Приглашает Десятая Школа Из точки С

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Десятая Школа К2  «Из точки С» гостеприимно распахивает двери и предлагает всем желающим освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ


***

Напоминаем основные моменты предыдущих Школ.

В 8-й Школе курсанты начинали рассказ. Обязательными условиями было повествование от 1-го лица. Курсанты постарались максимально полно сформировать у читателя представление о внутреннем мире своего героя. Что из этого получилось  см. здесь http://proza.ru/2014/03/01/510.

В 9-й Школе условия изменились. Повествование надо было вести от 3-го лица и были ведены обязательные требования к сюжету (http://proza.ru/2014/03/02/1788). Цель – заставить курсантов выйти из привычного стиля и поэкспериментировать с новым. Что из этого получилось см. здесь http://proza.ru/2014/03/02/1850.

И вот наступило время 10-й Школы. Курсанты должны дойти до финиша, то есть до финала своего рассказа.


ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

1. Объем произведения не должен превышать 30 тыс. зн. Если уж кто-то ОЧЕНЬ расписался, давить не будем, но! с особым пристрастием проанализируем – а нет ли воды в тексте? Если читатель посчитает, что вода есть, он сможет оштрафовать работу на определенное количество  баллов.

2. Способ повествования (от 1-го или от 3-го лица) курсант определяет сам. Все поэкспериментировали и, надеюсь, определились: как для рассказа лучше – «Я» или «он». Мы будем оценивать выбор.

3. Сюжет и главные герои остаются теми же. Допустимо введение новых персонажей (хоть с завязки), но не забывайте: мы хотим дочитать ту самую историю, а не новую. Так что возможны косметические переделки, но не кардинальные.

4. И главное условие. Рассказ должен быть логично завершен. Не должно быть обрубленных концов по небезызвестному принципу «в общем, все умерли». Каждая сюжетная линия должна быть закрыта. Изменения героя должны обуславливаться логикой рассказа. А логика – совпадать с авторской идеей.
Про финал читайте здесь http://proza.ru/2013/12/18/1868.

5. Рассказ должен быть максимально вычитан. Небрежности будут жестоко штрафоваться.


Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.


Внимание! Десятая Школа только для тех, кто окончил  8-ю и\или 9-ю.
Если новенькие захотят поучаствовать – милости просим. Но в Книжную Лавку.



Работы будут оцениваться путем читательского голосования. Оценивать фрагмент может любой житель К2.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Под соответствующим фрагментом голосующий оставляет отзыв, в котором отвечает на вопросы:

1. Согласны ли вы с выбором способа повествования?

Да, рассказ выигрывает именно при этом способе повествования – 3 балла
Считаю, что для данного произведения способ повествования несущественен – 2 балла
Нет, считаю, что выбор лица, от которого ведется повествование, был сделан неудачно – 0 баллов

2. Оценка композиции рассказа

Все гармонично – 5 баллов
Есть некоторые перекосы в частях – 3 балла
Есть существенные перекосы (обязательно укажите – какие) – 1 балл
Композиция крайне неудачна – 0 баллов

3. Оценка сюжета

Самобытно, интересно – 5 баллов
Интересно, но не ах – 3 балла
Скорее  неинтересно – 1 балл
Совсем неинтересно – 0 баллов

4. Оценка героев

Герои яркие, их поступки логичны (в рамках логики сюжета, а не вашего личного опыта!) – 5 баллов
Герои как герои, ничего особенного – 3 балла
Герой не развивается или развитие его нелогично – 0 баллов

5. Оценка финала рассказа

Финал является сильным местом произведения - неожиданный, но логичный (опять же в рамках данной сюжетной логики!). Смысловая нагрузка финала высока – 5 баллов
Финал не является сильным местом произведения, но логично завершает действие – 4 балла
Финал как финал, ничего особенного. Смысловая нагрузка финала минимальна – 3 балла
Финал не продуман, остались незавершенные сюжетные линии – 1 балл
Финал – самое слабое место произведения – 0 баллов

6. Общая оценка рассказа

Понравилось – 5 баллов
Понравилось с оговорками – 3 балла
Скорее не понравилось – 1 балл
Совсем не понравилось – 0 баллов

7. Штрафы

Если объем произведения превышает 30 тыс. зн., голосующий вправе оштрафовать автора на сумму от 3 до 1 балла. В этом случае обязательна мотивировка суммы штрафа.
Если произведение не вычитано и пестрит ошибками, голосующий вправе оштрафовать автора на сумму от 5 до 1 балла. В этом случае обязательна мотивировка суммы штрафа.


Голосующим не обязательно напрягаться и подсчитывать итоговую сумму, это сделает учебная часть Школы, укажите только варианты ответов. А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

3 (три) самых способных ученика (=набравших максимальный балл) получат награду в виде аттестата (золотой, серебряный и бронзовый) и прозобаллы 600, 500 и 400 соответственно.


Работы будут публиковаться на странице К2  по 2 работы в сутки.
Окончание приема работ 14 апреля до 23.59 по московскому времени.

Удачи!

 


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214040400237
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/04/04/237