Две судьбы. Встречи через годы

Валентина Гишаева
Встреча первая.

 Здорово, Пашка! Давно не виделись. Говорят ты женился?
- Привет ,Колян. Женился и уже сын родился! С женой мне повезло. Катюшка,зайка моя, классная такая. А как ты?
- Всё путём. Сегодня вот вечеринка намечается. Девочки, танцы и шампанское рекой.
- Ну тогда, ладненько, весело погулять вам. А я вот бегу в молочную кухню, пацану нужен кефирчик. Он такой крепыш!

Встреча вторая.

 Прошло много лет. Из магазина вышел мужчина лет сорока.Красивый, стильный.
-Коля,это ты? Ну , ты молодец! Как с обложки журнала.
-Здорово, Паша! Как ты, как семья?
-Ничего. Сын правда оболтус, учиться не хочет. Катька пилит,всё денег мало. Дочери всего  тринадцать, а запросы, как у королевы. А ты женился?
-Нет, Паша, погулять ещё хочется. Зачем торопиться?  Успею.
- Может ты и прав, Коля.  Я побегу. Катька за продуктами послала. Такой список дала, как бы не перепутать что, а то запилит. Ну будь здоров.

Встреча третья.

 На скамейке в парке сидит одиноко пожилой мужчина. Небритый,неухоженный.
Мимо проходит пара. Он седой, но стройный. Она уже не молода, но ещё красива.
Они вместе катят детскую коляску.
- Паша, ты только посмотри, он  улыбается. И всё -таки, внучек, на тебя похож.
-А улыбка у него точно твоя, Катюша.
Они прошли такие радостные, счастливые и  Николаю не захотелось отвлекать их и нарушать эту семейную  идиллию. А они даже не обратили на него внимания.

Последняя встреча.

 Осень. Парк опустел ,только не спеша гуляет пожилая пара.
- Катенька, может присядем? Не устала?
- Нет, Пашенька, тебе нельзя на холодной скамейке сидеть.Скоро домой пойдём.
И они прошли мимо той скамейки, на которой сидел старик.

-Не узнал меня Павел Петрович- подумал Николай Степанович и глубоко вздохнул, глядя вслед уходящей парочке.-Да и как меня узнать? Выгляжу,как бомж. Да...прожита жизнь. Нет семьи, нет детей, нет радости и здоровья. Не прав я тогда был, Паша, когда отказывался от женитьбы, оттягивал, пытался подольше сохранить свободу.
Николай Степанович смахнул, накатившуюся слезу и ему захотелось,чтобы кто-то сказал - Коленька,не сиди так долго на холодной скамейке,не простудись.




                Разные судьбы и у каждого свой выбор, и свой вывод от
                прожитых лет. Иногда и в браке живут, как чужие,но...
                Но одиночества в старости никому не пожелаешь  и хорошо
                понимают это одинокие люди.