Трепет твоих слов мне не забыть...

Людмила Григоращук
Ты когда–то подарил мне сказку, стала жить она во мне, не умирает, не уходит от меня взгляд твоих уставших умных глаз. Как будто знаю я: из тысяч разных встреч главную мы с тобой не пропустили. Из тысяч разных слов твои я помню, как терпкое вино, меня они в ненастье согревают. Из множества разных дверей нашлась одна – твоя, где до сих пор мне так легко дышать, когда в своих я мыслях прихожу к тебе туманом предрассветных снов. Открываю окно в старый сад. Там, в зарослях сирени, до утра снова поет нам серенады соловей. Из тысячи имен твое боготворю, во мне оно живет, как амулет. И прежде не могла возможности в себе найти, сил или отваги сойти с тропы, где твоя рука моей коснулась.Сомнения ушли, от них я отреклась. Теперь сама пишу я сказки, ты в них - солнца луч, моя отрада. Серые тени не могут мне твой свет животворящий заслонить. Ленточкой извилистой бежит наша тропинка к морю. Там, на косе песчаной, приходит к нам, двоим, успокоенье. Теперь рука моя может согреться, наконец, в твоих ладонях. Но мало слышать шелест седых волн. К себе они притягивают, берег покидая. Ступаю вслед за ними: шаг, еще… по мокрому песку. Отлив… Так же быстротечна встреча, всего лишь пауза она среди тревог и нескончаемых, рваных пустотой, ночей без сна. Не остановить счастливые мгновенья…

- Когда–то сказку тебе я подарил. Там жила мечта, в которую поверить я не мог пол жизни. А ты поверила в меня. Неодушевленным все сущее становится вокруг, когда тебя не вижу долго, не слышу я твоих вопросов, а молчание твое ложится горьким вкусом на губах. Здесь, у моря, бывает страшно мне, что ты когда–нибудь уйдешь за горизонт. Ведь там, в далекой дали, есть таинственный, придуманный тобою, остров,где нежность бродит странницей печальной. Летают птицы, синие имеют крылья. Может, это счастье? Там море и небо – две бесконечности. Дерзко бьются о скалы чувств твоих волны, и снова смятенною становится душа. Тогда боюсь твой взгляд увидеть отстраненный. Хоть рядом ты со мной, непостижимой остаешься.

- Потерять друг друга нам не суждено, но если так случится, я выпрошу тебя у Бога на мгновенье, в этот миг в глаза твои любимые взгляну, почувствую: тепло приходит в сердце, и ты со мной опять… Еще не раз вспыхнет пасхальная свеча, весенний сада цвет лететь по ветру не устанет, а вьюги зимние серебро свое оставят на висках… С тобой мне ничего не страшно.И потому творим мы нашу жизнь, мечты свои не отвергая, вдохновенье черпаем друг в друге. Ничего уже не будет с нами по-другому, ибо знаем мы давно: после расставанья будет встреча, из тысяч, тысяч разных слов твои мне не забыть, как не забыть ту сказку, которую ты мне подарил однажды….