2. Про ЗЕБР. сказка для детей

Оля Сома
...А может быть зебры совсем и не те зебры, которые не стали слонами.
Может быть зебры - это козы, которые поехали на юг отдохнуть, да там и остались...
Представляете, приходят козы к парикмахеру и говорят : "Жарко у вас тут. Подстригите пожалуйста, мы пойдём загорать." Вот их и постригли налысо.
Лежат козы, загорают, радуются жизни. И тут подходят тигры: "А ну, козы, убирайтесь! Это наш юг. Мы тут хозяева."
Козы, конечно, испугались и хотели сразу уехать... но куда же им сейчас - голым? Они попробовали договориться с тиграми, чтобы те подождали, когда у них отрастёт шерсть. Но тигры сказали: "Нет. Нам чужаки не нужны. У нас тут свои правила: первое - полосатый полосатому брат; второе - не трогать слонов. Вот так."
Убежали козы от тигров. А сами и думают:" Ха! Не на таких напали! Мы приехали сюда отдыхать и веселиться, и никакие рыжие кошки нам не помешают."
Да, это были те ещё козы!
Немного подумав, они решили, что не хотят становиться слонами, только для того, чтобы их не трогали тигры. А вот нарисовать полоски - ерунда. Так они и сделали. Купили в магазине чернила и кисточки, и нарисовали себе полоски.
На следующий день они снова встретили тигров.
Тигры, когда увидели коз с полосками, упали на землю от смеха: "Ну и тигры! Белые тигры! С копытами! Ха, ха, ха..."
"А мы не тигры. И уже не козы. Мы теперь - ЗЕБРЫ !"- сказали бывшие козы, - "и у нас тоже есть полоски, так что вы нас теперь не тронете."
Обидно стало тиграм, что их перехитрили. Привыкли они командовать и считать себя самыми умными. Но пришлось им оставить зебр в покое.
Прошло много времени, а зебры и не собирались уезжать, так им тут понравилось. Их шерсть так и не отросла - наверное, из-за жары. Рога они сняли, ведь уже не с кем бодаться. А чернильные полоски так глубоко въелись в кожу, что уже не смывались водой. И это было очень удобно!
Тиграм надоело такое соседство нахальных зебр, и они стали думать, как тех проучить. И придумали.
В джунглях жили их друзья - львы. А у львов, как вы знаете, нет полосок. Значит, они смело могут командовать зебрами. И тигры поменялись со львами местом жительства. С тех пор тигры живут в джунглях, а львы - в саванне.
Зебрам, конечно, не понравились такие перемены, но что делать, домой им уже возвращаться нельзя.
Так и живут до сих пор в саванне львы и зебры, и не могут подружиться, и зебры всё время прячутся ото львов. А вот почему они не могут подружиться - не знаю... наверное, это всё из-за бегемотов...
Но это уже совсем другая история.