Только те, кто верит

Екатерина Рысь
Екатерина РЫСЬ    отрывок из романа «РЕЛИГИЯ БЕШЕНЫХ»
Александр БАРКАШОВ:
ТОЛЬКО ТЕ, КТО ВЕРИТ
- Или мы русские, или - не русские. А сейчас вопрос стоит уже - не просто православные. Или мы в вере, или не в вере. Есть русский народ богоизбранный, он должен сохранить веру и противостоять антихристу до самого второго пришествия. Ты в вере или не в вере? Ты против антихриста - или за? Вот уже вопрос стоит. В том состоянии, которое сейчас: за Христа или за антихриста, никто ничего себе нигде не выторгует. Христос ничего не пообещает, ему нужны только те, кто в вере. А антихрист - у него таких … знаешь, сколько бегает, он себе и дешевле купить может.
Мы должны быть воинством Христовым, которое будет всем и вся. И места никому нет больше в России. Если она - подножие престола божьего, то места никому больше нет. Вся Россия - воинство Христово. Каждый - военнообязанный, будет знать свое место и будет в духе делать то, что нужно делать. Какие казаки, какие политические партии, гражданские организации, общественные организации? Вся Россия станет воинством Христовым. Вот что нужно. Вот к чему мы ведем. И мы к этому приведем. Господь приведет.
Мы ведем вот к этому единству в духе. Все этим сказано. Наш народ - богоизбранный. И только таким он Богу угоден. Если он таким быть не хочет, то, как один святой сказал, когда его спросили, не боишься, старче, он сказал: «Господь защитит, если ему нужны дни моей жизни на земле. А если не нужны - то такая жизнь мне самому не нужна». Так и русского народа касается. Если народ выполняет то, что ему Богом возложено, - значит, он есть русский народ, богоизбранный, защитник веры и противник антихриста до самого второго пришествия. И не победит его антихрист. А если нет - значит, и народа нет…
Мы знаем, кому мы служим. Вот в чем сила. И другого такого народа, как наш, больше нет. Господь больше никого не избирал. Только нас. И вот по этой причине мы и есть. Вопреки всему тоже. Всем тяжестям, всем нашествиям, всем заговорам, всем предательствам до сих пор мы есть. И для того, чтоб быть, мы должны верить и служить, и то, что нам заповедано Богом, выполнить. Только в этом имеет смысл наше существование. Больше ни в чем нет. И это самое великое, что может быть. И вот таким мы должны сделать весь народ. Кто в принципе поверит. А кто не поверит, значит, им на Руси места не будет, как святые говорили. Не будет других на Руси, только те, кто верит…
(Екатерина РЫСЬ «РЕЛИГИЯ БЕШЕНЫХ»)