3. Про бегемотов. сказка для детей

Оля Сома
А бегемоты раньше тоже были весёлыми, потому что они раньше были слонами. Только они были самыми ленивыми, и поэтому когда все слоны (которые бывшие зебры) много ели и выросли большими, эти ели мало и выросли не так сильно.
А ещё они не захотели вытягивать себе нос, чтобы умываться,  и поэтому долго ходили грязными, и шкура у них стала коричневой. И это очень не нравилось тиграм (ведь все кошки  очень чистоплотные животные).
Они так их и прозвали: обормоты-БЕГЕМОТЫ.
Долго бегемоты терпели насмешки от тигров, но потом  обиделись и ушли... куда?.. правильно - в саванну. А куда же ещё, не в пустыню же.
А в саванне, как вы знаете, есть озёра и речки. И тогда бегемоты всем назло научились плавать и стали чистюлями.
А ещё бегемоты там встретили львов. И львы у них спросили, почему же те ушли из джунглей. А бегемоты честно ответили, что они очень устали от подлых и насмешливых тигров. И что они сейчас не доверяют никому, кто носит полоски, потому что полоски есть только у хитрых и вредных. И лучше держаться от них подальше.
"Да," - подумали львы - "наши зебры как раз такие - хитрые и вредные. И даже тигры не могли с ними справиться. Может, правда - не стоит с ними связываться?.."
Вот поэтому львы и не дружат с зебрами.
И бегемоты тоже не дружат с зебрами.
С зебрами дружат жирафы... наверное поэтому приключений у них хватает. Но это уже совсем другая сказка…