Компьютерный мир

Александр Брюханов
Люда набрала своими наманикюренными пальчиками на клавиатуре www.техниксмотритель.жэу.ру и уже через минуту на экране появилось виртуальное изображение розовощёкого крепыша, сидящего за основательным столом, на котором кроме компьютерного экрана ничего больше не было. Крепыш мерно вертел в толстых пальцах остро отточенный карандаш и пронзительно смотрел прямо в глаза Людмиле.
-Какие у вас претензии к работе жилотдела, - спросил Крепыш, насмотревшись на Людмилу...
-Вы знаете. – заволновалась Людмила, - у нас уже больше месяца со двора не вывозят помойку. Весь двор завален мусором. Как быть? - и Людмила затеребила воротничок своей сорочки.
-Сейчас разберёмся, - сказал крепыш и набрал что-то на своём компьютере, - какой у вас адрес?
Людмила, ещё больше волнуясь, назвала свой адрес.
Крепыш всё так же уверенно, поясняя ей свои действия, продолжал что-то нажимать на клавиатуре, - Выделяем помойку курсором и нажимаем делит, то есть стереть. Вот уже и нет никакой помойки.
-Разве так можно, - робко спросила Люда? – А как же люди. Куда им теперь выносить помойку. Надо же во всём разобраться, выяснить причины, устранить их… Наладить систему. Это какая-то ошибка. Они же будут жаловаться.
-Зачем разбираться, - пожал плечами розовощёкий? - Это не ошибка. Это был глюк.
-Вы бездушное изображение на экране, как вы можете так поступать с живыми людьми, - внезапно сорвалась на крик Людмила…, - Я же хотела, как лучше…
-Как лучше? Люди будут жаловаться? – поправил очки розовощёкий, - Тогда выводим на экран список жильцов, выделяем курсором, - так же монотонно продолжил мужчина, - и нажимаем делит. Вот и нет людей…
-Да как вы смеете, да я на вас, вы у меня, - потеряла дыхание Люда…
-Вы меня? - удивился крепыш. - Да вы знаете, с кем вы говорите. Выделяем курсором, - продолжал розовощёкий…
-Я на вас буду жаловаться, - крикнула Людмила, и тут же почему-то подумала, что сейчас выделят её саму, и её пальцы непроизвольно потянулись к клавиатуре и она, смотря в глаза розовощёкого, первая успела нажать делит. Изображение исчезло…
Люда отдышалась и решительно набрала www.начальник.жэу.ру. На экране через минуту появилась полная крашеная блондинка средних лет за внушительным столом, на котором ничего, кроме экрана монитора не было. Она оценивающе посмотрела на Люду и участливо произнесла, - Давайте разберёмся в ваших проблемах.
-У нас помойку не вывозят больше месяца, - затараторила Людмила, - я обращалась к технику смотрителю, но это бездушный человек. Это просто не возможно...
А назовите, пожалуйста, свой адрес, - вкрадчиво спросила блондинка? – и её пальцы проворно побежали по клавиатуре, в такт словам Людмилы, - Никудышный переулок… дом два, квартира сто четыре, ваша фамилия Челобитчекова... Так выделяем курсором…
И он уже потянулся к кнопке Делит.
Люда в страхе нажала КонтрАльтДелит, и изображение на экране погасло… Пошла перезагрузка.
-Да, добираясь только до второго виртуального уровня, в реальных условиях даже и соваться никуда не следует. Лучше ещё потренироваться, - Людмила вытерла пот со лба, - А всё-таки молодцы, что проводят реформу ЖКХ, хоть и большие деньги потратили, но создали для простых посетителей симуляторы обращения в жилищные службы. Теперь хоть можно потренироваться прежде чем к ним ходить, - и она вновь нажала загрузку, стоящего перед ней компьютера.