Хотят ли русские войны?

Валерий Ветер
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские,
хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские войны? (далее по тексту)

Стихи Евгения Евтушенко.
Впервые была исполнена Марком Бернесом, 1961 год.
****
Украинским русофобам.

Если ты подхватил вирус русофобии (мутация вируса советофобии), позволив, чтобы тебе на уши навешали лапши марионетки мамоны, сходи к ближайшему памятнику погибшим советским воинам, которые освобождали твой город от фашистов, и внимательно вчитайся в фамилии погибших. Сколько там русских, какой процент?

Если бы они знали, что придёт время и их назовут "захватчиками" такие ублюдки, как твои кукловоды... Как ты думаешь, прибавило бы это им боевого духу? И что было бы с твоими родителями?

Среди моих знакомых имеются такие умники, которые прочтут эти строки. Так вот, пусть задумаются, пока ещё не поздно: как они дошли до такого состояния? Как можно было позволить себя зазомбировать и допустить к себе ложь этих мерзавцев, которые с твоей помощью реализуют "План Далласа" по деморализации и дебилизации родных братьев славян?
***

В украинских СМИ, подконтрольных нынешней «новой» старой марионеточной нелегитимной власти (имеем лишь несколько иную конфигурацию «любих друзів» без их лидера Ющенко), которая управляется кукловодами напрямую из Вашингтона, прошла информация о том, что русские военные, так называемые «вежливые человечки» («зелёные») при захвате украинских военных объектов в Крыму использовали в качестве живого щита мирных граждан: женщин и детей.

В ютубе имеется видео («Телефонный разговор Андрея Парубия с Жириновским»), как этот «лидер майдана», стоя «на полусогнутых» в захваченном кабинете на Банковой, выслушивает гневные речи Жириновского, распекавшего его по-полной (В этих врождённых способностях Владимира Вольфовича можно не сомневаться).

В конце этого монолога этот «шкодливый кот», на совести у которого человеческие жизни (кроме уголовной статьи за государственный переворот), смог лишь вымолвить, немного шепелявя: «А вы передайте вашему руководству, чтобы ваши военные не использовали мирных жителей при захвате наших частей в Крыму в качестве живого щита»…

Что ему в ответ сказал Владимир Вольфович – можно лишь догадаться. Потому что данная «утка» является примитивной ложью.

Русские солдаты в принципе не могли этого сделать! Не говоря уж о том, что никаких доказательств этой фальшивке предоставлено не было. Да и сопротивления со стороны украинских военных никакого не было: так как их вразумил Господь.

Этим «И.О.», захватившим власть в Киеве с помощью западных денег (сама Виктория Нуланд озвучила сумму в 5 миллиардов, выделенных официально Белым Домом на «демократизацию Украины» с 1991 года), и в голову не может прийти, что крымчане сами пришли к месту событий, чтобы выразить самые лучшие чувства своим освободителям от натовских марионеток. Это было именно так и не иначе: как бы этого не хотелось всем одураченным «даунам».

Точно так же, как и на Востоке Украины не русские захватили власть в городах Донбасса, а те, которые с самого начала поддержали на выборах Януковича за его обещание «обратиться лицом к России» (несмотря на вой Запада), а так же касаемо закрепления за русским языком статуса второго государственного. Это было? Было. Хоть их лидер оказался и не скор на исполнение своих обещаний: за что и поплатился.

А Тараса Шевченко выкупили именно русские. И жил он в России. И никто его там не обижал - в отличие от своего пана.
***
Последняя новость:
"Вице-президент США обратился к жителям Востока Украины"

"...Также он (Джозеф Байден) добавил, что мир видел, как граждане Украины собирались на площадях и смогли отстранить власть.
«Мы видели группы людей, которые собирались на площадях, которые отстранили действующую власть… Но потом видели, как эти люди отступали от своей цели. Но из-за принесенных жертв сейчас вы не можете отступить», — напомнил Байден.
«Демократия — это сложный путь для путешествия. Мы поможем вам идти по этой дороге. По дороге к настоящей демократии», — подытожил он.
Как сообщал НБН, вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Украину в понедельник, 21 апреля. В Киеве он проведет ряд встреч с представителями властей.
...
Что он скажет, когда в Америке произойдёт подобное отстранение действующей власти?
....
На снимке советский солдат раздаёт пищу жителям Берлина, 1945 год.