Крымские татары тюрки -коренной народ Крыма???

Александр Плешанов 6
Плешанов Александр
Член политбюро Исламской партии России.

КРЫМСКИЕ  ТАТАРЫ (тюрки)-"коренной" народ Крыма ???.
(тезисы для дискуссии на тему «коренной народ»)

Воссоединение Крыма и России состоялось 16-18 марта 2014 г.

Проблемы с крымскими татарами остались.

Эти проблемы наглядно иллюстрируются проектом конституции, подготовленной Меджлисом крымских татар.

Из проекта меджлисовской татарской Конституции Крымской республики, от 29 декабря 1991 г., г. Симферополь.

Крымская Республика - суверенное демократическое правовое государство, объединившее в ходе исторического развития крымско-татарский народ, караимов и крымчаков, составляющих коренное население Республики, а также граждан других национальностей, проживающих на ее территории.

Государственный суверенитет Крымской Республики означает единство, полноту и верховенство ее власти, самостоятельность в определении своего государственно-правового статуса, проведении внутренней и внешней политики.

Коренной народ Крыма - крымские татары, караимы и крымчаки, обладающие в Крыму правом на самоопределение, и имеющие гражданство Крымской Республики лица других национальностей являются носителем суверенитета и единственным источником государственной власти на всей территории Республики.

Полномочным представительным органом, выражающим интересы и волю коренного населения Республики, является Курултай.

Представительными органами народовластия являются Верховный Совет - Парламент Республики и местные Советы народных депутатов (Меджлисы).

Из вышеприведённого видно, что крымские татары самозвано себя именуют «коренным народом Крыма» с претензией на монопольное владение полуостровом.

Требование о 15-процентной квоте крымских татар в управляющих органах рождающейся свободной от Украины Республики Крым, было включено в резолюцию, принятую на митинге, который был организован Меджлисом крымско-татарского народа 28 января 2014 г. под стенами Представительства Президента Украины в Крыму. Следовательно, если «тугодум», но татарин-пожалуйста займите место в управлении республикой.

29 марта на Курултае (съезде) в Бахчисарае глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил о намерении создать Крымскотатарскую автономию. Как пояснил Чубаров, крымские татары изучили Конституцию РФ и региональные законы российских субъектов и решили потребовать права на самоопределение. Меджлис намерен вести переговоры по этому вопросу с Россией, Украиной, а также с ООН, Советом Европы и ОБСЕ.

1 апреля состоялось заседание Меджлиса, на котором созданы две рабочие группы из членов Меджлиса, одна из которых будет заниматься предложениями по законодательным актам России, Украины и Крыма по вопросам реализации прав крымско-татарского народа на самоопределение и защиты их прав, а вторая группа будет разрабатывать предложения по поводу проведения референдума.

Эти группы работают, а результат будет объявлен после окончательного решения проблем Украины и Крыма силами «вне области влияния крымско-татарского народа». А вдруг?!

Проблемы  узаконивания права на владение земельными участками и возвращением культовых сооружений могут быть решены в рамках конституции Республики Крым в составе РФ.

Учитывая (журналист Дилявер Осман), что большая часть крымских татар руководимая Меджлисом, не принимала участие в референдуме, который прошел в Крыму, можно сделать некоторый вывод об отношении крымских татар к тому, где они себя видят и в каком статусе. Этим самым, косвенный ответ они уже дали, а более четкий ответ будет, если внутри крымско-татарского сообщества будет проведен свой референдум.

Таким образом, гражданам Росси необходимо подождать референдума «коренных» жителей Крыма и следовать его решениям. В другом случае, граждане России получат следующий головной и дипломатический напряг с проблемой самоопределения крымских татар.

Вероятно, ждать решения крымских татар не стоит, и до референдума надо объяснить им, что крымские татары, караимы и крымчаки на полуострове Крым не являются никакими  «коренными» жителями полуострова.

«КОРЕННОЙ» во всех словарях мира от слова «КОРЕНЬ», т.е. «родившийся или пророщенный из этой земли».

Например, китаец, как представитель ЖЁЛТОЙ РАСЫ, волею судьбы физически родившийся в Крыму, является коренным жителем Крыма? Правильно, не является - он коренной житель Древнего Китая.

Некоторые представители еврейских народностей, в частности, караимы и  крымчаки, считают себя потомками хазар. Следовательно, они коренные народы минимум Хазарского каганата - Нижнего Поволжья. Здесь их корень.
 

Необходимо более подробно рассмотреть вопросы корней народов и народностей от  взаимного смешения основных КОРЕННЫХ РАС – БЕЛОЙ, ЧЁРНОЙ, ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ.

На планете ЖЁЛТАЯ РАСА  находилась напротив народов БЕЛОЙ РАСЫ и КРАСНОЙ РАСЫ (на Американском континенте, краснокожих индейцев с высоким переносьем и горбинкой носа). В межрасовом пространстве происходило естественное смешение этих рас и рождение новых генотипов человеческих организмов.

В современной науке термин ЖЁЛТАЯ РАСА практически исчез, хотя ранее этот термин совершенно справедливо относился в большей мере к МОНГОЛАМ (сегодня это «монголоидная или азианско-американская большая раса»).

Главная масса представителей ЖЁЛТОЙ РАСЫ занимала  огромные пространства Азии, в особенности ее северные, восточные, центральные и юго-восточные области. На современном этапе монголы сосредоточены в Монголии и являются её КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ.

Физиологической особенностью ЖЁЛТОЙ РАСЫ является сильно развитая складка верхнего века, почти достигающая ресниц, а также со слабо выступающим носом с низким переносьем и тёмным цветом глаз. Подобных физиологических особенностей среди других народов планеты не встречается (у других окружающих народов верхнее веко сокращается, а кожа белеет). Отсюда следует определённый вывод (согласный с наукой) что народ МОНГОЛЫ являются аутентичным народом ЖЁЛТОЙ РАСЫ.

Анализ накопленных данных подсказывает, что ЖЁЛТАЯ РАСА «растекалась» и «заливала» громадные окружающие пространства, по крайней мере, ДВАЖДЫ. Первый раз после Всемирного потопа (10-11 тыс. лет до Р.Х.), когда произошло первичное смешение с остатками народов БЕЛОЙ РАСЫ.

В этот период сформировались две подрасы, названные наукой  – «китайцы» и «тюрки».
Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять 5,0 тыс. лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3,5 тыс. лет.
Самые ранние памятники культуры, найденные на территории Китая, относятся к 5-3  тыс. до Р.Х.

Наука в качестве рождения китайского государствообразующего этноса, приняла монголоидный народ хань (времён императорской династии  Хань, правившую в период 206 г. до Р. Х. — 8 г.).

Предками  этноса хань была многочисленная группа народностей, проживающих  в бассейне реки Хуанхэ (в период 4500-2500 до Р.Х.), которые традиционно объединяются общим названием Яншао. Представители этих культур выращивали зерновые (чумиза и др.) и занимались разведением свиней. Позднее в этом районе появились пшеница и ячмень и породы домашнего скота (коровы, овцы, козы).

В письменных памятниках, дошедших до нас, имеются также и более поздние предания, отражающие эру отношений предков в этом районе планеты.

В конфуцианском трактате «Лицзи», написанном во второй половине I тыс. до Р.Х., содержится следующая характеристика исчезнувшей к этому времени СИСТЕМЫ ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ. «Когда господствовала Великая Справедливость, Поднебесная была общей, тогда избирали мудрых и способных, полагались на доверие, сохраняли мир и согласие. Поэтому люди относились как к родственникам не к одним только близким родственникам, считали своими детьми не одних только своих детей. Старики имели опору на закате своих дней, возмужавшие имели себе применение, юные подрастали, а вдовые, сирые, одинокие и больные имели пропитание. Мужчины получали свою долю, а женщины находили себе пристанище. Люди скорее готовы были бросить богатство на земле, но не стали бы прятать его у себя; скорее вообще не напрягали бы свои силы, чем стали бы использовать их для своей лишь собственной пользы. По этой причине не возникало злых умыслов, не было воровства и разбоя, двери не запирались...».
Эта  система жизнеустроения была характерна для славяно-арийских народов БЕЛОЙ РАСЫ. Это говорит, что этнос «китайцы» - результат смешения в межрасовом пространстве ЖЁЛТОЙ РАСЫ (МОНГОЛОВ) с народами БЕЛОЙ РАСЫ.

В результате, физиологические черты монголов значительно растворились и китайцы не характеризуются нависшим верхним веком.


В этот период монголы, как представители «оригинальной» ЖЁЛТОЙ РАСЫ, представляли собой многочисленные разрозненные племена на территории Азии (Монгольское плато, горные массивы Тянь-Шаня, Памира) и  сохраняли свою первозданную идентичность.

На западных территориях Азии формирование народов на основе КИТАЙСКОЙ ПОДРАСЫ в ходе смешения с БЕЛОЙ РАСЫ привело к рождению народов, названных наукой «тюрками».

В результате, физиологические черты монголов значительно растворились и тюрки не характеризуются сильно нависшим верхним веком монголов.

Особенностью исторического и культурного развития является то, что источниками знания о монголах и тюрках являются китайские письменные источники.

Впервые этноним монголов (мэн-гу, мэн-гу-ли, мэн-ва) встречается в исторических хрониках китайской эпохи Тан (7—10 вв.). Предположительно первоначальным местом расселения прамонгольских племён было междуречье рек Аргунь и Онон, откуда в 8-ом в. они перекочевали в бассейн рек Онон, Керулен и Туул.

Тюркоязычный народ, в 560-е гг. организовался в рамках Тюркского каганата, после распада которого, в середине 7-го века, тюрки создали собственное государство — Хазарский каганат (650—969 гг.).

Хазары состояли из  двух главных племён-белых и чёрных (калис-хазары и кара-хазары, т.е. из двух различных этносов). Белый этнос – это МЕСТНЫЕ (гунны-хунны-сюнны-славяне из БЕЛОЙ РАСЫ), чёрный этнос – тюркоязычное племя Ашина - ПРИШЕЛЬЦЫ из Азии (т.е. там их КОРЕНЬ), образовались от смешения народов  БЕЛОЙ РАСЫ с ЖЁЛТОЙ РАСОЙ.

Часть  белых хазар и правящий род Ашина приняли ИУДАИЗМ. Расселялись хазары в нижнем Поволжье, в качестве ростовщиков проникали на Дон и Крым.

Хазария собирала дань с купцов, плавающих по Волге, а также делала регулярные набеги на славянские пограничные поселения, угоняли славян для продажи их в рабство на Ближнем Востоке. С этого времени «славянин» стал отождествляться со «slave»- «раб».

По этой причине в 965 г. Хазарский каганат  был разгромлен киевским князем Святославом.

После падения Хазарского каганата тюркоязычные хазары Ашина растворились в среде кочевых народов (половцев). Уцелевшие белые хазары, исповедовавшие иудаизм, влились между славянскими народами и стали называться ЕВРЕЯМИ.

Караимы и крымчаки, как потомки хазар, также входят в группу еврейских народностей.
 
Этнос СЛАВЯНЕ – это наследники древнего народа АРИЕВ. Слово «арий» происходит из Семантической лексической матрицы (мета-языка) космического происхождения из 33-х лексем. «АРИЙ» (АР-АРИЯ это от названия -твёрдого знака из этой матрицы – «Ъ-ария», см. работы из серии «Русский алфавит и Единый закон Вселенной», сайт PROZA.RU, страницы Плешанова Александра 1-6).

Название «СЛАВЯНЕ» от  «СЛАВА», которое в свою очередь - от «СЛОВА».
«В начале было Слово…..» (Евангелие от Иоанна. 1:1-2).  Это из древнего учения славян-ариев –«ПРА-ВЕДЫ», отсюда «ПРАВОСЛАВИЕ».

В  445—453 гг. армия ГУННОВ под предводительством царя Аттилы (государство ГУННИЯ - страна гуннов, скифов, т.е. СЛАВЯН, наследницей которой является древняя КИЕВСКАЯ РУСЬ) завоевала территории Германии, Франции, Северной Италии, наложила дань на Римскую империю.

В 6-ом веке началось новое переселение  славян. В 580-х годах славяне осаждают крупные города Восточной Римской империи.

Славянская колонизация Восточной Римской империи не сопровождалась крушением античной римской государственности, хотя она и ускорила её эволюцию в многонациональное ПРАВОСЛАВНОЕ государство с доминированием БЕЛОЙ РАСЫ, известное как великая ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.

7-9 вв. стали апогеем славянского влияния в Европе.

В этот период Восточная, Центральная Европа и Балканы представляли собой единый славяноязычный массив, говоривший на старославянской языке, с письменностью и алфавитом чёрточно-углового характера (ЧЕРТ и РЕЗОВ) и учением ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ - ПРАВОСЛАВИЕМ (СЛАВИМ ПРА-ВЕДЫ), с жителями на этих территориях, называемых АРИЯМИ (АРИАНАМИ) или ПРАВОСЛАВНЫМИ.

Это также относится и к Крыму.

Следовательно, народы БЕЛОЙ РАСЫ – славяне являются более КОРЕННЫМИ на этой земле по отношению к группам хазар, проникших сюда после разгрома Хазарского каганата.

С конца 9-го по 10-й века начинается вытеснение славян из Западной Европы католиками, т.е. иудо-христианами из церкви Павла именем Иисуса Христа.

Причина - ослабление силы славянского этноса  БЕЛОЙ РАСЫ из-за  потери традиций ПРАВОСЛАВИЯ в системе жизнеустроения, а также агрессии католиков и разложения империи иудеями через систему РОСТОВЩИЧЕСТВА.

На это время и приходится происхождения лексемы «ТАТАРИН-ТАТАРЫ».

Загадку происхождения этого имени пытаются на протяжение веков раскрыть многие учёные, но до сего времени в науке этот вопрос остаётся открытым.


В ходе вытеснения с  конца 9-10 веков славян (исповедующих славяно-арийское учение и систему жизнеустроения –ПРАВОСЛАВИЕ) из Западной Европы католиками, (т.е. иудо-христианами из церкви Павла именем Иисуса Христа), они столкнулись с сопротивлением этих народов, т.е. с ариями-арианами. «ТУТ  АРЫ!» Отсюда «ТУТАРЫ» и далее  «ТАТАРЫ» в смысле «ИНОВЕРЦЫ».

Такими иноверцами, т.е. православными, например, остаются АР-МЯНЕ.

В устах христиан того времени ИНОВЕРЦАМИ, т.е. «ТАТАРАМИ» стали МУСУЛЬМАНЕ (что часто переиначивалось как «БАСУРМАНЫ»).

Таким образом, «ТАТАРИН»– это всего лишь «ИНОВЕРЕЦ», в отличие от христиан, имеющий другую веру.

Татарами (“тутарами”) после крещения Руси в 988 г. христианские миссионеры называли славян-русских при продвижении христианства на Восток, в то время во многом заселенные ариями и тюркоязычными племенами. Отсюда,  «татары Казани».

Имеется другой важный аспект этого времени.  Так, церковь Павла именем Иисуса Христа (иудо-христианство-Христа сделали иудеем из дома Давида член Синедриона Павел, казнённый римлянами для большей «святости», и евангелисты Лука и  Матвей) в ходе продвижения на восток и завоевания Византийской империи, стала также называть себя ПРАВОСЛАВНОЙ (чтобы легче завоёвывать арийско-славянские православные земли.

В этой форме оно и пришло на Русь из Византии-ПРАВОСЛАВНОЙ (но без запрета ростовщичества). После реформы патриарха Никона (при царе Михаиле Алексеевиче) остатки арийско-православной церкви ушли в подполье и до сих пор оттуда не выходят.

Славяно-арийский народ христиане, после реформы патриарха Никона, стали называть СТАРООБРЯДЦАМИ, затем СТАРОВЕРАМИ, а затем РАСКОЛЬНИКАМИ, т.е. «ИНОВЕРЦАМИ».

Среди исследователей этнонима «татары» только один Лев Гумилёв заявляет, что в 8-ом веке этноним «татары»,  «употреблялся однозначно как самоназвание небольшого народа». В дальнейшем  данное имя принадлежало 13-ти крупным родам. Все они обитали на берегах реки Керулен, начинающейся на монгольском нагорье Хэнтэй и впадающей рядом с юго-восточной границей России в китайское озеро Далайнор.

В 12-ом веке, по утверждению Льва Гумилёва, китайцы распространили этноним «татары»  на всех ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИХ КОЧЕВНИКОВ «от китайской стены до сибирской тайги». Этот собирательный этноним средневековые китайские историки подразделяли на три разряда, выделяя белых, черных и диких татар (?). Гумилёв не прав-эти кочевники прежде всего ТЮРКИ, и только как «иноверцы» они могли быть названы «татарами».

После 12-го века, древнекитайские источники эти народы называли уже  не тюрками, а правильнее - «МОНГОЛАМИ».

Кто здесь путается в понимании этносов (коренных монголов и производных от них тюрок), сами китайцы или Лев Гумилёв? Если на реке Керулен уже жили монголы, то тюрок там не было.

Вероятнее всего, древнекитайские источники до 12 века не называли «татарами» народы смешения БЕЛОЙ И ЖЁЛТОЙ РАС, сформировавшихся на территории степей Северного Китая в I тыс. до Р.Х., занимавшихся главным образом кочевым скотоводством. Сформировавшийся в этом регионе этнос, наука назвала «ТЮРКАМИ» (смысл слова официальной науке не известен).

Тюрки, согласно науке, исповедовали культ ТЕНГРИ, однако у тюрок не было никакого представления об этом божестве.

Согласно древним воззрениям т.н. тюрок, мир разделён на 3 уровня (как в славяно-арийских Пра-Ведах): верхний (небо,  в Ведах – ПРАВЬ ), средний (земля и вода -ЯВЬ), нижний (загробный мир –НАВЬ).

Всё это говорит об определяющем  влиянии культуры и мировоззрения народа славяно-арийского народа - гуннов (по китайски-сюнну) из БЕЛОЙ РАСЫ на тюркские племена.

«Тюрки» - это этнос, возникший в результате смешения, устойчивой и огромной подрасы «китайцы» с народами БЕЛОЙ РАСЫ, в ходе продвижения китайцев на Север и Запад.

«Тюрки» стали «белее» по отношению к китайцам, глаза стали шире, как у славян, но оставались тёмными как у монголов и китайцев.

Славянские народы начинали атаку на противника с кличем «ура…!». На востоке этот клич изменияся на «хурра!». Японцы до сих пор идут в атаку с кличем «тора, тора!», что по старославянскому означает «тор Ра»-«путь Солнца». Воевать надо со своим кличем, тогда и поражений не будет.

Тюрская империя в период своего расцвета простиралась от Великой Китайской Стены до Черного моря.  Слово «тюрк» в действительности на старославянском означает  «ТИ УРА»-«ТУТ УРА»-«ТИ(тут) УРА»-«ТЮРА»-«ТЮРКИ». Так, к4итайцы, воюющие с тюрками, наградили последних русскими словами (именами).

Т.н. Великая Китайская Стена была построена народами БЕЛОЙ РАСЫ для защиты от неугомонных китайцев. Перед этим был заключён мир (5508 г. до Р.Х.), который иудеи и христиане, по своему недоразумению, величают «СОТВОРЕНИЕМ МИРА», т.е. всего Мироздания. Китайцы мир нарушили, зашли за Стену и двинулись на территорию БЕЛОЙ РАСЫ, а затем переродились в тюрков, а наука до сих пор гадает, что это за народ.

Начиная с начала 11-го в. теперь сами тюрки, как могучая империя, двинулись на Запад на славянские территории, вплоть до побережья Черного (Русского) моря с полуостровом Крым.

Второй «разлив» монголов состоялся в начале 13-го в., с формированием «орды» (oder-«порядок»-из латиницы) ЧИНГИЗХАНА (с 1206 г.).

Степь того времени – это беспрерывные войны, разбой и беспредел. С этим беспределом решил покончить хан Темучин.

Он предложил народам степи обединиться под предложенной им “конституции” (основа будущей “Великой Ясы”- сборника монгольских законов и обычаев). Суть “конституции”: наказание за убийство-смерть, за грабёж-смерть, за воровство-смерть, за насилие-смерть, за похищение женщины-смерть, за трусость в бою-смерть…
И народы степи (различные племёна тюрков) приняли эти порядки. В 1206 на Великом курултае племен  Монголии хан Темучин был провозглашен Чингисханом - Великим ханом всей монгольской степи. Так была создана Великая Орда (“ПОРЯДОК”), многочисленная, с железной дисциплиной, готовой к завоеваниям.

Ранее, историки (от науки) утверждали, что монголы — это всего лишь часть татар, однако уже с 13 в. они стали определять татар как часть монголов, распространяя на них  собирательный этноним «татаро-монголы». В общем, научная путаница из-за ошибочной концепции, что почти все народы произошли из Азии.

Чингисхан в 1206 г. официально объявляет всех своих подданных «монголами», соседние народы, по сложившейся ранее традиции, продолжают называть их татарами, т.е. иноверцами.

В это время этнонимы «татары» и «монголы», став синонимами, проникают в Восточную Европу. В частности, в Поволжье, местное население в знак лояльности хану Золотой Орды стало называть себя «татарами».

В 1207-09 племена, под предводительством Чингисханом, покорили уйгуров, бурят и киргизов, обитающих к северу от реки Селенги, в верховьях Енисея и в восточных областях Средней Азии. В 1211 он вторгся в пределы Северного Китая и к 1215 захватил значительную часть империи Цзинь. Столица Пекин и десятки других городов были разрушены и сожжены. Это было очень кровавое завоевание, что может говорить о битве, по сути, РАЗНЫХ народов.

Затем монголы направили свои устремления на Север (потомки завоевателей-якуты, а также другие северные народы, с характерным верхним веком).

В 1219 г. 150-тысячная орда ворвалась на территорию «тюрок-огузов-туркменов»- ХОРЕЗМ. Последовательно пали крепости Отрар, Ходжент, Ургенч, Бухара, Самарканд, а затем и столица Хорезм. Преследуя войска продолжавшего войну сына Хорезм-шаха - Джелал-ад-Дина, войска Чингисхана вторглись в Делийский султанат и достигли реки Инд (отсюда государство монголов - империя Великих Моголов Барбура, занимавшая две трети полуострова Индостан и считавшаяся одним из самых сильных государств того времени).

Одновременно 30-тысячный корпус монгольского войска двинулся на запад и, обогнув с юга Каспийское море, опустошил Грузию и Азербайджан, проникнув к 1222 на Северный Кавказ.
В 1223 на реке Калке впервые встретились в бою с монголами и русские войска.
В результате страшной сечи одолели монголы. Монголы завладели укрепленным станом, умертвили всех пленных, а трех князей задушили под досками, на которых устроили праздничный пир в честь победы.

Тюрки («татары») по мере продвижения на Запад под напором монголов-чингизидов на территории народов БЕЛОЙ РАСЫ,  со временем становились «белее» и уже в Анатолии (Малой Азии) к 15-му в. из «тюрок» превратились в «турок»-народов ЕВРОПЕИДНОЙ РАСЫ.

В 1313 году к власти в империи монголов-чингизидов пришел хан Узбек, который объявил ислам государственной религией.

Попытка ввести ислам в качестве государственной религии встретила сопротивление ордынской аристократии. Лидеры оппозиции Тунгуз, Таз и эмир Сарая Кутлуг-Тимур заявили Узбеку: «Ты ожидай от нас покорности и повиновения, а какое тебе дело до нашей веры и нашего исповедания и каким образом мы покинем закон и устав Чингизхана и перейдём в веру арабов?» Приверженцы старомонгольской партии — эмиры и царевичи  были казнены (около 120 чингизидов).

К середине 13-го века Крым был завоёван монголами (исламизированными) под предводительством хана Бату и включён в состав основанного ими государства — Золотой Орды.

Монголы в Золотой Орде завоёванных ими  тюрок, как «иноверцев», по уже существующей традиции стали называли «татарами». Иноверцы по отношению к МОНГОЛАМ-ЧИНГИЗИДАМ с уставом Великой Ясы (закона).

Никакой «монголо-татарской» или «татаро-монгольской» народности завоевателей НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. На Руси было «МОНГОЛЬСКОЕ  ИГО», а «татары»-исламизированный тюрский народ, всегда был только вассалом монголов, хотя и участвовал в набегах на города России (Московию) вместе с монголами.

В этот период монголы, как «иноверные» завоеватели, не смешивались ни с тюрками, ни  с народами БЕЛОЙ РАСЫ.

Бабур (1483-1530) – внук Чингизхана вторгся в северную Индию в 1526 году и положил начало Великой Могольской Империи. 

Пришедших с Бабуром завоевателей местное население именовало мухгалами или мугулами, а европейцы называли новое, созданное Бабуром государство Империей Великих Моголов  («Могол» — это исковерканное слово «монгол»).

Владения Великих Моголов ограничивались в то время территорией вокруг Дели. Внук Барбура Акбар в продолжительных войнах расширил границы своего государства, завоевав весь северный Индостан, включая Кашмир, Гуджерат и земли Инда. После его смерти империя Великих Моголов занимает две трети полуострова и считается одним из самых сильных государств на Земле.

Обитавших на территории Средней Азии в 9-10 вв. и представлявших собой конгломерат тюркоязычных племён, наука стала назвать ОГУЗАМИ. С конца 10-го в. к  огузам стали применять название «туркмены». Туркменами,  именовали тех огузов, которые переходили в ислам.  «ТЮРКИ»- «ТУРКИ»- «ТУРКМЕНЫ». Позднее они приняли самое активное участие в формировании современных этносов турок, азербайджанцев и туркмен.

В середине 10-го в. среди огузов стал выделяться клан Сельджу- кидов.

Объединив под своей властью часть туркменских племён и приняв ислам, сельджукиды  (тюрки) двинулись на завоевание новых территорий.

Начиная с  1038 г. (ранее монголов-чингизидов) сельджуки завоевали огромные территории, покорив Иран, Ирак, Закавказье, Сирию, почти всю Малую Азию. Захватив в 1055 году Багдад, они поставили под свой контроль аббасидского халифа.

В  13-ом веке сельджуки (тюрки из «туркмении») захватили в Крыму Судак и его окрестности. Как иноверцев, местное население могло называть их «татарами».

Единое сельджукское государство довольно скоро распалось. На его территории (в Западной и Центральной Анатолии) возникло около  20 мелких княжеств-бейликов (от слова "бей" - правитель), основанные как отдельными сельджукскими принцами, так и беями.

Вторая (после сельджуков) волна переселения тюркского этноса в Малую Азию из далеких просторов Центральной Азии была инициирована мощным давлением монгольского вторжения.

Племя КАЙИ во главе с Эртогрулом, из «туркмении» шло на Запад, желая добраться до Малой Азии (территория современной Турции). Через некоторое время туркмены были у цели своего путешествия. В Малой Азии Эртогрул в качестве удела от сельджукского султана Ала ад-дина Кай-Кубада получил землю.

После смерти Эртогрула княжеское звание утвердилось за его сыном Османом (1288-1324гг.). По имени Османа было названо княжество (бейлик).

В 1243 г. монголы разгромили в Малой Азии войска сельджукидов. К этому же времени их войска разбили и киевских князей (1223 г.). После разгрома сельджуков («туркменов») первой волны переселения в Анатолию), княжество в 1299 году  стало независимым, а Осман стал именоваться султаном.

От его имени государство стало называться Османская держава, а позднее по-западному - империя - и проживали тут «ТУРКИ-ОСМАНЫ» («ТУРКИ»).

Сын Османа — Орхан (1324-1360гг.) стал чеканить собственные деньги. Им были завоеваны все земли северо-западной части Малой Азии до Мраморного и Черного морей, а также земли, прилегающие к восточному побережью пролива Дарданеллы.

История Османской империи была построена на ненависти Орхана ко всем христианам (народам БЕЛОЙ РАСЫ), поэтому войны всегда сопровождались насилием над христианским населением, разрушением храмов, сжиганием икон.

В течение 14 -16 веков множество стран и народов подчинили османские султаны (турки).

В результате завоевательных походов османским султанам удалось овладеть византийскими владениями в Малой Азии, во второй половине 14-15 вв. . они завоевали Балканский полуостров, а в 1453 году султан Мехмед II Фатих взял Константинополь, положив конец существованию Византийской империи.

В Европе турки завоевали весь Балканский полуостров, часть придунайских владений и побережье Черного моря, превратив его во внутреннее море Османской империи. В Азии они владели Сирией, Палестиной , Ираком, Йеменом, частью Армении и Курдистаном. В Африке им принадлежали Египет, Триполи, Тунис и побережье Красного моря.

Османская империя существовала с 1299 по 1922 годы, как монархия (султанат), непрерывно и при одной и той же османской династии, почти 700 лет. В результате революции АТА-ТЮРКА (“ОТЦА ТЮРКОВ”) Османская империя преобразована в Турецкую республику.

Нынешние турки, по сути, являются потомками греческих, болгарских, сербских, т.е. народов БЕЛОЙ РАСЫ, т.е. результатом процессов смешения от браков турок (тюрок-туркменов) с женщинами из этих народов или с уроженками Кавказа.
 
В соответствии с наукой, расовый тип турок – ЕВРОПЕИДНЫЙ (т.е. с практическим преобладанием генов БЕЛОЙ РАСЫ).

В то время  Южный берег Крыма и прилегающие к горам территории принадлежали Генуэзской республике и княжеству Феодоро (отсюда Феодосия) и заселялось народами БЕЛОЙ РАСЫ.

Внутренняя смута и политическая нестабильность в Золотой Орде привели к тому, что в середине 15-го века Крым отпал от ордынских правителей, и образовалось независимое Крымское ханство (монголов).

С начала 16 в. Крымское монгольское ханство вело постоянные агрессивные войны с Московским государством и Речью Посполитой, что сопровождалось захватом большого количества пленников из числа мирного русского, украинского и польского населения. Захваченные в рабство продавались на крымских невольничьих рынках, среди которых наиболее крупным являлся рынок в городе Кефе (современная Феодосия), в Турцию, Аравию, на Ближний Восток. 

В 1475 году Крым (территорию   Генуэзской республике и княжества Феодоро) завоевала Османская империя с  последующим превращением Крымского ханства в вассальное по отношению к османам государство и вхождение полуострова в т.н. «культурное пространство» Османской империи. «Пространство», по сути, было «турецкое», но турки называли себя «османами».

В течение нескольких столетий в Крыму стал складываться КРЫМСКО-ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК на основе ПОЛОВЕЦКОГО ЯЗЫКА с заметным ОГУЗСКИМ (ТУРКМЕНСКИМ) влиянием. Огузы, туркмены, половцы – это всё народы тюрского «корня» - от смешения китайцев и славянских народов. Т.е. крымско-татарский язык – это всего лишь диалект общего тюрко-язычия

Половцы и туркмены с КОРНЯМИ из далёкой монгольской азиатской территории на для Крыма являются ПРИШЕЛЬЦАМИ и не могут формировать какой-либо другой “КОРЕННОЙ” народ, в частности, т.н. крымско-татарский.

У русских (славян)  разбойные хазары и половцы Поволжья были “басурманами”, а как иноверцы, назывались также «татарами».

Подавляющее большинство крымских татар — мусульмане-сунниты, принадлежат к ханафитскому мазхабу, т.е. для славян (католиков и православных христиан) они являются «иноверцами» или по другому-«татарами».

Проживают в основном в Крыму (около 260 тыс.) и прилегающих районах континентальной Украины, а также в Турции, Румынии (24 тыс.), Узбекистане (90 тыс. оценки от 10 тыс. до 150 тыс.), России (4 тыс., в основном в Краснодарском крае), Болгарии (3 тыс.).

По данным местных крымско-татарских организаций общее число крымских татар, чьи предки в разное время иммигрировали в Турцию из Крыма, оценивается в 5-6 млн. чел.
Однако, большая часть этих людей считает себя не крымскими татарами, а турками и какая-то часть «турками крымского происхождения».

Это перебор, как со стороны местных крымско-татарских организаций, превративших Крым в «инкубатор» крымских татар для всего мира, так и Турции, пытающейся доказать, на всякий случай, «крымский корень» своих турок. Это политика, а вдруг!?

Важная роль в формировании крымско-татарского народа, а также турок принадлежит западным КЫПЧАКАМ (тюркам), известным в русской историографии под именем ПОЛОВЦЕВ. Кыпчаки с 10-12 вв. стали заселять приволжские, приазовские и причерноморские степи (которые с тех пор вплоть до 18-го в. именовались Дешт-и Кыпчак — «Кыпчакская степь»).

Значительное влияние на этническую историю крымских татар оказало распространение на полуострове ислама после принятия в начале 14-го  в. золотоордынским ханом Узбеком в качестве государственной религии.

Основные этносы, населявшие Крым в древности и в средневековье — тавры, скифы, сарматы, аланы, булгары, греки, готы, итальянцы, адыги (черкесы) – народы БЕЛОЙ РАСЫ, в также хазары, печенеги, половцы (с корнем от тюрок).

Потомки народов БЕЛОЙ РАСЫ, составляли к концу 15 в. большинство в горных и южнобережных регионах Крыма.

Так, результаты переписи населения 1542 года показывают, что подавляющее большинство сельского населения османских владений в Крыму составляли христиане (православные и католики из БЕЛОЙ РАСЫ).
 
Археологические исследования крымско-зтатарских захоронений («татарских кладбищ») на Южном берегу Крыма показывают, что мусульманские надгробия массово начинают появляться только в 17 в.

Пётр Первый построил Российский флот и в 1696 г. захватил турецкую (бывшую ордынскую) крепость Азов, которая после этого  стала считаться исконно Российской.

В 1775 году Светлейший Князь Потемкин Таврический стал губернатором огромной Азовской губернии и  стал величать себя «Азовский».

Границы растущего государства отошли на Юг, Азов съежился, захирел.

Потёмкин пытался сохранить экономическое значение губернии и изменить её этнический состав путём ПЕРЕСЕЛЕНИЯ в Азовскую губернию славян (православных) из других районов России, в.т. числе и из Крыма. Крымские греки (греками тогда называли всех местных православных-славян) в 1778 г. были частично выселены  в Приазовье.

С целью избежать выселения крымские христиане (православные славяне, греки, католики, готы) стали переходить в ислам,  а чиновники стали называть их «татарами», т.е. «иноверцами». Отсюда среди населения Крыма резко возросла доля «татар».

Первая российская перепись 1793 года зафиксировала в Крыму 127,8 тыс. человек населения, в том числе 87,8 %  татар.

В ходе переписи, на вопрос чиновников о принадлежности человека к группе народа, следовал ответ – «татарин» или «мусульманин», и записывался как «татарин», т.е. «иноверец».

Находившиеся в подчинении у крымского хана,  ногайские орды, кочевавшие в Северном Причерноморье, регулярно совершали крайне опустошительные набеги на московские, украинские, польские земли, доходя до Литвы и Словакии.

Эти набеги обескровливали все южные, окраинные и центральные области страны, которые были практически безлюдными ещё долгое время.

В 1736 году российские войска во главе с фельдмаршалом Христофором Минихом сожгли Бахчисарай и опустошили предгорный Крым.

В 1783 году в результате победы России над Османской империей Крым был сначала оккупирован, а затем аннексирован Россией.

Российское правительство сделало своей опорой правящие круги Крыма: всё крымско-татарское духовенство и местная феодальная аристократия была приравнена к российской аристократии с сохранением всех прав.

Наряду с этим интенсивно происходило заселение Крыма, в основном территории степей и крупных городов (Симферополь, Севастополь, Феодосия и др.), за счёт привлечения российским правительством переселенцев с территории Центральной России и Малороссии-увеличилась доля православных.

В 1921 году была создана Крымская АССР в составе РСФСР. Государственными языками в ней были русский и крымско-татарский. В основу административного деления автономной республики был положен национальный принцип. В 1930 г. были созданы национальные сельсоветы: русских-106, татарских-145, немецких-27, еврейских-14, болгарских-8, греческих-6, украинских-3, армянских и эстонских -по 2.

Во всех школах дети национальных меньшинств обучались на своем родном языке. После создания республики наступил подъём  национальной жизни татар (открытие национальных школ, театра, выпуск газет). В ходе т.н. сталинскиих репрессий 1937 года (правильнее-контрреволюции Сталина и отстранения революционеров троцкистов-ахадхамистов от власти в СССР), была репрессирована троцкистская часть населения Крыма.

Эта контрреволюция не коснулась исламизированного татарского населения. Татарское меньшинство не было ущемлено в своих правах по отношению к «русскоязычному» населению. При этом, высшее руководство республики после “чисток” состояло в основном из крымских татар.

С середины ноября 1941 по 12 мая 1944 года Крым был оккупирован немецкими войсками. Период оккупации – период крымско-татарского коллаборационизма с нацистами.

С началом Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. В рядах Красной Армии, по разным источникам, с 1941 по 1945 год проходили службу более 35 тыс. крымских татар. …

20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении Красной Армии из Крыма (Олег Платонов, “История русского народа в XX веке”). А это взрослое мужское население призывного возраста.

В декабре 1941 года представители крымско-татарской общины Турции Мустафа Эдиге Кырымал и Мюстеджип Улькюсал посетили Берлин в надежде убедить Гитлера в необходимости создания крымско-татарского государства, но им было отказано. Долгосрочные планы нацистов предусматривали присоединение Крыма непосредственно к Рейху в качестве имперской земли «Готенланд» и заселение территории немецкими колонистами. Немци, в лице древних готов, также имели здесь свои корни.

С октября 1941 года было начато создание добровольческих формирований из представителей крымских татар — рот самообороны, главной задачей которых была борьба с партизанами.

До января 1942 года этот процесс шёл стихийно (самими татарами), но после того, как вербовка добровольцев из числа крымских татар была официально санкционирована Гитлером, решение этой проблемы перешло к руководству айнзатцгруппы «D».
В течение января 1942 года было завербовано более 8,6 тыс. добровольцев, из числа которых было отобрано 1632 человека для службы в ротах самообороны (было сформировано 14 рот).

В марте 1942 года в ротах самообороны служило уже 4 тыс. человек, а ещё 5 тыс. чел. находились в составе резерва. В дальнейшем на основе созданных рот были развернуты батальоны вспомогательной полиции, число которых к ноябрю 1942 года достигло 8 тыс.
Крымско-татарские формирования использовались при охране военных и гражданских объектов, принимали активное участие в борьбе с партизанами, в 1944 году оказали активное сопротивление освобождавшим Крым соединениям Красной Армии.

Крымско-татарские части были эвакуированы из Крыма морем. Летом 1944 года из  крымско-татарских частей в Венгрии был сформирован Татарский горно-егерский полк СС, который вскоре был переформирован в 1-ю Татарскую горно-егерскую бригаду СС, которая была расформирована 31 декабря 1944 и преобразована в боевую группу «Крым», влившуюся в Восточно-тюркское соединение СС.

Крымско-татарские добровольцы, не вошедшие в состав Татарского горно-егерского полка СС, были переброшены во Францию и включены в состав запасного батальона Волжско-татарского легиона или (в основном необученная молодёжь) были зачислены в состав вспомогательной службы противовоздушной обороны.

По данным партийного архива Крымского обкома Компартии Украины, на 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека. Из них 145 русских, 67 украинцев, 6 татар. На 15 января 1944 г. в Крыму насчитывалось 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598.

Cогласно справке о партийном, национальном и возрастном составе партизан Крыма на апрель 1944 года, среди партизан было: русских — 2075, татар — 391, украинцев — 356, белорусов — 71, прочих — 754.

За участие в Великой Отечественной войне пятеро крымских татар (Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдураим Решидов, Фетислям Абилов, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а Аметхан Султан был удостоен этого звания дважды. Двое (Сеит-Неби Абдураманов и Насибулла Велиляев) являются полными кавалерами Ордена Славы. Известны имена двух генералов-крымских татар: Исмаил Булатов и Абляким Гафаров.

Обвинение в сотрудничестве крымских татар, а также других народов, с оккупантами стало поводом для выселения этих народов из Крыма в соответствии с Постановлением ГКО СССР № ГОКО-5859 от 11 мая 1944 года (окончательное освобождение Крыма -12 мая 1944г.). Утром 18 мая 1944 года началась операция по депортации крымских татар и части других народов в Узбекистан, прилегающие районы Казахстана и Таджикистана, Марийскую АССР, на Урал, в Костромскую область.

Согласно данным переписи 1939 года из общего числа населения Крыма 1 124 634 чел. крымских татар  насчитывалось 218 179 человек, т.е. 19,4 % от всего населения полуострова, а остальные, в основном – народы БЕЛОЙ РАСЫ.

Всего из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них — крымские татары- 84%, (более 47 тыс. семей ?). В Крыму только за апрель-май 1944 г. было выявлено около 5 тыс. предателей всех национальностей.

Грубый расчёт. 218,2-35,0=183,2 тыс. чел., оставшихся после демобилизации в Красную Армию (сравнить  со 191,0 депортированных). Т.е. Число 35 тыс. чел. завышено на 8 тыс. и близко к реальности составляет 27,0 тыс. чел. призывного возраста, из которых 20.0 тыс. (74%) изменников, воевавших и помогавших гитлеровцам.

Грубый расчёт. 218,2-20,0=198,2 тыс. чел., которые остались после вывоза татар немцами в Европу (сравнить со 191,0 тыс. чел. депортированных). Депортировано 96,4% крымских татар.

Следует отметить, что ещё не закончилось освобождение Крыма, как туда хлынули татары, не жившие в Крыму во время оккупации (около 9,0 тыс.), которые также были депортированы.

В отличие от других депортированных в 1944 году народов, которым разрешили вернуться на родину в 1956 году, крымские татары были практически лишены этого права до 1989 года (с переходом Крыма в состав «незалежной» Украины), при том, что ещё 9 января 1974 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР, предусматривающих ограничение в выборе места жительства для некоторых категорий граждан».

Однако, другие граждане (кроме русских) так активно, как взрослое крымско-татарское мужское население не воевало и не сотрудничало с оккупантами, осуществляющими геноцид местного славянского населения СССР (уничтожено около 20 (28,0-8,0 погибших военных) млн. чел. Верхмат напрямую занимался геноцидом мирного населения СССР, хотя и не признан преступной организацией.

Это относится, в частности, к немцам Поволжья (и Ленинградской области), которые также были переселены на Восток. Если бы гитлеровцы захватили территории компактного проживания российских немцев, то Гитлер бы их заставил воевать против СССР. В случае их несогласия, последовал бы расстрел, как изменников нации. В случае согласия, после победы СССР, участь воюющих немцев на стороне гитлеровцев была бы также печальна, как судьба 50,0 тыс. русских казаков, воевавших на стороне гитлеровцев.
 Русским немцем надо сказать «спасибо» Советскому правительству и Сталину, что они остались живы и сохранили свой этнос в эти лихие времена.

Надо сказать также «спасибо» либеральному правительству России, что они выделили значительные средства за счёт бюджета России по «Федеральной целевой программе развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев на 1997 - 2006 годы» (Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 854 (ред. от 25.04.2006) .

Цель программы: создание базовых условий, социально-экономических и культурных предпосылок  для сохранения и развития этноса российских немцев. Программа включала строительство жилья общей площадью 3142,8 тыс. кв. м. (индивидуальных жилых и многоквартирных домов для 687 семей), создание 22032 рабочих мест. Общий объем финансирования – 21569 млрд. руб. (в ценах 1997 г.), в том числе: федеральный бюджет - 10706,8 млрд. руб., бюджет субъектов РФ - 4646,1 млрд. руб.

Многие русские немцы, получившие бесплатно коттежи, приватизировали их, затем продали (в среднем за около 70 тыс. марок), затем выехали на постоянное жительство в Германию и неплохо устраивали в ней свою жизнь на эти деньги. 

От репрессированных немцев ещё раз «спасибо» русскому народу. Русским немцам, после перестройки, очень хотелось, чтобы русские покаялись перед ними за представленные им неудобства и тяготы жизни во время мировой кровавой мясорубки.

А там ещё репрессированные крымские азербайджанцы и евреи, к стати, активные участники сегодняшнего киевского МАЙДАНА.

Новоявленный майданный губернатор Днепропетровска, олигарх и владелец Приват Банка, глава Еврейской общины Украины, Игорь Коломойский предложил деньги за каждого убитого или задержанного русского шпиона или диверсанта, по сути, каждого, кто против фашиствующей киевской власти. Антисемиты-бандеровцы в эту категорию не попадают.

Естественно, что Коломойский представляет собой еврейских националистов (сионистов), которые страшнее бандеровцев, т.к. сами непосредственно не воюют, а легально нанимают наёмников, в.т.ч. иностранцев. Удивительно, но т.н. «международное право» иностранцев-наёмников-«охрану» олигархов НЕ СЧИТАЕТ  ИНОСТРАННЫМ ВОЙСКОМ!  Но российская десантура – контрактики, т.е также наёмные, снимай погоны и вперёд славяне!

Так кто же правит бал на Майдане, боевики-бандеровци или финансирующие их финансовые олигархи коломойские (потомки «неразумных хазар»?) из Еврейской общины Украины?

Странное дело, в самой России выступившая (18 апреля 2014 г.) против воссоединения Крыма с Россией т.н. «пятая колонна» состояла из музыкально-артистической либеральной интеллигенции, в том числе потомков «неразумных хазар».

Что же в этом мире делается, как во всём этом можно разобраться?

В любом случае перед выселенными крымско-татарским народом, русскими немцами Поволжья и другими народами, русским не стоит вставать на колени, каяться и просить прощения и предоставлять различные дополнительные преимущества для компенсации «причинённого им вреда» во время глобальной кровавой бани..

С 1960-х годов в местах проживания депортированных крымских татар в Узбекистане возникло и начало набирать силу национальное движение за восстановление прав народа и возвращение в Крым.

Массовое возвращение татар в Крым началось в 1989 году.

Сегодня в Крыму проживает около 250 тыс. крымских татар (243 433 чел. по всеукраинской переписи 2001 года). На 2014 г. численность оценивается на около 300 тыс. чел. (депортировано 191 тыс.).

В 1991 году был созван второй Курултай (подобие национального парламента) и создана система национального самоуправления крымских татар. Каждые пять лет происходят выборы Курултая, в которых участвуют  крымские татары, постоянно проживающие на Украине, достигшие 18 лет. Курултай формирует исполнительный орган — Меджлис крымско-татарского народа (подобие национального правительства).

На первой сессии 6-го Курултая прошедшего 26-27 октября 2013 г. в Симферополе главой Меджлиса был избран Рефат Чубаров.

Подавляющее большинство крымских татар — мусульмане-сунниты придерживается ханафитского мазхаба (учения), т.е. собственно не Корана. Следовательно, это всего лишь исламизированный народ.

Последняя массовая исламизация касалась крымских христиан (не татар), желавших избежать выселения из Крыма в 1778 году.

Сейчас в Крыму насчитывается около трёхсот мусульманских общин, большая часть которых объединена в Духовное управление мусульман Крыма

В 1987 г. Андрей Громыко возглавил Госкомиссию по вопросам возвращения крымских татар в Крым. Тогдашнему руководству СССР это решение далось не просто. Довлели не только воспоминания военных лет, но и весь исторический опыт непростого общения, а, по существу, противоборства русского и тюркского этносов. Советское руководство приняло это решение исходя из понимания необходимости налаживания межнациональных отношений в многонациональной стране.

США, рассматривали крымских татар в качестве серьезного дестабилизирующего анти-российского фактора в Крыму. Турция, не отказавшаяся от идей пан-тюркизма, а также ряд арабских стран и международных исламских центров, преследующих религиозно-политические цели создания «исламского халифата», также рассматривали крымских татар в качестве «активного фактора».

Стали создаваться специальные тренировочные лагеря для подготовки боевиков, забрасывалось оружие, которое периодически находили в тайниках крымских гор. При этом вся международная помощь от зарубежных спонсоров, поступавшая Меджлису, практически оседала у его руководства.
Украинские власти тоже не спешили с выделением переселенцам земли и обеспечением их стабильной работой. При этом происходили стихийные (или организованные) захваты земли, несанкционированное строительство. Все эти акции если и не поощрялись, то, по существу, и не пресекались. Таким образом, поддерживалась необходимая «боевитость духа» основной массы крымских татар.

При открытом попустительстве украинского руководства, Крым стал превращаться в один из центров псевдо-исламского экстремизма. Властями сознательно не запрещалась деятельность связанной с «Аль-Каэдой» ваххабитской экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир».

Получило распространение нелегальных псевдо-исламских структур по всей территории Украины, в том числе под видом религиозно-культурных обществ типа «Арраид».

Чем это обернется в перспективе для Украины, сегодня предсказать не так трудно, поскольку «Хизб-ут-Тахрир» накапливает силы, маскируясь под религиозно-культурную организацию.

Крым-уникальнейшее природно-географическое образование на планете, с возможностями создания наиболее комфортного проживания людей. Здесь растут даже персики. Отсюда, стремление к монопольному обладанию этой территории.

Крым хотели заполучить евреи (как наследники Хазарского каганата), затем немцы, как наследники готов, теперь-крымские татары, как наследники Крымского ханства.

Вышеприведённое однозначно указывает, что все эти наследники являются ПРИШЕЛЬЦАМИ на эту славянскую территорию и свои корни им следует искать (и привязывать) к другим местам (к монголам и Монголии, как первоисточнику, или к Казанскому ханству и  Сибири?).

Понятие «коренной народ» на настоящем этапе не имеет никакого объективного содержания и любой народ или народность, по своей культуре или бескультурью может провозгласить, что он (она) «коренной» и потребовать монопольное право проживания на данной территории. Как правило, это требование возникает когда, компактно проживающий народ одной национальной принадлежности не доволен условиями своего жизнеустроения в составе того или иного государства. Если данное государство не желает менять условия своей внутренней организации и жизни, жизни бунтующего национального образования, наступает РЕВОЛЮЦИЯ с возможным распадом всего государства.

Бунт населения Юго-Восточной Украины – результат САМОЗАЩИТЫ от реального уничтожения со стороны фашиствующей Киевской Украины. Без реальной помощи России Юго-Восток будет реально «очищен» от бунтующего народа.
 
Москва, 23 апреля 2014 г.