Открытое письмо о Руском Языке Арсению Яценюку

Сергей Козий
ЭТО ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО МНОЮ ГОД НАЗАД и на него я не получил ответа в сети ФАЙСБУК ни от одного депутата называвшего меня и более 10 миллионов коренных жителей Киевской Руси - росиянином и росийскомовным... В словарях "Украинской мовы" есть слова: руский и руський; руськомовный...
Большинсво депутатов, в том числе и экс министр обороны Анатолий Гриценко, меня, после получения обращения, просто "забанили"...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Арсению Яценюку.

Глубоко уважаемый Арсений Яценюк, к Вам обращается, ветеран Вооружённых Сил Украины и прочего, награждённый тремя Государственными наградами, не считая прочих Правительственных, 1948-го года рождения, этнический украинец (Козий, Квач, Крошко, Кузьменко – фамилии отца, матери, дедушек, бабушек козацкого рода), политой кровью моих предков, Страны Козаков – Надднепровской Великой Украины (терминология Акта злуки 1919 года): http://www.proza.ru/2013/03/18/1752 , много сделавший реально, а не на словах, для своей родной земли – батькивщины: http://www.proza.ru/2010/02/08/40 , http://www.proza.ru/2010/02/08/25 .
Я приветствую любую политическую деятельность направленную против тех, кто грабит мою Батькивщину. Однако вынужден ЗАМЕТИТЬ и со всей ответственностью, в завершении своего обращения, ПРЕДУПРЕДИТЬ:

ЗАМЕЧАНИЕ:

Руский язык сущесвует, как средство коммуникации между жителями Надднепровской Великой ОукраинЂ Руси, более тысячи лет и является Православнословянским языком – оплотом православия. О том откуда и как возник язык Руси повествует летопись – ПовЂсть временныхъ лЂтъ: «СловЂни пЂр› . тЂмь же СловЂньску языку оучитель єсть Павелъ . в него-же языка  и мы єсме Русь .  тЂм же и намъ Руси оучитель єсть . Павелъ  апс[т]лъ . понеже оучилъ єсть языкъ СловЂнескъ . и поставилъ єсть єпс[к]па  и намЂстника по себЂ . Андроника СловЂньску языку . а СловЂнескъ языкъ и Рускыи одинъ . в Варагъ бо прозвашася Русью . а пЂр› бЂша СловЂне . аще и Поляне звахуся . ной СловЂньская рЂчь бЂ . Пойлями же прозвашася . занеже в полЂ сЂдяху . языкъ СловЂньскыи бЂ имъ єдинъ» [6406 (898)];
В летописи говорится о том, что у нас – Варягов – коренных жителей Надднепровской Великой Украины, которые прозвали себя Русью, язык Словянский. Он, как учителем, дарован нам апостолом Павлом. А раньше он был и у Словян и у Полян. Поляне зовутся так, потому, что они в полях, а не в лесах жили. Посредством этого языка – языка Варягов-русов, общались жители Надднепровской Великой Украины и писались летописи.
Любой язык претерпевает диалектические изменения в своём развитии, не утрачивая своей связи с языком предков. Так и Руский язык со временем совершенствовался и на Надднепровской Великой Украине. На Руском языке, разговорной речью, обращался Демян Наливайка в начале XVII века из Запорожской Сечи к, ополячившимся в католической унии, сынам князя Олександра Острозкого в Галиции и Волыни, призывая сберегать веру предков:

Памятайте, же сте c княжат руских острозких вышли,
их вЂру, дЂльность и набожность мЂйте на мысли.
Вами хочу похвалитися перед божим маєститом,
кгды з вас жаден не будет апостатом,
Отъ вЂры кгрецкоє апостольскоє церкви вЂсточноє
дому нашему и славным продком нашим пожиточниє.
Продкове бовЂм ваши, кгды вЂpy, якъ тарч, держали,
непріятели дому ихъ завше предъ ними дрыжали.

Православный Иван Вишенский, живший в городах Волыни и Галичины, которому Иван Франко посветил свою, наполненную любовью и признательностью, поэму «Иван Вишенский», писал на Руском разговорном языке, в начале XVII века обращаясь: «ТобЂ, в земли, зовемой Полской, мешкаючому всякого возраста, стану и преложенства народу, рускому, литовскому и лядскому»:

«Волно ест и самовластие человЂку, кой хощет спастися или погибнути, умрети или живь быти, сыном божиим или сыном дияволским быти — сие на произволении человЂком лежит. А от православных убо и в жизнь вЂчную нареченных, восточнои церкви послушных сынов — не надЂйтеся, папы римские, кардиналы, арцибискупи, бискупи и всякое лживое священство латинского почту! Не надЂйтеся, власт мирская, королЂ, и всякое преложенство, и всяк послушник папы римского, як з вами ни в чом ся соглашати православные не хощут и папЂ поклонитися не изволят. Не надЂйте ж ся нынЂ, не надЂйтеся завтра, не надЂйтеся по завтрию, в приидущее время и в вЂки вЂков. Аминь».

Иван Вишенский, как священник, воистину говорил, что только сын дьявольский может перейти из православия – веры предков, в унию – стать униатом католическим. 
На Руском языке создавалась философия Вкраины русов в XVIII веке (фрагменты): 

Оставь, о дух мой, вскорЂ всЂ земляныи мЂста!
Взойди, дух мой, на горы, гдЂ правда живет свята,
ГдЂ покой, тишина от вЂчных царствует лЂт,
ГдЂ блещит та страна, в коей неприступный свЂт.

Весна люба, ах, пришла! Зима люта, ах, пройшла!
Уже сады расцвЂли и соловьев навели.
       Ах ты, печаль, прочь отсель! Не безобразь красных сел.
БЂжи себЂ в болота, в подземныи ворота!

Это строки Григория Сковороды. Первого философа Страны Козаков, признанного мировым учёным сообществом.
Никто не имеет права неуважительно относится к Рускому языку на Надднепровской Великой Украине.
Сегодня «росийской мовы» или «российского языка» не существует в живой природе. В России говорят на русском языке и других языках народов России. В России нет людей с национальностью россиянин, а есть русские люди.

На Наднепровской Великой Украине коренные жители – Руские люди и говорят они на Руском языке. На этой территории нет «росийскомовных» и «росиян». Эту софистическую подмену терминов придумали иезуиты Папы римского - ляхи и реализовал в Австро-венгерской Галиции император Франц Иосиф I, из династии Римских императоров Габсбургов, с благословления Папы римского для того, чтобы оскорблять и унижать коренной народ Надднепровской Великой ОукраинЂ Руси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Поэтому, дорогой Арсений Яценюк, я со всей ответственностью заявляю и прошу предупредить всех членов вашего партийного объединения, что если я, от кого-нибудь из ваших политиков, в отношении меня или близких мне по крови коренных жителей Надднепровской Великой Украины, услышу лично или через средства массовой информации: «росийскомовный»; «росиянин»; Руский язык назовут «росийской мовой», то при личной встрече, я этому, с позволения сказать политику, его грязного рота разорву от носа, до выцветшего оранжевого пуза.
Последняя фраза - это не угроза, а убедительная фигура речи... :)