Юка и ракуны

Мария Погорелкина Олга Ру
Как-то по-особенному она переставила этот чемодан- Юке сразу стало ясно!!! НЕ К ДОБРУ!!! Юка еще немножко понадеялась, но...поняла...надежды девочек питают...а Юка- известно дело - сука! В смысле собака женской особи..а не ругательство вам какое-нибудь! Так вот...надеяться ,конечно, не возбраняется...да только...ничего ведь не поделать- придется лететь. Лететь получалось не очень. сначала Юка еще как-то терпела..а потом становилось невмоготу и она просто теряла самоконтроль. Мама ,конечно, пыталась там чесать ее или говорить что-то..Но Юка уже ничего не могда с собой поделать- она боялась летать!
Поэтому Юка забилась под койку и страшно протяжно завыла! Никто не пришел на ее вой. А даже еще и двери, гады, прикрыли!
Ну да ладно...не прошло..-не надо. К ужину Юка поняла- дело серьезнее,чем она предполагала...Мама готовила как подорванная уже пятый час и , судя по запаху, готовы уже были блюд семьдесят- не меньше!
Вот скажите..зачем маме столько готовить??? Что-то грядет. Юка и не помнила когда раньше такое было!
Точку в этой читуации поставил приход соседа- Майкла Ракуна. Майк Ракун прыгнул на стул ,который стоял снаружи, просунул свою мордочку поближе к открытому окошку и закатил глазки. Его смешная черно-белая мордочка просто впитывала запахи из маминой кухни. Юка беспокойно тявкнула...Майкл Ракун- он же в конце концов настоящий ЕНОТ, а не куча тряпок, - вскочил и отпрыгнул. Потом вернулся ...присел подальше от окошечка на попку и стал ждать продолжения запахов- может и позовут на ужин....новые соседи.
Семейка Ракун издавна тут паслась. Вообще-то у всех семейств этой большой диаспоры были свои территории. Но все родственники Ракун очень ими делились и порой наматывали несколько десятков миль за месяц в поисках новых соседей. Обычно они находили заброшенный дом или дом, в котором подолгу никто не живет. И быстро-быстро пробирались на чердак. Устраивали там все по-своему и жили счастливо, пока не приезжали хозяева. Хозяева обычно как-то не любили семейку Ракун. Они говорили, что еноты очень быстро размножаются и заселяют чердаки. вот сидит парочка енотов из семейки Ракун...а вот уже их восемь...
Почему это не нравилось людям? Что они имели против?
Ракуны ,как целая семья енотов..ну, никак не могла этого понять!
А вот отдельная история как семейку Ракун выгоняли из их родных чердаков. Происходило это так. Люди зачем-то выманивали семейку Ракун из чердака..или просто дожидались ,когда все уйдут искать себе пропитание.. и сразу же затыкали все дыры в чердаке крепкими такими штуками.... И когда еноты из семейки Ракун возвращались домой- все! Просто все! Никто не мог попасть в свой дом, никто не мог забрать свое барахлишко... И тогда свя семейка садилась вокруг дома и начинала громко и протяжно плакать... Это было совершенно необходимо...потому что половина людей, на чердаке у которых жили еноты, не выдерживала и разрешала енотам вернуться. НО,страшные дядьки из организации по борьбе с заселением енотов, не давали добрым людям оттыкать дырки и говорили, что еноты себе найдут другие дома...Конечно...так и случалось..только хитренькие еноты хотели бы жить в домах- там тепло и еда от людей остается. Им бы не разрушать еше дома у человека...да ведь еноты иначе не могут....вот отсюда-то все и идет!!! Человек любит енота, енот любит человека...да только ,когда он забирается на чердак, он постепенно дом человеческий разрушает...вот и пойми кто прав...кто виноват.
Юка пригорюнилась и решила,что жить она с семейкой Ракун не будет, а вот дружить- пожалста))!