История одной Оранжевой кошки

Ольга Соколова 7
                Галине Валерьевне,                хореографу,профессионалу,заслуженному педагогу  Москвы, милой и очаровательной женщине - просто так -от меня- в знак благодарности за возможность прикоснуться к тайнам мастерства. 

                Сказка-путешествие в страну Хореографию - по дороге - от истока, по кочкам -упражнениям, по мосточкам - этюдам, туда, где рождается танец - сюжет на языке движений. Все это вместе с ребятами -дошколятами.

             Жила-была в большом, пребольшом городе, в маленькой, премаленькой квартире Оранжевая кошка. Была она зеленоглазой красавицей.
             И все бы хорошо, да вот  жила она одна,одинешенька.
             Однажды, ранним зимним утром, когда заснеженные улицы еще спали и солнышко еще спало - оно, солнышко, любит зимой поспать подольше - Оранжевая кошечка проснулась, потянулась, улыбнулась и уселась на подоконник своего единственного окошечка.
             Как же она удивилась,когда увидела, что улица сверкала яркими переливающимися разноцветными огоньками.
             Огоньки зажигались то все сразу.то по-очереди,то слева, то справа,то высоко-высоко над головой. Они, словно, играли в догонялки, подмигивая друг другу и будто смеялись.
             Оранжевая кошечка весело замурлыкала. Ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь своим чудесным настроением! Она вспомнила, что скоро, скоро наступит праздник. Веселый, шумный,с самыми неожиданными сюрпризами, с волшебством. Конечно,это Новый,преновый год !
             Оранжевая кошечка оглянулась вокруг.В комнате никого не было.Ей стало грустно.Она присела в уголке, на своей любимой подушечке, спрятала в своих мягких лапочках мордочку и тихо замурлыкала.
             А в это время, в другом углу,в крохотной, крохотной норке проснулись маленькие мышата. Один смелый, смелый -самый отважный и самый веселый мышонок высунул свой носик из норки и замер. Он увидел нашу Оранжевую кошечку и очень удивился, отчего она такая грустная, и почему она так жалобно мяукает ?
             Мышонок,семенящей походкой, вышел на середину комнаты...
             Ну,а Кошка?
             Сначала она открыла один свой зеленый глаз, потом второй и, увидев впервые в своей жизни серого мышонка,очень обрадовалась.
             Она подумала: "Вот с кем я стану дружить! Вот  с кем я встречу такой долгожданный, такой веселый, такой шумный праздник! Праздник, у которого в запасе множество сюрпризов".
        И наша Оранжевая Кошечка предложила мышонку дружить.Да,да !!!- именно - дру - жить.
             Ну,а мышонок ?
             Мышонок сначала растерялся,потом удивился,а потом и вовсе развеселился!
             "Это так неожиданно" - подумал он. "Это так здорово !"- решил он.
             И он со-гласился. (Что собственно, тоже было удивительно и не совсем обычно)
             "Раз случилось, что живем мы  по-соседству, значит мы должны дружить"- подумал  серенький ,отважный мышонок.
             "Но только при одном условии" -громко пропищал мышонок - "Не могу я тут один с тобой дружить.А мои братишки и сестренки,что ж будут в тесной норке дрожать от страха  за меня? - Или мы все дружим,или я не буду выходить к тебе из своей, пусть маленькой, но такой надежной норки" - сказал и важно тряхнул своими смешными ушками.
             И.. О!!!! Чудо !!! Наша Оранжевая Кошечка  со-гласилась дружить.
             "Дружить так дружить"-подумав,сказала она.
             Не успела она и глазом своим зеленым,презеленым моргнуть, как вокруг нее, держась за хвостики, стояли серенькие, со смешными ушками мышата.
             Оранжевая Кошечка зажмурилась, проверить,не сон ли это ей приснился. Мышата подумали,что она спит по-настоящему и стали будить ее. Кошечка открыла глаза и мышата разбежались по комнате, как горох врассыпную.
Она опять закрыла глазки и мышата опять стали будить. Эта игра стала для них любимой.
             Ну а как же Новый,преновый год  и без елочки ?
Конечно,наши друзья никак не могли остаться без нее, без зеленой, пушистой,нарядной елочки.
             И они отправились за лесной красавицей. Шли они дорогой, по кочкам и по мосточкам, шли друг за другом, чтобы не заблудиться. Впереди шла Оранжевая Кошечка. Много ребят и много пап и мам, с удивлением глядели им вслед. Никогда еще ни в одном большом, пребольшом городе, никто не встречал такую веселую компанию.
             Когда зеленая,пушистая лесная красавица уже была в знакомой нам комнате,Оранжевая кошечка и мышата стали  украшать елочку белоснежными снежинками, яркими фонариками, орехами и конфетами, вдруг открылась дверь и в комнату, где еще недавно жила одинокая Оранжевая Кошечка, пришли гости. Это были очень разные и очень веселые гости. Они долго водили хороводы вокруг елки и, наконец,так устали, что мышкам пришлось их всех убаюкивать и укладывать спать. Всем хватило мягких подушечек.
            Маленькие серенькие мышата оказались такими добрыми, милыми и заботливыми,а наша Оранжевая Кошечка - настоящей хозяюшкой.
            Больше никогда не мяукала она жалобно, и никогда не грустила у себя в уголке на своей маленькой подушечке. А мышата не скучали в своей, хоть такой крохотной, но такой надежной норке. И потом,когда прошел этот шумный и веселый Новый год, к нашей Оранжевой Кошечке все приходили и приходили и приходили  ,такие разные ,преразные, милые,добрые,озорные,любознательные мальчишки и девчонки,и просто любопытные гости. Они устраивали в ее небольшой квартирке настоящие, пренастоящие  праздники - с пением,танцами,рисованием,играми и театром.
            Я очень рада,что знакома с этой симпатичной,необычной и такой  оранжево-зеленоглазой Кошечкой. И потому решилась рассказать всем веселым, добрым ,любознательным мальчишкам и девчонкам, мамам и папам, а так же их родителям эту историю.
            В надежде на то,что они не только будут весело и интересно проводить время у Оранжевой Кошечки,но обязательно найдут себе  настоящих,пренастоящих друзей.
          

                P.S. Разве можно жить без друзей в большом, пребольшом городе? Без них не возможно отправляться в увлекательнейшее,ожидающее всех любознаек, путешествие- в страну ЗНАНИЙ.
Иллюстрация моя
                Я с вами - ваша Асанда.