Гл. 6. Ключом Серафима - преображаются люди и мир

Александр Бойко 2
Гл. 6.
Ключом Серафима – преображаются люди и мир.

В чём таинственная сила ключа Серафима Саровского, о котором шла речь в предыдущей главе?
Напомню:
«Чадо, стяжи в душе мир и вокруг тебя спасутся тысячи!» - говорил великий Серафим Николаю Мотовилову.
В чём тайна преображающей силы и власти того душевного мира, о котором говорил Саровский мудрец?
Истинные святые разных времён и народов стремились достичь великого состояния преупокоенного сердечного мира. Они знали, что такое состояние не только целительно духовно и телесно для самого человека, который достиг и обрёл его в своём сердце.
Премудрость Божия открывала им великую тайну, что преупокоенный сердечный мир подвижника ведёт к удивительным и благотворным переменам в сердцах окружающих его людей и к преображению окружающего мира.
Почему?
Потому, что стяжанием преупокоенного сердечного мира, человек исполняет главную миссию, ради которой каждый из нас и приходит в земной мир.
Стяжанием преупокоенного сердечного мира душа становится богоневестой. Она входит в Брачный чертог и сочетается в одно со Всевышним, своим Небесным Женихом.
То есть, происходит то великое таинство духовного брака человека и Божества, о котором говорил в евангелии Христос.
Обрести человеку преупокоенный сердечный мир помогает добрейшая Матушка Премудрость Божия.   
Можно просить Её об этом такими словами:

«Благослови, Мамочка, обрести мне преупокоенный мир в моём сердце!»
   
«Царица мира, подай мир внутренний от бессмертного источника твоего Непорочного Сердца!»

«Божественная Матерь, Царица Неба и Земли, освободи мир от зла. Запрети войны, козни дьявольские, тёмные страсти и прочее, лишающее человека мира!»

Преупокоенный мир помогает духовному и телесному исцелению самого подвижника, его близких и других окружающих, из числа чутких душ, жаждущих прозрения, исцеления и преображения.