1. Про слонов. Сказка для детей. Серия Анти-Дарвин

Оля Сома
Раньше слоны были маленькие и чёрненькие. Все.
Они очень любили бегать и резвиться. И так как жили они не в джунглях, а в наших еловых и сосновых лесах, то от такой беготни их красивая чёрная блестящая шкурка стала рваться об иголки и сучья деревьев. И вскоре у всех порвалась на полоски. А надо сказать, что слоники очень любили покушать. И теперь, когда их не стесняла маленькая шкурка, они немного выросли.
Так появились зебры.
Старая чёрная шкура была очень толстой и тёплой, а новая - белая оказалась намного тоньше. Поэтому зебры пошли жить на юг.
Идя через саванну, часть зебр решила  остаться, очень уж им там понравилось. А может, эти зебры были самыми слабыми и просто устали.
Все остальные пошли дальше и добрались-таки до джунглей.
А там : бананы, ананасы, киви... всего полным-полно!.. Обрадовались зебры и давай сразу есть. Долго ели. Без перерыва. Часов шесть подряд. И выросли до огромных размеров.
Мимо шли тигры.
"Ну вы и СЛОНЫ ! " - сказали тигры.
С тех пор так и стали их все звать.
"Если хотите жить с нами в мире - платите дань. Мы тут хозяева." - сказали тигры.
Пришлось слонам отдать их полоски. Всё-равно уже малы стали, а тиграм они очень понравились.
Поэтому все тигры полосатые, и слонов не трогают.
Слоны с тех пор, как стали большими и неуклюжими, долго не могли помыться и их белая шкурка стала серой и грубой. Это уже потом они додумались вытянуть нос и поливаться им, как из лейки.
Вот такая история.
Вы, конечно, можете мне не поверить и сказать, что маленькие чёрные слоники могли просто вырасти, а их шкурка растянулась и стала серой.
Как воздушный шарик - сначала он синий, а надуешь - голубой. Но тогда откуда взялись зебры, и почему тигры полосатые?