Ботокс для трёхлетней королевы

Ирина Торпачева
Во Франции запретят детские конкурсы красоты

А давайте вместе поаплодируем Сенату, который нашёл время обсудить и принять законопроект по этому ну не самому важному, казалось бы, поводу. Причём, Сенату страны, где слово «красота» всегда в превосходной степени.

Чем же так озаботились вдруг серьёзные дяди и тёти, большинство из которых давно уже вырастили и выпустили в жизнь своих собственных детей? Ведь со стороны всё буквально «шарман»: очаровательные крошки в пышных платьях, причёсочки, рюшечки, умиляющаяся публика в зале… Трогательные слёзы радости в глазах мам: дочка ещё не может произносить ни «р», ни «л», не знает, как собственно пишется слово «мама», а уже Королева Красоты — города, мира или даже Вселенной, сейчас в большой моде вселенский размах!

Лично у меня большие претензии даже к взрослым конкурсам красоты. Как-то глупо выглядит, когда по сцене перед собранием из нарядно одетых  джентльменов и дам дефилирует стайка полуголых девушек в купальниках с номерами в руках и широкой застывшей улыбкой на лице. Да, я в курсе: они за мир во всём мире, но чем-то это напоминает базар, который только притворяется сценой.  Впрочем, кому какое дело до моих личных претензий? Да и внутри купальников с номерами люди взрослые, соображающие, наверное, что делают.

Другое дело, когда  волшебную рулетку конкурсов красоты крутит беззаветно любящая своё дитя мама. Можете даже не сомневаться: она положит на алтарь борьбы за корону не только всё нажитое нелёгким трудом, но и намного больше. Вы когда-нибудь видели, чтобы маленькой девочке кололи ботокс? Но, оказывается, если укольчики сделать грамотно и в нужном месте, глазки примут очаровательную форму, а все мамы конкуренток попадают в обморок от зависти! «Красиво, только очень больно!» — признаётся  восьмилетняя малышка из США, прошедшая процедуру по настоянию мечтающей о славе для малышки, а заодно и для себя, мамы. Чтобы превратить крошечных девочек в мисс совершенство, их опрыскивают автозагаром и перекрашивают в пепельных блондинок, им делают «химию» и приклеивают накладные ресницы, наращивают волосы и проводят пытку выщипывания бровей. В довершение всему выпускают на публику в эротичных лифчиках и трусиках и учат себя вести весьма сексапильно. Когда трёхлетнюю Пейсли Дикей ( на её счету 50 конкурсов красоты!) любящая мама выпустила на сцену в костюме Джулии Робертс из фильма «Красотка», Интернет взорвался: как можно, ведь Джулия Роберт играла проститутку! Но мама уверена: она на верном пути к счастливому будущему  своей дочери. Или хотя бы к контракту на очередные съёмки.

Взрослые дяди и тёти из продвинутого французского Сената, видимо, тоже пользуются Интернетом. И, наверное, им однажды элементарно стало страшно при виде трёхлетней девочки с томным взглядом опытной любовницы под накладными ресницами…