О девиациях и Теме

Елена Болина
Будучи ни разу не УКСТ, за несколько лет в Теме удалось проследить странную тенденцию. С каких пор для реализации сексуальных девиаций появилось негласное условие - она обязательно должна быть эстетичной и пресловуто эротичной, как минимум? Сплошные эвфемизмы, ованиливание практик, буквально дискриминация по принципу легкости/жесткости предпочтений в пользу предпочитающих первое, быть серьезно настроенным Тематиком нынче не в моде, более того, можно запросто заслужить ярлык неадеквата, без объективных на то причин.
          Сексуальные девиации, так или иначе составляющие основу Темы, давно превратились в разменную монету, любой субъект, пару раз взмахнувший плетью, с гордостью называет себя Садистом, даже не задумываясь о том, что Садизм-это отнюдь не развлечение, не разнообразие в сексе и т.д. и т.п., а перверсия, в классическом понимании которой человек попросту не может получить сексуальное удовлетворение другим способом, кроме садистического.
               Так же и с мазохизмом: никакая эстетика, никакая эротичность не играет здесь значимой роли, мазохист не может по-другому, ему необходимы мучения и боль от своего партнера, а степень их выраженности зависит от степени выраженности самого мазохизма. Здесь и кроется ключевой момент. Субъект с определенными наклонностями (садистскими или мазохистскими) не будет тяготеть к жестким воздействиям, так как не испытывает в них необходимости. Классический же девиант вряд ли удовлетворится тем же, чем и предыдущий, ему несомненно потребуется большая «дозировка».
           Но главной проблемой является то, что быть классическим девиантом негласно как бы запрещается. Если некий субъект практикует пощечины - то это должно быть ни что иное как поглаживание с минимальным болевым эффектом, если порку-то не до крови, если ЗД- то это всего навсего «лимонад», «тархун» и др. в таком духе. Никакого тебе психологического подавления, слома, следов от воздействий - все это неадекватность, не БДР одним словом. Только вот один важный момент, как правило, всегда упускается из виду: классический мазохист/пси-мазохист сам хочет жесткости, ДОБРОВОЛЬНО (следовательно, принцип БДР не нарушается), так как его девиация ярко выражена, глубинна, всепоглощающа, если угодно. Ему необходимы не фетишистские удары плеткой, а кровавые рубцы, не поглаживание по щекам, а настоящие болезненные пощечины, не «лимонад» и прочие производные от него напитки, а серьезное и жесткое унижение при использовании практики ЗД. Примеры произвольны, но смысл, думаю, ясен. Предпочтения зависят от степени выраженности девиаций, неадекватность здесь не при чем.
               Кто-то мечтает о пресловутом «лимонаде» и легкой порке по выходным, а для кого-то наручники, батарея и бесконечные мучения- цель, ради достижения которой он готов на многое. Большинство Тематиков наверняка запишут его в неадекваты, хотя это просто классический девиант (ка), который (ая) действительно не может существовать по-другому.