Тематический прогноз погоды

Елена Болина
Все чаще стала замечать тотальные масштабы пышно цветущего УКСТ на Тематических просторах, а так же, почти поголовное сведение БДСМ к банальной игре. Конечно, не сказать, что раньше с подобными явлениями не сталкивалась, но в последние время, на мой взгляд, они набирают пугающие обороты.
                Почему эти проблемы меня так волнуют, объясню чуть позже, а пока постараюсь в них подробно разобраться.
             Итак, начнем с расшифровки пресловутого термина - «игра».
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
игра

ж.
1) а) Занятие для развлечения, отдыха, укрепления здоровья и т.п.
б) Какой-л. вид, способ такого занятия, основанный на определенных условиях,
подчиненный определенным правилам.
2) Игра - набор предметов для такого рода занятия.
3) перен. Преднамеренный ряд действий, поступков и т.п., преследующих
определенную - обычно неблаговидную - цель; интриги, тайные замыслы.
4) Действие по знач. глаг.: играть (4).
5) Создание типичных для профессии ситуаций и нахождение в них практических
решений.
6) Сценическое исполнение роли.
7) Исполнение музыкального произведения на одном или нескольких инструментах.
8) а) перен. Блеск, сверкание, сияние.
б) Движение пузырьков газа, свойственное некоторым винам, шипучим напиткам.
9) а) перен. Живость, разнообразие проявления мысли, воображения, чувства и
т.п.
б) Выразительная изменчивость (лица, глаз, голоса и т.п.).

Из предложенной трактовки можно кратко выделить основную мысль: игра - это некоторое действие, ограниченное определенными правилами, имеющее под собой цель в виде развлечения, отдыха и др.
             Исходя из этого, хочется поинтересоваться у вышеупомянутых «игровиков»: а что же именно играют Тематики? И зачем? А самое главное, как можно сыграть специфическую сексуальность? Ведь, по моему мнению, именно наличие сексуальных девиаций определенного характера является ключевым фактором в обсуждаемом вопросе. Очевидно, что нельзя сыграть сабспейс или оргазм под плетью, нельзя сыграть слезы от боли, нельзя сыграть возникающую эрекцию от ощущения собственной власти над партнером, в общем, далее по списку. Но вопрос по-прежнему остается открытым: что же тогда все-таки играют некоторые Тематики? Со своей стороны могу предположить, что эмоции. Ведь это единственное, что можно сыграть. Хоть в ванили, хоть в Теме. Тематические практики для них не самоценны, не вызывают ярких психо - физических переживаний, являются лишь своеобразной прелюдией к половому акту и действительно реализуются в виде игры. Чаще всего присутствует обилие антуража, распределение ролей, типа, «учитель и ученица» и прочее в таком духе. СМ - воздействия «игровики» обычно не особо жалуют в виду отсутствия определенных девиаций, а значит, и потребности в подобных практиках. Максимум - по попке пошлепают в процессе секса.
         Но в то же время, несмотря ни на что, так хочется быть в Теме… Только не извращенцами считаться, а просто выглядеть современными, продвинутыми, сексуально раскрепощенными… Вот и приходится играть, высасывая из пальца удовольствие от практик, предварительно «ованилив» их по максимуму. Ведь если можно сыграть медсестру, надев белый халат, то почему нельзя сыграть удовольствие, когда шлепают по попке? Достаточно «подкрикивать» в такт, это ведь, ко всему прочему, еще и так эротично! Они же вовсе не грязные извращенцы, которые мочу пьют или хлещутся до крови… Они - Тематики. А это, как показывают наблюдения, вещи в нынешнее время едва ли не противоположные.
              То, что есть другая реализация Темы для них удивительно, а для некоторых субъектов даже «дико».
               «Как можно ножом резать живого человека? Как можно его за волосы таскать? НЕ БДРРРРР! Садомазохисты - извращенцы поганые и психически больные, гнать их нужно из сообщества ссаными тряпками, где это видано - шоб ПЧ на мучения живого человека вставал? Ролевухой надо заниматься, а не плоть протыкать да резать».
      Итак, мы видим, что иными словами, блад-плей и плей пирсинг как Тематические практики нагло, не аргументированно «охаяны» и автоматически занесены в не-БДР, что нам дает логичный вывод - кто их реализует - неадекват по умолчанию.
           Пример, конечно, немного утрирован, но в целом суть ясна: все, что не ролевые игры, и вообще, все, что не игра - категорически запрещается. Не БДР и все тут. Против лома, как известно, приема нет.
             Из вышенаписанного следует, что подобные товарищи (не в обиду никому будет сказано), как «собаки на сене»: ни сами не Темачат по сути, ни другим не дают. И именно таковая линия поведения и представляет довольно серьезную опасность для «махровых» девиантов, вытесняя их розовыми флоггерами и повсеместным не БДР-ом.
            Особо активные и назойливые пытаются даже поменять правила этой якобы «игры»: садисты в Теме теперь сад сажают, Верхние Галатей творят…Е ж мое. Понаблюдаешь за такими «реформами» и в буквальном смысле не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.
             Если раньше весь этот ныне разряженный, как новогодняя елка, БДСМ обозначался просто садомазохизмом, то сейчас его уже и совокупностью сексуальных девиаций не считают. Так, субкультура типа готов и байкеров, не более того. Возникает вполне аргументированный и пугающий вопрос: А что же будет с Темой дальше? В качестве одного из возможных вариантов могу с уверенностью предположить, что следующим шагом станет вытеснение из Темы СМ-а, как совокупности действий «нездорово» (не БДР-но?) окрашенных, а так же, замена их пресловутыми ролевыми играми с уклоном в легкую дисциплину. Скоро закоренелым девиантам придется прятаться по углам сообществ и «молчать в тряпочку» о своих практиках. Дабы не погнали.
                Неутешительная перспектива, правда? Сначала УКСТ сделал свое отравляющее дело, теперь, как уже было упомянуто, Верхи Галатей лепят... Когда-то на Тематических форумах обсуждали чем DS от LS отличается (предмет обсуждения не лучший, конечно, но хотя бы по Теме во всех смыслах), сейчас задаются вопросом, а не является ли Тема грехом… Откровенно говоря, РУ-БДСМ скатился в розовую полуванильную помойку, а на могиле сексуальных девиаций уже завязаны розовые бантики. И, на самом деле, суть даже не в извечном вопросе, является Тема игрой или же нет, а в том, что скоро и этот предмет споров постепенно исчезнет. Так же, как в свое время исчез «садомазохизм». Так же, как вследствие давнего Тематического конфликта исчезло DS из абрревиатуры. Примеров довольно много. Конечно, на данный момент, даже не смотря на солидное наличие предпосылок, пока еще нет открытого противостояния, но если оно начнется, то уже на гораздо более серьезном уровне, а, следовательно, грозит и весьма серьезными последствиями для многих Тематиков. В ходу останутся, по большему счету, только три паразитирующих термина; как своеобразные затычки в бочку: ИГРА, НЕ БДР, ну и, конечно же, всем нам хорошо известный УКСТ.
                Вот такой вполне себе аргументированный прогноз на будущее, печальный для одной категории Тематиков, и выгодный для другой. Хорошо это или плохо не берусь судить, каждый сам сделает для себя соответствующие выводы. Только вот, услышав «звон колокола», стоит в первую очередь подумать о собственной персоне. Можно, конечно, ничего не анализировать, равнодушно Темача у себя в квартире, но в один прекрасный момент даже это будет запрещено. Ибо не БДР все - таки.