Васятка

Иванова Татьяна 99
   Это было вчера...

   Под утро не спалось - ветер сильный... голова моя на него реагирует... Пошла на кухню печь кексы. Василиса пулей летала мимо меня в мою комнату и обратно... И ведь не напрасно летала, хулиганка!!!))) Скинула со стеллажа мои чудесные белые тюльпаны!!! Земля по всей комнате... И пылесос не включишь, все еще спят... Землю-то собрала, а на цветы аж смотреть страшно!!! Вот хулиганье растет... Получила-таки первый раз газетой под зад....

   После обеда сын спрашивает, а что ты до этого делала? Говорю мандарин мыла под душем, он уже на стеллаже... Сын говорит, тогда понятно, почему Василиса вся мокрая... Она,обормотка, уже его за листики подергала, ее водой и обрызгало... Только зазевайся))) Ни поесть, ни поспать не даст)))

   Вернулись с выборов! Я вся в счастье: ленточек для вышивания накупила (люблю с сыном в магазин ходить - я набираю, а он оплачивает))), горшков для цветов штук 20 (это для новых, присланных луковиц).

   Приходим, а дома тишина...

   Говорю "Васятка, ты что нас не встречаешь? Не радуешься?"

   Она молча лежит в вазоне с земляникой, как пластилиновая ворона в гнезде... Смотрит невинными глазами...

   Захожу в свою комнату... слов нет... три горшка с верхней полки стеллажа на полу... Полкомнаты в земле,... горшок с тюльпанами разбит, роза каким-то чудом уцелела, гербера считай концы отдала...

   Зову сына, говорю: "Смотри... Что делать будем???"

   Он так спокойненько :" Что делать... что делать... Сейчас пылесос включу и всё уберу"...

   Думаю, может зря горшки для цветов покупала??? А может надо было сразу больше их купить... на случай, если опять разобьются)))).

ПЕРВЫЙ ЗУБ ВЫПАЛ

   У нашего котенка Василисы сегодня выпал первый молочный зуб. Мы даже не знали, что такое бывает. Сын так перепугался, стал меня звать, весь дрожит, чуть не плачет. А ведь ему уже 36. Думал, что это он как-то поспособствовал выпадению зуба, когда играл с котенком.

   Еле успокоила... Говорю, видишь - она играет, ей не больно. Наверняка это молочный зуб. Он не верит, думает навсегда его Василиса зуб потеряла. Ну, того и гляди инфаркт у мужика будет...

   Потом, поуспокоившись полез в компьютер и говорит мне, да, в 5 месяцев выпадают молочные зубы...

   Ну вот, нашей Василисе как раз пятый месяц пошел)))

ВАСИЛИСА

   Василису подарили сыну на День его рождения его друзья. Ей тогда было 3 месяца. Да, к сожалению, она оказалась сопливой, приболела. Пришлось первые же дни вызывать ветеринара. Везти в лечебницу больного котенка было холодно.

   Говорю сыну :"Дорогой у тебя подарочек получился". На анализы, врача и лекарства ушло почти 4 тысячи. Но Василиса оказалась молодец! она быстро поправилась и стала играть и радовать нас. С кормление проблем нет. Она уже была приучена к сухому корму. Да и к туалету тоже.

   Только ей очень хочется покопаться в моих цветах, в цветочных горшках. Пришлось их накрыть картонками. На долго ли этой защиты хватит. Она пытается залезть на вторую полку стеллажа с цветами, где стоят фиалки. Одну уже скинула.

   Ну как ее ругать - ребенок!!!)))

   Василиса любит играть маленькими мячиками и искусственными мышками. Таскает их к себе в миску с кормом, когда наиграется, набегается с ними. Иногда сидит в своей коробке с подушкой, но редко. Спит чаще с сыном, иногда со мной. Когда болела, то спала прямо на мне.

   Я так рада, что у нас опять кошечка. Я люблю животных. Собаку держать сейчас не могу, так как не смогу ее выгуливать. А без животных дом пустой.

ПЕРВОЕ  ПОСЛАНИЕ  В  ИНТЕРНЕТ

   Пока обедала, да посуду мыла, компьютер был включен, но дверь в комнату прикрыта. Выхожу из кухни, Василиса выходит из другой комнаты, но с каким-то подозрительным хвостом... И показывает этот хвост, что хозяин хвоста успел нашкодить.

   Подхожу к компу... и не пойму ничего Какие-то таблички, какие-то сообщения... Одноклассники перекрыты Гугловской страничкой. Думаю, что мне тут пытались сообщить???

   Подчистила страничку, убрала таблички... И только когда увидела в теме обсуждения не отправленное сообщение, то поняла, чьих лап это дело!!!)))

   А Василиса, видимо написала свое первое сообщение, да так и не успела его отправить!!!))) Придется ей персональную страничку открывать)))

   А вот ее первое послание в Интернет

гшшшшшшшшпппппппппппппппппппппппп.......
тшшшшшшшшшшшш......гш


ЦИРКАЧКА

   Животные очень умные, сообразительные.

   А нашу Васятку в цирк отдать надо, к Куклачеву. А то талант пропадает. Она что выделывает. Разбегается и заскакивает на ногу сына, когда он  стоит. На самый верх, у кармана брюк. И висит там, держась за ногу всеми четырьмя лапами. Потом плавно съезжает, оставляя на брюках зацепки. У сына все ноги изоднаны.