Две сестры, одна проблема

Эндрю Фримэн
    Кудесница Природная Эволюция как и все женщины непостоянна в настроении. Вначале разводит банкет разнообразия с плясками и оглушительным шумом, создает невиданный хаос, а потом, одумавшись, берет дела цепкой хваткой и наводит порядок: усмиряет, отрезвляет, доводит до ума всех разношерстных участников. Хозяйничали на голубом шаре организмы разных видов, грызлись за место под Солнцем, надоел беспредел нашей даме и сделала человека господствующей живностью, остальных - друзьями его меньшими. Прямоходящее, две руки, две ноги живет и здравствует. Хаос подчинился порядку.
    Младшая сестрёнка, Социальная Эволюция, принялась курировать общественные процессы. Охота, собирательство, бартер, изобретательство, торговля, спекуляция – девчонка запуталась, люди заладили продавать людей.  Обилие культур породило войны. Юный куратор собрался с силами, мыслями и решился отменить рабство и сплотить людей в глобальном мире.

    Пухленькие щечки пережёвывают деликатесы, изнеженные ручки пересчитывают деньги, хитренькие глазки смотрят на голодных и голых сверху вниз, уста, измазанные мёдом, выдают виртуозные речи. Плеск прибой ласкает ушки, освежающий бриз отвлекает от сна.   
    Внизу, повыше ободранцев, стройные и исполнительные бегают по поручениям с бодрящим энтузиазмом. Подбив итоги преданности лучший получает косточку с мясом.
    - Любите ближнего! – шевелится тройной подбородок.
    - Золотые слова – высунув языки, приподнявшись на носочках, напевают стройные.
    - Еды, одежды – невнятно блеют оборванцы.
Поднял упитанный массивные ягодицы с лежанки, а за это время исполнено миллиарды указаний, далеко-далеко в лужах крови и пота. 

    Старшая сестра упрекнула младшую за промедление в наведении порядка и пригрозила вмешаться.
- Ты тоже совершала ошибки. Я исправляю ситуацию: отменяю рабство, сплачиваю… - запротестовала Социальная Эволюция.
Но сестра не слушала, косилась на новые гибридные вирусы.