Любовь воскресшего из мёртвых2

Азман Хасбулаева
Аль-Манап после сообщения сына стал нервничать.  Этого не могла не заметить жена.
Она спросила:
-Что-то случилось?
-Нет, то есть да.
-Что же?
-Наш сын в опасности, нужно срочно что-то предпринять.
Аль-Манап рассказал, всё, что слышал от Руслана.
-Понимаешь, он просил, чтобы я тебе ничего не говорил.
-Я не мог молчать. Впервые я не могу сообразить, что делать. Времени совсем нет.
-Нужно срочно действовать.
-Вай Дели! Вай Дели!- закричала она, хватаясь за голову.
Айзан машинально, ещё не соображая, что делает, набрала номер Клервиуса.
-Алло! Асланбек, ты меня слышишь?
-Айзан, неужели это ты?
-Слушай, наш мальчик не умер, он живой, но ему грозит опасность! Ты меня слышишь?
-Он сейчас находится в Кенхах, на вершине холма, напротив села, да, украл невесту!
-На него напала целая банда.
-Срочно прими меры! Ты слышишь?
-Да, понял.
-А как? Дальше пошли непрерывные гудки, Клервиус  понял, что нельзя терять ни минуты.
Он позвонил в Чечню, чтобы срочно вылетели вертолёты в Кенхи, на вершине холма
банда напала на  мирных людей. Сам тоже, запросив срочный рейс, вылетел в Чечню.
По дороге Клервиус не выпускал  из рук, он узнал, что вертолёт вместе с
ОМОНом вылетел из Грозного в Кенхи .
-А как же могила в Иране?- думал Клервиус, как же соболезнования тех же людей,
может, меня разыгривают?
Асланбек снова набрал номер  Айзан:
-Алло! Я уже вылетел, где вы? Что всё это значит?
-Мы тоже вылетели, Асланбек, сейчас всего не расскажешь, да и некогда.
-Встретимся, Дал мукълагь, в Кенхах.
Снова пошли гудки.
-Ну и ну, думал Клервиус, ничего не понимаю!
Внутри всё горело, Асланбек ещё раз связался со своими людьми из Грозного:
-Вертолёт с нашими людьми вылетел, шеф, не беспокойся.
Через полчаса снова позвонили:
- Омоновцы обезвредили бандитов, нападавших  взяли в плен.
-Руслан тяжело ранен, вертолёт доставил его в первую городскую больницу. Рядом его невеста.
-Знаешь, из-за чего был весь сыр-бор?
-Нет, я в полном неведении, ответил Клервиус. Я  даже не знал, что сын мой жив.
-Он украл свою невесту.
-А знаешь, кто отец девушки?
-Нет, я же сказал, что ничего не знаю.
-Отцом невесты является Гирейхан.
-Как там мой сын?
-За его жизнь борются врачи.
Клервиус выключил телефон, слёзы текли, застилая всё вокруг.
-Снова теряю сына, думал он. Не успел найти второй раз.
-О, Всевышний, за что мне это?
-Как несправедлива жизнь!
Когда Руслан, защищая себя, схватился за топор, Бекхан выстрелил в него:
-А, ты ещё защищаться вздумал? Щенок!
Руслан рухнул на землю, из плеча хлынула кровь.
-Не умирай, не умирай,  крикнула Разият. Ах вы, сволочи, гадины!
-Как я ненавижу вас, и рухнула без сознания.
 Разият схватили, не приводя в чувство, Бекхан поднял, взял её на руки и пошёл вниз в сторону села.
-Отец, мы взяли Разият, идём обратно, а иранец убит, сказал Бекхан в трубку.
-Что делать с телом?
-Зачем вы убили его? Кто вам сказал?
-Получилось, он отчаянно сопротивлялся.
Внезапно появились вертолёты:
-Остановитесь немедленно! Будем стрелять, кричали в рупор.
За две минуты оба вертолёта сели на маленькой площадке у верхушки горы, из вертолётов быстро высадились вооружённые люди. Они окружили всех, кого послал Гирейхан, быстро надели наручники, затолкнули в вертолёт и увезли.
Люди видели, что на другом вертолёте увезли на носилках Руслана и Разият.
За вертолётами следило всё село, пока они не превратились в маленькие точечки.
-Надо было послушать, Гирейхан, старейшин и других авторитетных людей.
-Так нельзя быть уверенным в себе, нехорошо вы поступили. Тем более, вас просило столько людей, сказал Магомед, глава администрации.
Людей собралось очень много, все оставили свои работы, ещё бы, такого никогда не было в селе. Всё население молчало, никто ничего не сказал Гирейхану, потому что в селе, в горах не уважали человека, который не прислушивался ни к чьему мнению.
Гирейхан смотрел на вершину холма, с которого вертолёты унесли его сыновей и группу
людей, посланных им.
-Может, кто-нибудь остался там?- спросил он.
-Нет, там никого не осталось, ответил кто-то из толпы.
Домой Гирейхана даже ради приличия никто не стал приглашать. Он уехал домой в Грозный.
    Толпа стояла ещё некоторое время:
-Вы видели? – сказали старейшины,- вот, что бывает с теми, кто не слушается.
-Сколько к нему людей ходило для перемирия, никого не хотел слушать,- поддержал разговор другой аксакал.
-Теперь у них будут большие неприятности,- добавил третий сельчанин.
-Из-за чего весь сыр-бор затеяли, молодые люди нравятся друг другу, зачем им мешать?
-Сколько людей, столько и мнений, - воскликнул третий.
-Да, нам их не понять, кто знает, чего хочет отец? Может, он прав по-своему?
-Наше дело, кто к нам придёт домой, встретить гостя хлебом-солью, - послышалось из толпы.