Диагноз ГМО

Ольга Шельпякова
Ночь была тревожной и душной...Свет фар от проезжающих машин, вырисовывал на стенах и потолке бегущие тени из потустороннего мира. Снилось чёрте что, необъяснимо жуткое.
Временами, просыпаясь, я шептала бабушкино заклинание: "Куда ночь, туда и сон."
И снова проваливалась в бредовое состояние.
С утра, полусонная, зачерпнула ложку сахара и растворимого кофе (лень было сварить молотый), залила кипятком и булькнула порцию сливок из пакета...Потащилась в спальню, вместе с чашкой...включила комп. Зевая и помешивая, тупо уставилась на монитор.
Рабочий стол, Опера, Проза...как же медленно. Отпила маленький глоток, глядя на открывшийся кабинет автора..."Таак, что у нас тут?".

                Чёрт! И мгновенно проснулась!

Нет, не от номинации на "Народного писателя" и предложения бесплатно напечататься в альманахе, не от наплыва читателей и количества рецензий! Я широко "по-праздничному" раскрыла глаза от вкуса кофе!
Но не от изысканного аромата арабики, не от белоснежной пенки обволакивающей губы и бодрящей густой обжигающей влаги...

                Это что...вообще, было?!

На поверхности кофе плавали какие-то подозрительные ошмётки, а ложка завязла на дне, словно в болотной трясине...Что-то изменилось в мире?
Может, пока я спала, перевернулись полюса, поменялись вкусовые рецепторы и свойства продуктов?
Воображение мгновенно нарисовало картину апокалипсиса из области фантастики! Вот оно - генетически модифицированное исчадие ада!
С кем и с чем скрестили так называемый "кофе со сливками", который зажил своей жизнью, набухая на дне чашки мучнистой склизкой субстанцией?!
То, что происходили необратимые процессы, было видно невооружённым взглядом...А запах...ф-ууу...кислятина. И что теперь с ЭТИМ делать? Куда выливать??
С ужасом, начала прислушиваться к себе, что будет со мной? Ведь я успела отпить эту гадость!
Представилось, как внутри стремительно развивается чужеродное, мерзкое существо похожее на осьминога с колючками кактуса и покрытое чешуйчатыми перьями.
Спазмы и рвотные позывы начались непроизвольно...Так! Без паники!
Для начала - срочно промывание желудка! ЭТО выплеснула в окно! В канализацию ни в коем случае нельзя...Влажная, тёплая среда, покрытая мраком - идеальна для монстров. Что дальше?
МЧС, Скорая помощь, прямая линия к Президенту!

                Нужно спасать мир!!

Я металась по комнатам, не зная с чего начать...Силы уже оставляли...
Лихорадочно блуждающий взгляд, в момент потери сознания, выхватил из времени и пространства:
кухонный стол...банку растворимого кофе...сахарницу...

                вскрытую упаковку манки...и пакет кефира...

(ГМО) — продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов: растений, животных и микроорганизмов.
* По непроверенным источникам, в ГМО уже внедряют...ген человека.
  Вспомнилась частушка из прошлого века:

                А у нас в Рязани,
                пироги с глазами.
                Их едят...
                они глядят.