Ловушки памяти. ч. 2. гл. 19. Воссоединение

Юлия Басова
Глава 19. Воссоединение.

 Наконец, Роберт вымолвил:

-Знаешь, я верю, что ты с каждой секундой становишься всё сильнее и сильнее. Я это чувствую. Возможно, то, что происходит, это – испытание. Испытание для нас обоих. Для тебя, чтобы ты стала сильнее, и для меня, чтобы я научился лучше контролировать себя. Знаешь, жизнь умнее нас.

-Ты уже говорил, – напомнила я, – и что мы будем делать дальше?

-Жить. Но, как ты понимаешь, спокойной жизни ждать глупо, учитывая тот факт, что мы – Ясные.

Мне стало очень приятно, когда Стронг сказал последнюю фразу, употребляя местоимение «мы».

-Роберт, обещаю, что очень постараюсь, и стану сильнее, – твёрдо сказала я, – но, будет хорошо, если ты мне в этом поможешь. Нужны тренировки, долгие и упорные. Ты должен  поделиться всем, что знаешь сам, чтобы и я смогла всё это усвоить.

-Обещаю! – с шутливой торжественностью в голосе, воскликнул  Ясный, и нежно провёл рукой по моим ещё влажным от дождя волосам, – обещаю  тебя тренировать, как  будущего олимпийского чемпиона. С живой не слезу!

-А вот это уже лишнее, – с улыбкой предостерегла я, – но, спасибо за готовность мне помогать. Кстати,  куда мы едем?

-Вот тебе и первое учебное задание, – хмыкнул Роб, – догадайся, какой дом я снял поблизости?

Я улыбнулась: ах уж, этот дом, с которого начались мои поиски, и в альтернативном дне которого нашлись доказательства того, что я принадлежу Ясному!

Я молча вырулила с шоссе на узкую дорожку и стала старательно вписываться в бесконечные  повороты.

-Знаешь, моя затея стереть самому же себе память – довольно странная и бесполезная, учитывая, что я почти сразу вспомнил тебя, – неожиданно заявил Роберт, – вернее, сначала почувствовал, что ты – моя единственная. Там, в лондонском Ритце, увидев, как ты идёшь мимо меня, я сразу понял, что люблю. Дальше мне не оставалось ничего, как начать добиваться тебя. В лифте ночного клуба ты призналась, что у тебя боязнь замкнутых пространств, и в моей голове вспыхнули обрывочные воспоминания, – будто,  я уже ехал с тобой однажды в лифте, только не наверх, а вниз, знакомить с Отцом. Наш поцелуй там, в ночном клубе на тридцатом этаже, ещё больше укрепил меня в подозрении, что ты – не просто так появилась в моей судьбе.  Конечно, ты здорово сбила меня с толку, повторяя, что принадлежишь  другому мужчине, и стоило немалых усилий – догадаться, что я и этот роковой незнакомец – одно и то же лицо. Потом около тебя появились Вигиланы, и стало ясно – ты другая.  Они чего-то хотели от тебя. Ты сильнее обычных женщин, но отчаянно нуждаешься в моей защите, потому что враги у тебя тоже сильнее, чем враги обычных людей. Я никак не мог взять в толк – кто ты? Почему так привлекаешь меня? Почему я так неистово хочу тебя, но не могу быть достаточно нежным, чтобы не поранить твою хрупкую плоть?

-И когда ты точно понял, что я – это я, и что мы когда-то любили друг друга? – с замиранием в сердце, уточнила я.

-На юге Англии. Там, проводя с тобой дни напролёт, глядя на твоё дорогое и милое лицо, я стал постепенно обо всём вспоминать, но пока не решался огорошить тебя.

-Или хотел, чтобы я сама обо всём догадалась? – язвительно спросила я, – как ты мог, Роберт? Если бы ты признался в своих догадках, я бы никуда от тебя не уехала!

-Но, ты ведь просто испугалась за свою жизнь, не так ли?

Я вспыхнула от негодования, и довольно жёстко ответила:

-Стронг, неужели ты считаешь меня настолько трусливой, и полагаешь, что я могу умчаться прочь от своей любви, исходя лишь из соображений  шкурной безопасности?

-Но ты была вся в синяках от моих прикосновений…

-Я вполне к ним привыкла, Вигиланы научили легче к этому относиться, – презрительно отмахнулась я.

-А твоя ключица? Разве это нормально?

-Роберт, –  захотелось, чтобы мой голос звучал твёрдо, – если бы я знала, что мой единственный и ты – одно и то же лицо, то никакая опасность, исходящая от тебя, не заставила бы меня бежать от нашей любви. Я бы подумала, что рано или поздно, но решение проблемы найдётся, и осталась бы рядом.

-Тогда, что же  заставило тебя уехать от меня в тот вечер? – в голосе Стронга сквозило непонимание. Этот Ясный знал и умел многое в этой жизни, но только не мог понять моей логики, не умел проникнуть в мою душу. Забавно!

-Там, на юге Англии, я осознала, что хочу быть только с тобой, и потому решила приложить все силы, и найти, наконец, того, другого…., – я немного сбилась, но быстро собралась с мыслями:

-Найти того, кого забыла, не зная, что он – это  ты. Найти, и признаться, что люблю тебя.

-Но, зачем? – недоумевал Стронг.

-Я была уверена, что мой таинственный избранник тоже мучается от того, что его сердце несвободно. Вот и хотела… Освободить. Вернуть ему возможность полюбить кого-то ещё.

На душе, после этого трудного признания, стало очень легко. Я улыбнулась, и обратила свой взор к Стронгу. Его лицо озарила странная улыбка:

-Знаешь, благодари Бога, что ты ушла от меня… ко мне же, Мила! Поверь: если бы ты влюбилась в кого-то другого, и явилась  с заявлением, вроде: «прости, мой бывший единственный, я нашла другого, а тебе дарю свободу», знай, что так просто не отделалась бы! А твой новый избранник и вовсе бы пожалел, что на свет белый родился! Я не шучу!

-Наказывая ни в чём не повинного, ты нарушил бы все заветы Ясных, самый главный из которых гласит: не навреди! – живо отреагировала я, вспомнив рассказ Карин, – Роберт, мне известно, почему Ясные призваны следить за порядком в этом мире. Вы не должны причинять вред  людям. Вы оберегаете их от воздействия иномиров, и лишь в этом случае можете применять свою силу.

Стронг кивнул:

-Да. Это так. Однако, вряд ли ты смогла бы полюбить простого смертного.

-Не знаю, – засомневалась я, и, решила продолжить свой «допрос»:

-Значит, ты решил заманить меня в английскую глубинку, чтобы там, в тишине, без суеты, во всём разобраться?

-Не только. Говоря, что тебе нужно восстановиться, я не врал. Ты была очень истощена энергетически. Потому, наверное, и не заметила, как своими регулярными появлениями, Вигиланы существенно подточили твои внутренние силы. Им нужно было, чтобы ты попала ко мне в руки очень слабой, не могла сопротивляться моему натиску, – задумчиво ответил Роберт.

-Но, зачем?

-Нас  уже ждут, – неожиданно предупредил он, и слегка напрягся.

-Кто? – удивилась я.

 -Скоро мы всё узнаем из первых уст. Кое-что хотелось бы прояснить во всей этой истории. Она не до конца мне ясна. Ты готова к новой порции правды?

Мы как раз подъезжали к воротам белого дома, в который я неоднократно пыталась попасть. Ёлка, всё ещё украшенная по-новогоднему,  переливалась разноцветными огнями и бусами, вызывая на лице невольную улыбку.

-Это ведь ты наряжал её для меня в прошлом году? – догадалась я.

-Дом, и всё, что с ним связано, я вспомнил в самую последнюю очередь, – охотно признался Роберт, – как раз, когда садился в самолёт. Позвонил прямо оттуда и уточнил, не сдаётся ли он. Мне сказали, что с тех пор, как я съехал, никто там больше не жил. Арендная плата очень высокая.

-К тому же, постоянные вторжения со стороны хулиганов. Мёдом им тут намазано! – как бы невзначай, обронила я, и многозначительно посмотрела на Стронга. По его глазам я  поняла: он в курсе,  что речь идёт о моих ночных вылазках.

-Тогда я попросил застолбить дом до моего прилёта. Агент встретил меня в аэропорту, и отвёз сюда. Я заплатил за год вперёд, и теперь подумываю, а не купить ли мне этот особняк? Как думаешь, дорогая?

Он направил пульт на ворота и нажал на кнопку. Тяжёлые железные створки стали медленно разъезжаться, и я тронулась с места, загоняя Мазду на полукруглую парковочную площадку под навесом, вымощенную диким камнем.

 Всё моё внимание сразу же сконцентрировалось на тёмной фигуре, маячившей на крыльце. Она показалась мне до боли знакомой. Знакомой до такой степени, что даже сердце в груди защемило и я тихонько выдохнула:

-Навигатор!

-Скажи,  ты что-нибудь чувствуешь к этому парню? –  Роберт крепко взял меня за руку.

Я заглушила двигатель и с насмешливым укором посмотрела на Роберта.  Выскочила из машины, и направилась  к нежданному гостю, даже не оглянувшись, чтобы проверить – где там Роберт. Я была уверена, что он-то не станет плестись в хвосте! И, правда, Стронг стремительно обогнал меня, и легко запрыгнул на высокое крыльцо, где стоял Навигатор. Их взгляды, устремлённые друг на друга, показались мне враждебными, и я прибавила шаг – как бы мой любимый, невзначай, не ополчился на Лёху, и не причинил ему вред. Ведь Навигатор служит Вигиланам, и, оттого, теоретически несёт в себе угрозу моему драгоценному здоровью.

Быстро взобравшись по ступенькам вверх, я приблизилась к нему и с улыбкой произнесла:

-Привет!

В небесно-голубых, широко распахнутых, как у ребёнка, глазах, плескалась неподдельная радость от встречи, которая, впрочем, быстро сменилась болью.

-Ты очень быстро его нашла, а, значит, смогла мобилизовать все свои сверх способности, –  произнёс он, не отводя от меня взгляда.

-Не без твоей помощи, – напомнила я.

-Нет Мила, – Лёха отрицательно покачал головой, – я почти ничего для тебя не сделал.

-Ты ошибаешься, – твёрдо сказала я, – без тебя мне бы вовек не отыскать информацию, подтверждающую мои догадки. Без твоей помощи они бы так  и остались всего лишь догадками. Именно ты открыл мне, что я могу много больше, чем полагала до этого.

Стронг, внимательно наблюдавший за нашим разговором, и не проронивший за это  время  ни слова, метнул в Навигатора предостерегающий взгляд, и повернулся к нам спиной, чтобы открыть входную дверь.

-Нам будет удобнее разговаривать внутри, – произнёс он, жестом приглашая меня и Лёху следовать за ним.

Я первая шагнула в прихожую и огляделась вокруг. Всё та же массивная деревянная лестница, ведущая на второй этаж, белые колонны по обе стороны от неё, хрустальная люстра с множеством переливающихся подвесок, изящная мебель.

-В гостиную? – предположила я, и, не дожидаясь ответа, двинулась к белым двойным дверям, украшенным деревянной резьбой.

Навигатор и Роберт последовали за мной. Их лица были напряжены. Я понимала – и одному, и другому сейчас непросто.  Стронг  боролся с сильнейшим соблазном прикончить Лёху прямо на месте, не дав ему даже рта раскрыть. Мой Ясный мучился от ревности, – чувства, такого нового, такого незнакомого его душе…. Он не понимал, как обуздать эту опасную стихию. Я, с мольбой во взгляде, посмотрела на него. Он прочитал моё послание, и безмолвно согласился быть терпеливым. Беда была в том, что  Лёха тоже поймал мой взгляд, и его лицо исказила гримаса боли.

-Думаю, мне сейчас очень бы пригодилась твоя помощь, Ясный, – хрипло сказал он, обращаясь к Роберту, – умереть прямо здесь, на месте, было бы лучшей участью.

-Не смей! – негодующе воскликнула я, – не смей даже говорить такие слова!

Сердце бешено заухало в груди, ладони стали влажными от волнения.

-А что толку жить, если все твои представления об этом мире рушатся, как карточный домик? – с горечью улыбнулся Навигатор, отходя к окну.

-Но, ты ведь пришёл сюда не для того, чтобы пожаловаться на свою тяжёлую судьбу? – сухо поинтересовался Стронг.

-Я пришёл, чтобы предупредить: у Вигиланов большие планы на вас. Однако, я вижу, что вы друг друга уже вспомнили, и в моих словах нет больше проку.

-Так, что ты хотел сказать про Вигиланов? – поспешно спросила я.

-Они хотели, чтобы Ясный убил тебя, Мила, – совершенно серьёзно ответил Лёха.

-И потому так упорно подтачивали мои силы? – тихо уточнила я, – чтобы, при встрече с Робертом, у меня не было ни единого шанса выжить? Они знали, как он отреагирует на меня, и знали, что в его объятиях я начисто лишаюсь чувства самосохранения,  не ощущаю боли.

-Да. Они хотели, чтобы ты была до смерти запугана и не соображала, что делаешь, – подтвердил Лёха, – чтобы твоя душа мучилась от бесконечных сомнений и страхов, а тело слабело с каждым часом, не выдержав такой нагрузки.

-Убив её в порыве страсти, я вскоре бы понял, что мёртвая девушка у меня на руках – моя любимая, единственная моя, которая смогла найти меня, не смотря ни на что. Такой был сценарий? – задумчиво произнёс Стронг, глядя на Лёху уже без былой неприязни.

-Да, – быстро согласился тот, – ты бы вспомнил, кто предложил тебе на время покинуть свою возлюбленную, и предоставить ей возможность самостоятельно раскрыть свои таланты и найти тебя.

-Вигиланы считают, что это Отец Ясных заставил меня расстаться с Милой, – мрачно заявил Стронг.

-Да, – подтвердил Лёха, – разве, это не так?

-Отец Ясных? –  прошептала я, не в силах молчать, – так, вот, какова была их цель?

-Лишь я один представляю угрозу для жизни моего отца, и лишь от моей руки может он погибнуть, – тихо произнёс Роберт.

-Вигиланы надеялись, что в порыве бешенства ты убьёшь его, – Лёха вёл себя так, словно пересказывал сюжет захватывающего фантастического фильма, не имеющего никакого отношения к нам, – и они захватят власть, не дав тебе опомниться и осознать, что произошло. После совершённого тобой двойного убийства тех, кто был тебе дороже жизни, ты бы не смог оставаться в этом мире, и нашёл бы верный способ покончить с собой, не так ли?

Стронг уставился в пустоту неподвижным взглядом. Видимо, он представил себе всё то, что так бесстрастно описывал Навигатор.

-Таким образом, верхушка Ясных была бы свергнута, и Вигиланы могли бы претендовать на их место в этом мире, – заключил он.

 -К счастью, всё пошло не так, – я постаралась оторвать Роберта от тяжких раздумий, – милый, всё хорошо. Мы все живы и здоровы, никто не пострадал.

-Ты могла пострадать! Понимаешь? Я мог тебя убить! – в отчаянии воскликнул любимый, – теперь мне всё ясно!

-Не мог! – горячо возразила я, – меня уже не так просто уничтожить, Роберт. Я стала гораздо сильнее. Твои надежды на то, что однажды я смогу стать одной из вас, безо всякого постороннего вмешательства, могут оправдаться в скором времени. Я чувствую это! Так что, мы никак не пострадали в этой ситуации.

-Мы-то нет, а вот твой друг поплатится жизнью за то, что предупредил нас, – неожиданно сообщил Стронг, задумчиво глядя на Лёху, – и самое неприятное, что я не смогу ему помочь.  Вигиланы могут разбираться со своими так, как считают нужным. Здесь не затронуты интересы ни одного смертного, и потому, Ясные не имеют права вмешиваться.

-Поэтому и прошу – сделай это ты, – Лёха метнул в Роберта умоляющий взгляд, – знаю, что у тебя есть много способов убить безболезненно.

Стронг молчал, обдумывая слова Навигатора.

-Вы что, оба с ума сошли? – вмешалась я, – не сомневаюсь, мы найдём выход! Ты будешь жить, Лёха! Роберт, неужели на этих Вигиланов нет никакой управы? Я не верю!

-Ну, вообще-то, есть, – тихо произнёс Стронг, но если мы предпримем хоть один шаг, чтобы поквитаться с ними, то наступит война. Они начнут привлекать на свою сторону всё новых и новых людей, превращая их в своих послушных рабов, и вскоре в  мире воцарится хаос. Они очень легко могут завладеть любой душой, в которой однажды поселилось зло. Знаешь, сколько таких душ? А мы не имеем права подвергать опасности ни одного человека.

-Хорошо, а если приставить к нему охрану? – я решила зайти с другой стороны.

-Невозможно. Он целиком и полностью принадлежит Вигиланам, и защищать Тэрфа мы не в праве, – с бессильной злобой в голосе, заявил Роберт.

-Что же делать? – воскликнула я, усиленно борясь с желанием разрыдаться от отчаяния.

Неожиданно, в дверь позвонили. Я вздрогнула, как от внезапного выстрела и вопросительно посмотрела на Роберта.

-Это свои, – тихо сказал он,  не сводя взгляда с Навигатора, – просто предупредили, чтобы ты не пугалась.

В следующее мгновенье, в комнату вошли двое – парень и девушка.

-Пора тебе познакомиться, точнее, вспомнить Лизу и Герберта, – сказал Роберт, и тихонько подтолкнул меня вперёд.

-Но…, – неуверенно пробормотала я, вглядываясь в лица девушки и молодого человека.

-Сама, – так же тихо ответил Роб, – вспоминай! Ты очень дружила с Лизой. Кстати, с Гербертом – тоже.

Наконец, молодые люди поравнялись с нами, и я смогла увидеть их поближе. Сначала, с ног до головы, осмотрела парня. Это был плечистый, накачанный брюнет, по сравнению с которым Роберт казался просто худощавым, несмотря на своё атлетическое телосложение. На нём были надеты модные джинсы, порванные в нескольких местах искусной рукой модельера, все в заклёпках и в цепях. На широкой груди красовалась чёрная майка с надписью по-английски, которую я никак не могла перевести. Наверное, какой-то хитрый речевой оборот, которому не обучают даже в английских спецшколах.

 Девушка была невысокая и хрупкая,  создавая впечатление беспомощной и нежной нимфы, но я почувствовала, что за всей этой внешней субтильностью скрывается настоящая сила.

-Роберт, ты слишком многого хочешь от девочки, – негромко произнесла она, с улыбкой глядя на меня, – она пока не может сама так сразу всё вспомнить, ей надо помочь.

Я слабо улыбнулась:

-Да, нет, что вы! Ещё пару лет, и я вас узнаю. Подождёте?

-Я восполню пробелы в твоей памяти, – не обращая внимания на мой сарказм, сказала нимфа и поднесла руку к моей голове. Она дотронулась сначала до лба, и я почувствовала, как он накаляется, а потом провела рукой по волосам и в голове вспыхнула сильнейшая боль. Я вскрикнула и схватилась руками за виски. Казалось, в моё сознание внедрён мощный взрывной механизм, который вот-вот придёт в действие. Меня затрясло, ноги подкосились, и я ничком рухнула на пол. Снова закричала, но голоса своего уже не услышала, словно мне в уши затолкали вату и подожгли. Корчась на полу, и испытывая невыносимые муки, я успела вспомнить всю свою жизнь. Говорят, такое бывает лишь перед смертью.

-Потерпи,  – одними губами прошелестела девушка,  и, не сводя с меня глаз, воскликнула:

-Роберт, не мешай ей. Она выдержит.

Превозмогая адскую боль, я нашла глазами возлюбленного, и почти физически ощутила, как он переживает за меня. На нём буквально лица не было, и он, видимо, отчаянно боролся с желанием броситься ко мне и прервать мои страдания. Однако, мне нужно было испытать эти муки, чтобы все вспомнить.

-Всё в порядке, – выдохнула я, и даже попыталась улыбнуться. Получилось хреново.

Голова раскалывалась на миллионы мелких частиц, и там, словно вспышки, возникали воспоминания, облачённые в слова Роберта: «Герберт пошёл против своих, помогая тебе. Он спас твою жизнь, потому что я попросил его об этом. Он ввёл тебе препарат, предотвращающий действие яда, и ты смогла остаться собой».

-Кажется, я вспомнила…Вы врач, Герберт? – мой воспалённый и пытливый взгляд целиком сконцентрировался на накачанном парне. Его полные губы тронула лёгкая усмешка:

-Ну, и молодец! Нечего сказать – быстро вспомнила! Может, встанешь теперь  с пола?

-Н…е уверена, – честно призналась я, прислушиваясь к своим ощущениям.

Однако, боль отступила, и в голове сразу прояснилось. Я улыбнулась, и протянула руки к Роберту. В одно мгновение он оказался рядом, и поставил меня на ноги.

Я снова посмотрела на девушку.

Её лукавые голубые глаза светились  весельем, и я вспомнила всё, от начала и до конца.

Не медля ни секунды, я бросилась к ней на шею,  и радостно завопила:

-Лиза! Как мне тебя не хватало!

В памяти, словно солнечные зайчики, вспыхивали картины из прошлого – наше с ней знакомство, первый разговор по душам, её опасения по поводу нашего с Робертом будущего, их с Гербертом трогательная забота обо мне, в то непростое время, когда за каждым кустом меня подстерегала смертельная опасность.

-А помнишь, как ты спасла меня от летающих ножей Ольги? – воскликнула я, тиская Лизу в своих объятиях, и не делая скидки  на то, что держу в руках самую первую Ясную мать на этой земле.

-Как же такое забудешь? – засмеялась Лиза, и погладила меня по щеке, – знаешь, мы очень скучали по тебе, Мила! Правда, настроились на то, что ты долго будешь искать нас.

-Да я  и искала бы ещё сто лет, если бы не Роберт, так вовремя во всём разобравшийся, – нехотя призналась я, – всё было так непросто, так запутанно. А ещё мне очень помог Навигатор.

Я оглянулась, чтобы посмотреть на Лёху и нашла его неподалёку от себя. Его лицо было встревоженным и бледным, как и у Стронга. Скорее всего, ему тоже было нелегко наблюдать за тем, как я корчусь от боли, пока ко мне возвращается память. Боже! А я совсем забыла, что он тоже любит меня. Надо спросить у Карин, есть ли отворотное заклинание для Тэрфов.

-Лёха помог мне проникнуть в дно этого дома, – поспешно сообщила я, понимая, однако, что всем здесь присутствующим обо всём известно и без меня, – правда, вспомнить удалось не так много…

-Главное было, не вспомнить самой, – невозмутимо сказала Лиза, – а найти моего брата, и пробудить воспоминания в нём. Этим самым ты уже доказала наличие у тебя как минимум двух талантов: во-первых, ты обладаешь нечеловеческой интуицией.

-А во-вторых? – нетерпеливо перебила я.

-А во-вторых, тебе не хуже меня известно, Мила, – вмешался Роберт, – что даже  будучи Ясной всего лишь наполовину, ты уже управляешь этим миром. Ты смогла внушить любовь тому, в сердце которого никогда не было ничего человеческого. Скажи ей, Тэрф, сколько на твоей совести загубленных жизней?

 Он без тени улыбки взглянул на Навигатора. Я замерла на месте, ожидая его ответ.

Навигатор по-детски улыбнулся, обнажив ровные белые зубы, и спокойно сказал:

-На моём счету пятьсот человеческих жизней, Мила. Я вёл счёт своим жертвам. Я был рождён, чтобы убивать.

-Скажи, что это неправда! – взмолилась я, закрывая лицо руками.

-Это правда, Мила, – непреклонно подтвердил Роберт, –  Вигиланы охотятся за такими душами, обращая их на свою сторону. Даже мы в такие моменты не вмешиваемся, хоть  это и противоречит нашим правилам. Считаем, что защищать убийц и маньяков – не наша миссия.

-Но он полюбил, даже не будучи человеком! – воскликнула Лиза, – полюбил тебя, дорогая.  Именно ему ты обязана тем, что встретилась с Робертом, не будучи окончательно раздавлена и запугана. Он первый должен был терзать тебя и подрывать твою силу. Он – прирождённый охотник, который гонит обезумевшую от страха жертву в смертельную ловушку. Ему известны такие методы воздействия на человеческий разум…

-Но мне он ни разу не причинил боль! – перебила я Лизу, и с нежностью поглядела на Навигатора. Из глаз неожиданно хлынули слёзы.

-И не значит ли это, что ты обладаешь невиданным доселе даром проникать в жестокие сердца, не знающие истинного чувства? –  Лиза подошла ко мне и погладила по голове, как маленькую.

-Он сделал для тебя всё, что мог, – Роберт с чувством поглядел мне в глаза, – а сейчас пришёл, чтобы отдать за тебя жизнь, понимаешь?

Потом он немного помолчал, и добавил:

-И как бы я не хотел убить этого приспешника Вигиланов, чувство благодарности к нему за нашу с тобой встречу, во сто крат превосходит мою ревность. Спасибо тебе, Тэрф! Я не ожидал, что кто-то из вас на такое способен!

Он подошёл к Лёхе и  пожал ему руку. Потемневшие глаза Навигатора прояснились.

Не в силах вымолвить ни слова, я снова и снова оглядывала своих собеседников. Неужели всё это происходит со мной на самом деле?

-Знаете, что я подумал? – голос моего Стронга разрезал звенящую тишину в комнате, – я, пожалуй, возьму шефство над нашим влюблённым, и будь, что будет. Если придётся вступить в противоборство с Вигиланами, мы так и сделаем!

-Война, так война, – с готовностью поддержал его Герберт, и весело подмигнул мне, – справимся!

-Значит, не будем выдавать его? – Лиза с улыбкой обратилась ко мне.

Я раскрыла рот, чтобы горячо поддержать это предложение, но двери снова распахнулись, и на пороге возник мой отец. Он улыбался  тёплой, немного озорной улыбкой, которую так любила  мать.

 Я кивнула, и со вздохом облегчения прильнула к губам Роберта,  нисколько не заботясь о том, какое впечатление это производит со стороны.

В конце концов, здесь и сейчас собрались лишь те,  кто искренне любит меня, и поэтому стесняться не было никакого смысла!

                ***
-Ты будешь первой, кому Ясные передадут все свои знания за долгое время их существования во Вселенной. Твоя собственная  жизнь больше не принадлежит тебе, надеюсь, ты это понимаешь? – Роберт Стронг внимательно посмотрел на меня, и, обхватив двумя руками моё пылающее лицо, и крепко поцеловал в губы.

-А ещё мне предстоит в полной мере ощутить на себе, что такое любовь Ясного, – в тон ему, торжественно произнесла я, – и мне уже понятно, что вынести её способен не каждый.

-Здесь ты права, – улыбнулся Роб и с силой прижал меня к своей крепкой груди, – ну, так что? Куда летим? Пилот просил сообщить, и как можно скорее.

-Хочу снова на юг Англии, – голосом капризной королевы приказала я, и отхлебнула из своего бокала ледяное шампанское.  Как никак, а в роскошном частном самолёте мне довелось побывать впервые – за это стоит выпить!

-Точно не на Сейшелы или Бора-Бора? – смеясь, уточнил Роберт.

-Да, хоть в Жмеринку! – призналась я, – главное, что с тобой.

Наш небольшой самолёт уверенно набирал высоту, и на душе стало ясно и празднично. Надо запомнить сегодняшний день как один из немногих спокойных и безоблачных дней в моей жизни и никогда его не забывать!