надо сжигать лишние доллары, которые бесконтрольно печатает ФРС США и т.д. Но все эти объяснения можно свести в одно: англо-саксонский культурно-исторический тип уже прошёл цивилизационную ступень своего развития, находится на нисходящей ветви параболы своего исторического движения, израсходовав энергию своих народных начал, и может продлевать свою жизнь, отодвигая своё окончательное превращение в этнографический материал, только за счёт разорения национального уклада жизни других народов.
      Западная цивилизация похожа на тех богатых стариков, которые, вместо того, чтобы подготовиться к Вечной жизни, цепляясь за получение удовольствий путём удовлетворения плотских пристрастий, создали, по сути, чёрный рынок по пересадке человеческих органов. В целях продления жизни таким старикам людей уже воруют для разборки на органы; имеется прейскурант стоимости тела человека в разобранном виде. Имейте в виду, что эти старики в основном принадлежат к англо-саксонским народам. Англо-саксонская элита зорко следит за тем, чтобы какой-либо народ в мире не смог вдруг устроить благосостояние своих граждан лучше, чем у них. Каддафи оскорбил американцев тем, что построил какую-то Джамахирию (коммунизм по-нашему), стал претендовать на нарушение монополии США на знание, как правильно надо жить, что можно жить хорошо по-другому, на других самобытных основаниях. Поэтому надо крушить такие государства, разрушать их экономики, сталкивая различные национальности в этих государствах между собой.
    Так же "нагло", с точки зрения США, ведёт себя и Иран, при визите в который Кэтрин Эштон вынуждена покрывать голову черным платком, делая вид, что уважает национальные традиции такой почтенной по своему возрасту цивилизации. А вот если разрушить эти государства, то в качестве приза можно получить и территории, и углеводороды, и дешёвые "трудовые ресурсы". Именно этот сценарий США реализуют на Украине, сделав ставку не только на политиков – откровенных западников, не только на украинских олигархов (эти деятели уже не справились ранее), но на радикал-националистов, которые объявили своей целью то, что мы уже слышали из Киева: подавить все русское на Украине, украинизировать все русское, несогласных объявить "негражданами" и пойти войной на Россию.
    Если Россия вмешается в события на Украине, то никакой Третьей мировой войны не будет – не будет её потому, что она идёт с 1945 года, но другими методами. Мы можем видеть это и отвечать – или делать вид, что не видим, тогда нам конец. Жители Кавказа всех национальностей на своём опыте  знают, что в случае падения Российской государственности Запад устроит на Кавказе нескончаемую войну «всех против всех», закончится и сегодняшнее процветание казанских татар, бедствие коснётся всех народов России.
      Необходимости в большой "горячей" войне больше не только нет, но народы англосаксонской цивилизации не способны на неё по ветхости своего народного духа и выбрали путь подсадки себе жизненно важных органов, демонтированных от собственности других народов (дешёвая рабочая сила, энергоресурсы, импорт интеллекта). "Новый мировой порядок" остаётся только настраивать "ненасильственными методами" Джина Шарпа, а если не получается, то не гнушаться и военными переворотами, поддерживая даже неонацистские силы, которые напрямую ведут свою историю от гитлеровских отрядов "СС", как это происходит на Украине. Самое опасное для нас, что эта поддержка не тактическая, а является естественным следствием народных начал англо-саксонской цивилизации.